IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Supprimer un schéma et histoires de dépendances


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Supprimer un schéma et histoires de dépendances
    Bonjour,

    Je souhaite supprimer un schéma qui me semble obsolète dans une base de données de grande dimension qui en comporte une quarantaine. Je souhaiterais m'assurer que le schéma en question n'est pas appelé ailleurs dans la base, pour alimenter une vue dans un autre schéma par exemple. La commande « DROP SCHEMA mySchema » m'indique une liste de relations impactées si je supprime le schéma, mais la liste es trop longue.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ERREUR:  n'a pas pu supprimer schéma my_schema car d'autres objets en dépendent
    DETAIL:  table my_schema.table1 dépend de my_schema 
    table my_schema.table2 dépend de my_schema
     
    ... etc ...
     
    et 11 autres objets (voir le journal applicatif du serveur pour une liste)
    Astuce : Utilisez DROP ... CASCADE pour supprimer aussi les objets dépendants.

    Je ne sais pas comment trouver le journal applicatif. Sinon, une requête permettrait-elle d'afficher les dépendances du schéma à supprimer ?

    Idéalement, je souhaiterais afficher les dépendances du schéma qui ne concerne pas ce schéma...


    Merci pour votre aide et idée !

    Thomas

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Utilisez l'outil de sniffage qui permet de capturer les requêtes exécutées sur le serveur, récupérez là après avoir relancé la commande DROP SCHEMA et modifiez là pour vos besoins.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas ce qu'est l'outil de sniffage dont vous parlez... Pourriez-vous en dire un peu plus ou m'orienter vers une source d’information à ce sujet ? Merci !

    Thomas

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    un peu de recherches, vous auriez trouvé... ALlez je vous donne un indice. Cela commence par PG suivi d'un F comme faisant, fouine ou farfadet !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2012, 17h30
  2. Supprimer ou désactiver des objets dans le schéma AD
    Par Civodul4 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/10/2009, 14h26
  3. [Relations] Supprimer toutes les dépendances?
    Par Danny Blue dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2007, 00h10
  4. Schéma des dépendances sous Visual Studio 2005
    Par miniloutre dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 18h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2007, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo