IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

rien ne s'affiche dans ma BD lors de l'envoi de formulaire [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut rien ne s'affiche dans ma BD lors de l'envoi de formulaire
    bonjour

    j'ai créé un petit formulaire:inscription/php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <?php
    //ouverture connexion
    function connect_bd()
    {
    $nomserveur='localhost';
    $nombd='bi_belgium';
    $login='root';
    $pass='';
    $connection= mysqli_connect($nomserveur,$login,$pass)or die("connexion echouée");
    mysqli_select_db($nombd,$connection)or die("erreur connection");
    return $connection;
    }
    //fermeture connexion
    function deconnect_bd($connection)
    {
    mysqli_close($connection);
    $connection=0;
    }
    ?>
    <form class="form_inscription" action="form_inscription.php" method="post">
    	<label class="label_inscription_nom" for="nom">Votre nom*:</label>
    	<input class="input_inscription_nom"type="text" name="nom" id="nom" required="required">	
     
    	<label class="label_inscription_prenom" for="prenom">Votre prénom*:</label>
    	<input class="input_inscription_prenom"type="text" name="prenom"id="prenom"required="required"><br>
     
    	<label class="label_inscription_age" for="age">Votre âge*:</label>
    	<input class="input_inscription_age"type="date" name="age"id="age"required="required">
     
    	<label class="label_inscription_sex" for="sexe">Votre sexe:</label>
    	<input class="input_inscription_sex" id="sexe" type="radio" name="group1" value="feminin">féminin
    	<input class="input_inscription_sex2" id="sexe" type="radio" name="group1"value="masculin">masculin<br>
     
    	<label class="label_inscription_email" for="mail">Votre e-mail*:</label>
    	<input class="input_inscription_email" id="mail" type="email" name="mail"required="required"value="@"><br>
     
    	<label class="label_inscription_code_post" for="postale">Code postale*:</label>
    	<input class="input_inscription_code_post" id="postale" type="text" name="postale"required="required"min="4" max="4">
     
    	<label class="label_inscription_ville" for="ville">Ville*:</label>
    	<input class="input_inscription_ville" id="ville" type="text" name="ville"required="required"><br>
     
    	<label class="label_inscription_identi"for="ident">Votre identifiant*:</label>
    	<input class="input_inscription_identi"type="text" name="identifiant"id="ident"required="required">
     
    	<label class="label_inscription_passe"for="pass">Votre mot de passe*:</label>
    	<input class="input_inscription_passe"type="password" name="pass"id="pass"required="required"><br>
     
    	<input class="input_inscription_submit"type="submit" value="valider">
    <p class="pied_form_inscription">Un e-mail vous sera envoyé avec votre identifiant et votre mot de passe</p>
     
    </form>
    je passe évidement les balises <body> etc...

    mon form_inscription.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
    include("inscription.php");
    //recup donnée
    if (isset ($_POST['valider'])){
    $nom=addslashes($_POST["nom"]);
    $prenom=addslashes($_POST["prenom"]);
    $age=addslashes($_POST["age"]);
    $sexe=addslashes($_POST["group1"]);
    $email=addslashes($_POST["mail"]);
    $code_postale=addslashes($_POST["postale"]);
    $ville=addslashes($_POST["ville"]);
    $identifiant=addslashes($_POST["identifiant"]);
    $mot_de_passe=addslashes($_POST["pass"]);
     
    //insertion de données
    $connection=connect_bd();
    if($connection<>0)
    {
    $requete='INSERT INTO bi_belgium FROM membres VALUES ("","'.$nom.'","'.$prenom.'","'.$age.'","'.$sexe.'","'.$email.'","'.$code_postale.'","'.$ville.'","'.$identifiant.'","'.$mot_de_passe.'")';
    $resultat=mysqli_query($requete,$connection);
    if($resultat<>FALSE)
    {
    echo 'votre inscription à bien été prise en compte';
    }
    else
    {
    echo "echec de votre inscription";
    }
    deconnect_bd($connection);
    }
    }
    ?>
    donc je n'ai pas d'erreur, mais déjà l'écho ne m'affiche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'votre inscription à bien été prise en compte';
    et lorsque je vais voir dans ma base de donnée, je n'ai pas de ligne retournée:
    Nom : Capture_base_de_donnee_bi_belgium_membres.PNG
Affichages : 163
Taille : 198,8 Ko
    Nom : Capture_base_de_donnee_bi_belgium_membres_aucune_ligne.PNG
Affichages : 157
Taille : 21,5 Ko

    pouvez-vous me dire ou est mon erreur s'il vous plait?merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    - Ta requête est fausse
    - Il faut utiliser une requête préparée et pas des addslashes()
    - "<>" ce n'est pas du PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $stmt = mysqli_prepare("INSERT INTO membres (identifiant, mot_de_passe, nom, prenom, age, sexe, email, code_postal, ville) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)");
    $stmt->bind_param('ssssdssss', $identifiant, $mot_de_passe, $nom, $prenom, $age, $sexe, $email, $code_postal, $ville);
    $nom=$_POST["nom"];
    $prenom=$_POST["prenom"];
    $age=$_POST["age"];
    $sexe=$_POST["group1"];
    $email=$_POST["mail"];
    $code_postale=$_POST["postale"];
    $ville=$_POST["ville"];
    $identifiant=$_POST["identifiant"];
    $mot_de_passe=$_POST["pass"];
    if (mysqli_stmt_execute($stmt) != FALSE) {
       echo 'votre inscription à bien été prise en compte';
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut re
    bonjour,

    j'ai un problème dans VALUES, je dois mettre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VALUES ("'.$nom.'","'.$prenom.'","'.$age.'","'.$sexe.'","'.$email.'","'.$code_postale.'","'.$ville.'","'.$identifiant.'","'.$mot_de_passe.'")");
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VALUES (' ".$nom." ',' ".$prenom." ',' ".$age." ',' ".$sexe." ',' ".$email." ',' ".$code_postale." ',' ".$ville." ',' ".$identifiant." ',' ".$mot_de_passe." ')");
    car là c'est à chaque fois une erreur avec les 2, à mon avis je fais mal quelque chose

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut re
    bon j'ai fait ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
    include("inscription.php");
    //recup donnée
    if (isset ($_POST['valider'])){
    $nom=$_POST["nom"];
    $prenom=$_POST["prenom"];
    $age=$_POST["age"];
    $sexe=$_POST["group1"];
    $email=$_POST["mail"];
    $code_postale=$_POST["postale"];
    $ville=$_POST["ville"];
    $identifiant=$_POST["identifiant"];
    $mot_de_passe=$_POST["pass"];
     
    //insertion de données
    $connection=connect_bd();
    if($connection=0)
    {
    $stmt = mysqli_prepare("INSERT INTO membres (identifiant, mot_de_passe, nom, prenom, age, sexe, email, code_postal, ville) VALUES ('$identifiant','$mot_de_passe','$nom','$prenom','$age','$sexe','$email','$code_postale','$ville')");
    $stmt->bind_param('', $identifiant, $mot_de_passe, $nom, $prenom, $age, $sexe, $email, $code_postal, $ville);
    $resultat=mysqli_query($stmt,$connection);
    if (mysqli_stmt_execute($stmt) != FALSE) {
       echo 'votre inscription à bien été prise en compte';
    }
    else
    {
    echo "echec de votre inscription";
    }
    deconnect_bd($connection);
    }
    }
    ?>
    je n'ai pas d'erreur, mais toujours rien dans ma base de donnée

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Heu tu as lu mon message ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sabotage a été clair, il faut mettre ceci dans VALUES
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)
    soit un ? pour chaque variable que tu souhaites insérer dans la base.

    En plus de suivre le conseil de Sabotage, je te suggère d'apprendre sérieusement pourquoi et comment on utilise les requêtes préparées, il en va de la sécurité de ton site; autrement, n'importe quel apprenti pirate pourrait lire le contenu de la base de données, tout effacer, prendre le contrôle de ton site, etc...

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut

    Tu ne risques pas de faire grand chose en testant une affectation !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci pour toutes vos réponses, pour les "?" dans values je pensais qu'il fallait que j'insère mes valeurs...désolée...


    je vais me renseigner sur la sécurité un grand merci

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    voilà je viens de mettre ton code sabotage...

    mais j'ai 2 erreurs Nom : erreur_form_inscription.PNG
Affichages : 142
Taille : 33,1 Ko

    la première c'est celle-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $stmt = mysqli_prepare("INSERT INTO membres (identifiant, mot_de_passe, nom, prenom, age, sexe, email, code_postal, ville) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)");
    la seconde:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $stmt->bind_param('ssssdssss', $identifiant, $mot_de_passe, $nom, $prenom, $age, $sexe, $email, $code_postal, $ville);

  10. #10
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Il faut une petite modification.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $stmt = mysqli_prepare($connection, "INSERT INTO membres (identifiant, mot_de_passe, nom, prenom, age, sexe, email, code_postal, ville) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)");

  11. #11
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci tsilefy, cela règle déjà l'erreur de mysqli_prepare...

    mais j'ai toujours l'erreur:
    Call to a member function bind_param() on a non-object
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $stmt->bind_param('ssssdssss', $identifiant, $mot_de_passe, $nom, $prenom, $age, $sexe, $email, $code_postal, $ville);

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'aime pas mysqli
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqli_stmt_bind_param($stmt,'ssssdssss', $identifiant, $mot_de_passe, $nom, $prenom, $age, $sexe, $email, $code_postal, $ville);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    re sabotage, j'avais déjà testé cette solution et cela m'indique d'énormes erreur:
    mysqli_stmt_bind_param() expects parameter 1 to be mysqli_stmt, boolean given in C
    Undefined index: nom in C
    tout ça jusqu'au "pass"
    et la dernière erreure:
    mysqli_stmt_execute() expects parameter 1 to be mysqli_stmt, boolean given in C

  14. #14
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'avais essayé de regarder des solutions, revoir le code mais là j'ai la tête qui explose à tourner en rond

  15. #15
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    C'est normal, tu n'as pas lu/vu ce que Bovino a écrit plus haut :-)

    Citation Envoyé par Bovino Voir le message

    Tu ne risques pas de faire grand chose en testant une affectation !
    $connection=0 signifie que la valeur de la connexion devient zéro, donc ton script ne communique plus avec la base de données. Tu as utilisé if($connection<>0) au début, ce qui n'est pas exactement recommandé, mais qui au moins marche (la "magie" de PHP!).
    Ce que tu dois faire pour tester si la connexion est bonne, c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(is_null($connection->connect_error) ) {
      //le reste du code ici
    Et au lieu de la fonction deconnect_db, utilise simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqli_close($connection);

  16. #16
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    tsilefy, merci mais lors de ces erreurs, je n'avais plus le connect=0

    ni de db_deconnect

    voici mon code avec l'unique erreurs de bind_param:
    form.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    $mysqli = new mysqli("localhost", "root", "natation1", "bi_belgium");
    if (mysqli_connect_errno()) {
        printf("Échec de la connexion : %s\n", mysqli_connect_error());
        exit();
    }
    $stmt = $mysqli->prepare("INSERT INTO membres (identifiant, mot_de_passe, nom, prenom, age, sexe, email, code_postal, ville) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)");
    $stmt->bind_param('ssssissis', $identifiant, $mot_de_passe, $nom, $prenom, $age, $sexe, $email, $code_postal, $ville);
    $nom=$_POST["nom"];
    $prenom=$_POST["prenom"];
    $age=$_POST["age"];
    $sexe=$_POST["group1"];
    $email=$_POST["mail"];
    $code_postale=$_POST["postale"];
    $ville=$_POST["ville"];
    $identifiant=$_POST["identifiant"];
    $mot_de_passe=$_POST["pass"];
    if (mysqli_stmt_execute($stmt) != FALSE) {
       echo 'votre inscription à bien été prise en compte';
     
    }
     
    ?>
    et si je met le code de sabotage en mysqli comme il l'indique, alors j'ai toutes les erreurs comme je l'ai indiqué plus haut....

  17. #17
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    C'est normal. Tu utilises les variables $identifiant, $mot_de_passe, $nom, $prenom, $age, $sexe, $email, $code_postal, $ville avant qu'elles soient disponibles. Il faut inverser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
     
    $mysqli = new mysqli("localhost", "root", "natation1", "bi_belgium");
    if (mysqli_connect_errno()) {
        printf("Échec de la connexion : %s\n", mysqli_connect_error());
        exit();
    }
     
    $nom=$_POST["nom"];
    $prenom=$_POST["prenom"];
    $age=$_POST["age"];
    $sexe=$_POST["group1"];
    $email=$_POST["mail"];
    $code_postale=$_POST["postale"];
    $ville=$_POST["ville"];
    $identifiant=$_POST["identifiant"];
    $mot_de_passe=$_POST["pass"];
     
    $stmt = $mysqli->prepare("INSERT INTO membres (identifiant, mot_de_passe, nom, prenom, age, sexe, email, code_postal, ville) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)");
    $stmt->bind_param('ssssissis', $identifiant, $mot_de_passe, $nom, $prenom, $age, $sexe, $email, $code_postal, $ville);
     
    if (mysqli_stmt_execute($stmt) != FALSE) {
       echo 'votre inscription à bien été prise en compte';
     
    }

  18. #18
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    alors j'avais trouvé la solution pour le bind_pram : erreur de la variable $code_postal =====>c'était $code_postale...

    ensuite maintenant, j'ai une erreur de variable:
    Undefined index: nom in C
    j'ai fais ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $stmt->bind_param('ssssdssss', $identifiant, $mot_de_passe, $nom, $prenom, $age, $sexe, $email, $code_postale, $ville);
     
     
    if (!$stmt->bind_param("i", $nom)) {
       echo "Echec lors du liage des paramètres : (" . $stmt->errno . ") " . $stmt->error;
    }
     
    if (!$stmt->execute()) {
       echo "Echec lors de l'exécution : (" . $stmt->errno . ") " . $stmt->error;
    }
    et cela m'indiqueau départ il m'indiquait aussi que ca ne pouvait pas être NULL, j'ai donc été dans ma base de donnée coché NULL) et là il ne me l'a plus indiqué
    Echec lors du liage des paramètres : (0)
    et j'ai quelque chose de nouveau:
    votre inscription à bien été prise en compte
    il ne me l'indiquait pas avant...

  19. #19
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je remarque aussi ceci dans ma base de donnée :
    Nom : membre base de donnée.PNG
Affichages : 138
Taille : 41,4 Ko

    j'ai 7 membres?????

  20. #20
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    bon j'ai réessayé en rentrant de nouveau mon formulaire, j'ai cliqué sur "valider" et dans ma base de donnée (dont j'ai effacé mes 7 membres créé) il m'a ajouter 2 fois :/ alors que je n'ai cliqué qu'une fois sur "valider"
    seconde chose, pour le Id, il me le met a partir du 8, hors j'aimerais que ca soit denouveau le id=1, comment faire
    ensuite, j'ai rempli le champ age (jj-mm-aaaa) dans ma base c'est : age 0000-00-00, pourquoi des "0"?
    puis pour le code postale j'ai 127 alors que j'ai rentré 4170....

    ou est l'erreur?

    puis je n'ai plus l'erreur de mes variables, 'ouf'

    mais j'ai l'erreur de bind_param qui me dit toujours 'erreur liage'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Rien ne s'affiche dans la console
    Par jacko842 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2012, 09h43
  2. [Débutant] Rien ne s'affiche dans ma pictureBox
    Par Whombat dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/11/2011, 11h40
  3. Compilation normale mais rien ne s'affiche dans le main
    Par mecaplus dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2011, 17h16
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2008, 20h30
  5. [Eclipse3.1] Plus rien ne s'affiche dans ma console !
    Par tnodev dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo