IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

dessiner un graphe sur un état


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut dessiner un graphe sur un état
    Bonjour,

    après avoir dessiné un graphe sur une fenêtre de mon projet, je veux l'éditer sur un état.
    Pour éviter de refaire les différents calculs, je conserve les différentes valeur de mes séries dans un champ table.
    Par la suite, je crée un texte sur la base de ma table, qui servira à alimenter mon graphe.

    j'ai donc écrit le code que voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    LigneSerie est une chaîne
    LigneSerie = TableVersTexte(FenDiagramme.TableSerieGraphe,taSansTitre,";")
     
    i est un entier
    POUR TOUTE CHAÎNE SerieGraphe DE LigneSerie SEPAREE PAR RC
    	i++
    	grSourceSérie(Diagramme,(2*i -1),grProgrammation,"0;1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12")
    	grSourceSérie(Diagramme,(2*i),grProgrammation,SerieGraphe)
    	grEtiquetteSérie(Diagramme,(2*i -1),FenDiagramme.TableNbreVaccine[2*i -1])
    	grDessine(Diagramme)
    FIN
    .

    Quelque soit le bloc de mon état où j'exécute le code, j'ai le message d'erreur suivant:
    Erreur à la ligne 10 du traitement Après impression de DEBUT_DOCUMENT.
    Vous avez appelé la fonction grDessine.
    Destination non définie ou invalide.

    ----- Informations techniques -----

    Projet : Gest_Vaccination

    Appel WL :
    Traitement de 'Après impression de DEBUT_DOCUMENT' (Etat_Graphe.DEBUT_DOCUMENT), ligne 10, thread 0
    Fonction 'grDessine', syntaxe 1

    Que s'est-il passé ?
    Destination non définie ou invalide.

    Code erreur : 60001
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

    Dump de l'erreur du module 'WD170GRF.DLL' (17.0.53.1).
    Informations de débogage :
    Fonction (6,21)
    Informations supplémentaires :
    EIT_PILEWL :
    Après impression de DEBUT_DOCUMENT (Etat_Graphe.DEBUT_DOCUMENT), ligne 10
    EIT_DATEHEURE : 02/10/2014 22:22:46
    EIT_CORRIGE_ETAT : Etat_Graphe
    Après plusieurs recherches non fructueuses, je viens vers vous pour m'aider dans la compréhension du problème en vue de sa résolution.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 202
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Pour mettre un graphe déjà dessiné dans un état, j'utilise un fichier bitmap.

    Code de mon bouton d'impression de l'état :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ch est une chaîne
     
    ch=fRepExe()+"\Graphe.BMP"
    grSauveBMP(MonGRAPHE,ch)
     
    iAperçu(i100)
    iImprimeEtat(MonETAT)
    Code à l'initialisation de mon état dans lequel j'ai un champ image nommé IMG_SansNom qui contiendra mon graphe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    MonImage est une Image 
    ch est une chaîne
     
    ch=fRepExe()+"\Graphe.bmp"
    MonImage= ch
    IMG_SansNom=MonImage

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Resolution image trop petite
    Merci bien pour ta suggestion,

    j'ai effectivement essayé cette methone mais mon image créé etait trop petite. Si bien que qd je l'agrandissais sur l'état, les données étaient difficilement lisibles.

    cordialement

Discussions similaires

  1. [C#] dessin de graphe modifiable sur une interface
    Par maissaab dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2011, 01h39
  2. Dessin de graphe modifiable sur une interface
    Par maissaab dans le forum Graphisme
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2011, 16h23
  3. Dessiner un tableau sur un état
    Par Manu14400 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 11h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo