IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

rien ne s'affiche dans ma BD lors de l'envoi de formulaire [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    c'était $code_postale
    En français, c'est "code postal"

    Evite d'écrire 3 messages à la suite avec des questions différentes parce qu'on ne s'y retrouve.

    Tinyint c'est -127 +127 donc ça n'a rien à voir avec un code postal.
    Datetime c'est aaaa-mm-jj ; si tu veux saisir la date autrement, il faut la convertir avant de faire l'insertion.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  2. #22
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Beaucoup de choses...
    1- ne te préoccupes pas de l'ID, rappele-le à la fin et je te dirais comment le réinitialiser (quoique ça n'a pas vraiment d'intérêt).
    2- pourquoi tu lies $nom une deuxième fois? En plus tu signales qu'il s'agit d'un entire ("i") alors que $nom est une chaîne.
    3- jj-mm-aaaa n'est pas une valeur valide pour un champ date de Mysql. Le format valable est AAAA-MM-JJ.
    4- Dans mysql, ton code postal est un tinyint, et la valeur max de tinyint est 255. Choisis une valeur plus grande (int). Et il vaut mieux utiliser un varchar pour un code postal, car il y a beaucoup de pays où les CP utilisent des lettres, et tu ne vas pas faire d'opérations arithmétiques sur un code postal, donc ça ne sert à rien de le stocker en int. Du coup, ton bind_param change:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $stmt->bind_param('sssssssss', $identifiant, $mot_de_passe, $nom, $prenom, $age, $sexe, $email, $code_postale, $ville);
    Si tu as d'autres problèmes, peux-tu poster tout ton code en intégralité (y compris le formulaire), car j'ai du mal à suivre.

  3. #23
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    bon concernant les champs de ma base de données j'ai réglé le problème, maintenant ils s'affiche correctement...

    reste comme problème:
    1)le problème de liage
    2)apparement ça ne serait pas des "string"

    mysqli_stmt_bind_param() expects parameter 1 to be mysqli_stmt, string ligne 26
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $stmt = $mysqli->prepare("insert into membres (identifiant, mot_de_passe, nom, prenom, age, sexe, email, code_postale, ville) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)");
    //if ($stmt === FALSE) {
      //  die ("Mysql Error: " . $mysqli->error);
    //}
    //if (!($stmt = $mysqli->prepare("INSERT INTO membres (identifiant, mot_de_passe, nom, prenom, age, sexe, email, code_postale, ville) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)"))) {
      //  echo "Echec de la préparation : (" . $mysqli->errno . ") " . $mysqli->error;
    //}
    mysqli_stmt_bind_param($stmt,'sssssssis', $identifiant, $mot_de_passe, $nom, $prenom, $age, $sexe, $email, $code_postale, $ville);
     
     
    (ligne 26) if (!mysqli_stmt_bind_param('s', $nom)) {
       echo "Echec lors du liage des paramètres : (" . $stmt->errno . ") " . $stmt->error;
    }

  4. #24
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il faudrait quand même que tu fasses un minimum d'effort pour comprendre ce que l'on te dit (et l'assimiler par la même occasion).
    Si
    * tu lis le message d'erreur ;
    * tu regardes la syntaxe de la ligne 8 du code de ton message ;
    * tu regardes la syntaxe de la ligne 11 du code de ton message ;
    et que tu n'arrives pas à comprendre le problème, c'est que le problème est probablement entre la chaise et le clavier.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #25
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    bovino==> en faite hier j'ai eu un problème sur le forum, vos réponses ne s'étaient pas affichée, ce n'est que maintenant que je les vois et entre temps j'avais trouvé avec ma base de donnée...

    j'ai modifié ensuite tous en "sssssssss" comme indiqué et un grand merci c'était ce foutu "i" qui bloquait tout et j'ai mit le code_postale à l'instant en varchar...je remercie l'explication

    je n'ai plus aucune erreur sur ma page...

    et dans ma base de donnée mon inscription n'est plus en double...

    concernant l'ID à 1 je vais essayer de trouver la solution ...c'est comme cela que l'on apprend après si vraiment je ne trouve pas je demanderais de l'aide...


    un tout grand merci pour votre aide à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Rien ne s'affiche dans la console
    Par jacko842 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2012, 09h43
  2. [Débutant] Rien ne s'affiche dans ma pictureBox
    Par Whombat dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/11/2011, 11h40
  3. Compilation normale mais rien ne s'affiche dans le main
    Par mecaplus dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2011, 17h16
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2008, 20h30
  5. [Eclipse3.1] Plus rien ne s'affiche dans ma console !
    Par tnodev dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo