IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Besoin d'aide avec curl


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Besoin d'aide avec curl
    Bonjour,

    Travaillant dans les pièces de rechange automobile, mon boss a l’opportunité de pouvoir se servir d'un catalogue en ligne d'un autre site. Seule condition était de créer un login et mot de passe à part pour cette utilisation.
    J'ai cherché et trouvé un script qui devait en principe me connecté automatiquement à ce catalogue. Mais voilà! Cela fait qques années que je programme plus et je dois avouer que c'est un peu loin pour moi. J'ai ramé tout le weekend la-dessus...

    Quelqu'un peut-il m'aider???? Merci d'avance

    Voici mon script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?php
    $postfields = array();
    $postfields["action"] = "index.php";
    $postfields["usernameda"] = "******";
    $postfields["password"] = "*****";
    //url de la page de soumission
    $url = "http://www.doyen-auto.net/php/site/index.php";
    $useragent = "Mozilla/5.0";
    $referer = $url; 
     
    //Initialise une session CURL
    $ch = curl_init($url);
    //CURL options
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
    //On poste les données du tableau $postfields
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $postfields);
    //On définit un useragent ici Mozilla/5.0
    curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, $useragent);
    //On passe un referrer ici on passe la même page $url
    curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, $referer);
    //on récupère le contenu de la page de résultat de la soumission dans une chaine
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    // en cas de redirection (facultatif ici)
    //curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
    //Page de résultats et fermeture de session
    $result = curl_exec($ch);
    //on peut faire un echo du résultat obtenu
    echo $result;
    curl_close($ch);
     
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il y a 3 champs "hidden" et le champs "submit" dans le formulaire, il faut voir s'ils sont utiles dans la validation.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème curl
    Bonjour,

    merci de ton intérêt et de ta réponse! Pour tout dire, lors de ma publication, j'ai essayer de simplifier le code car j'ai l'impression qu'il y a un souci au niveau url.
    Quand je fais un test, j'ai ceci :

    Object Moved
    This document may be found here <----- http://mecaniquecar.be/WebLaunchCatalogue.php

    il point vers le bon fichier .php mais le chemin n'est pas bon! L'url vers laquelle je devrait me diriger est celle-ci:
    http://www.doyen-auto.net/php/WebLau...hCatalogue.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    <?php
    $postfields = array();
    $postfields["action"] = "index.php";
    $postfields["tstlang"] = "fr";
    $postfields["delcookie"] = "0";
    $postfields["usernameda"] = "******";
    $postfields["password"] = "*****";
    $postfields["login"] = "submit";
    $postfields["stamp"] = "1412684706";
    //url de la page de soumission
    $url = "http://www.doyen-auto.net/php/site/index.php";
    $useragent = "Mozilla/5.0";
    $referer = $url; 
     
    //Initialise une session CURL
    $ch = curl_init($url);
    //CURL options
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
    //On poste les données du tableau $postfields
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $postfields);
    //On définit un useragent ici Mozilla/5.0
    curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, $useragent);
    //On passe un referrer ici on passe la même page $url
    curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, $referer);
    //on récupère le contenu de la page de résultat de la soumission dans une chaine
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    // en cas de redirection (facultatif ici)
    curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
    //Page de résultats et fermeture de session
    $result = curl_exec($ch);
    //on peut faire un echo du résultat obtenu
    echo $result;
    curl_close($ch);
     
    ?>

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide avec Regexp::Assemble
    Par mobscene dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2007, 12h39
  2. [ASA] J'ai besoin d'aide avec sybase et vb6 svp !!
    Par tibo830 dans le forum SQL Anywhere
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 10h09
  3. Besoin d'aide avec TinyXML
    Par Clad3 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2005, 18h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2003, 17h52
  5. Besoin d'aide avec postgresql sous windows NT
    Par Chihuahua dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2003, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo