IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

enregistrement des sauvegardes dans sys.backup_devices


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut enregistrement des sauvegardes dans sys.backup_devices
    Bonjour,
    je sauvegarde ma base par un fichier batch qui contient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    osql -U %USER% -P %PASSWORD% -i "%SQL_FILE%" -o "%LOG_FILE%" -n -e
    Et SQL_FILE contient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    BACKUP LOG MONDB TO DISK = 'E:\BACKUP\MONDB\LOG\LOGS_141006_094042'
    Mais dans la table sys.backup_devices cette sauvegarde n'est pas référencée.

    Par conséquent je serai obligé de l'entrer dans sys.backup_devices manuellement par EXEC master.dbo.Sp_addumpdevice.

    Comment éviter ceci ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 74
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que ce sujet est à fusionner avec celui que vous avez ouvert concernant la table backupset.
    Vous effectuez une sauvegarde sur disque (BACKUP DATABASE TO DISK = ...), et non pas dans un objet de type dump device (BACKUP DATABASE TO ...).
    Un Dump Device doit effectivement être déclaré au préalable, et il apparaîtra dans la table sys.backup_devices.
    Lors d'une sauvegarde sur disque, c'est dans la table msdb.dbo.backupmediafamily que vous trouverez la définition du (ou des) fichier de sauvegarde.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    merci. Effectivement je les trouve dans msdb.dbo.backupmediafamily.
    maintenant pour restaurer à partir de ces fichiers en utilisant la commande :

    RESTORE DATABASE MONDB
    FROM "?????"
    WITH NORECOVERY

    que dois-je fournir pour FROM "?????" ? Logical_device_name est NULL dans cette table.

    D'avance merci.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 118
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    ... FROM DISK = 'la valeur que tu trouves dans la colonne [physical_backup_device_name]' ...

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Au passage osql est obsolete depuis la version 2005 de SQL Server. ëtes vous encore en SQL Server 2000 ?

    Sinon il faut utiliser SQLcmd.exe

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. [C#] Comment enregistrer des données dans un base Mysql ?
    Par zidenne dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 17h51
  2. enregistrer des variables dans une table via requete sql
    Par Echizen1 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 15h15
  3. probleme d'enregistrement des accents dans la BDD
    Par Gloup dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2006, 21h07
  4. [VB6]enregistrer des données dans un fichier
    Par tchinette42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2006, 18h55
  5. [VB.NET] Enregistrement des propriétés dans l'éditeur.
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/01/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo