IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mise en page en zoom/dézoom


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Mise en page en zoom/dézoom
    Bonjour,

    je commence à étudier le développement Web en HTML5 et CSS3, et j'ai pour petit projet de réaliser mon CV en page Web. J'ai réussi à réaliser quelque chose d'assez basique, même si je suppose que le code peut laisser à désirer ^^'
    J'ai un problème lorsque j'ouvre ma page et que je zoom/dézoom : le texte qu'il y a dans mes blocsks ne suit pas proportionnellement la taille du block lorsque je suis sur google Chrome, mais sur Internet explorer tout semble marcher correctement. De plus, lorsque je dépasse un certain niveau de dézoom sous Chrome, 2 blocks qui sont censés se positionner un à coté de l'autre, se metttent l'un en dessous de l'autre... Bref ma mise en page part en sucette ^^
    HTML:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <link rel="stylesheet" href="style_CV.css" />
      <title>Xxxx XXXX - CV</title>
    </head>
    <body>
      <div class="presentation"><!--
        --><div class="moi">
          <h1 class="nom_prenom">
            M. Xxxx XXXXXX
          </h1>
          <p class="coordonnees">
            xxx</br>
            xxxx</br>
            tél : xxx</br>
            mail : xxxx</br>
            Français</br>
            22 ans</br>
            Permis B
           </p>
    	</div><!--
    	--><div class="recherche">
          <h2 class="eleve_ing">
            ELEVE INGENIEUR : GENIE DES SYSTEMES INDUSTRIELS
          </h2>
          <p class="objet">
            <em>Objet :</em> Recherche de stage de fin d’études</br>
            <em>Durée :</em> 6 mois</br>
            <em>Début :</em> février 2015</br>
            <em>Domaines :</em> Systèmes embarquées et temps réel, développement Web et logiciel, supervision, communication et programmation d’automate…
          </p>
        </div>
      </div><!--
      --><div class="corps"><!--
        --><div class="prof_comp_cent">
            <h3 class="titre_profil">
              <span class="soulignement">PROFIL</span>
            </h3>
            <h4 class="titre_savoirs-etre">
              Savoirs-être
            </h4>
            <p class="corps_savoirs-etre">
              Autonome, curieux, dynamique, intéressé, organisé, motivé.
            </p>
            <h4 class="titre_savoirs-faire">
              Savoirs-faire
            </h4>
            <p class="corps_savoirs-faire">
              Gérer une équipe et un projet, mobiliser et adapter mes connaissances, prendre des initiatives.
            </p>
            <h3 class="titre_competences">
              <span class="soulignement">COMPETENCES</span>
            </h3>
            <h4 class="titre_logiciels">
              Logiciels
            </h4>
            <p class="corps_logiciels">
              Solidworks, MatLab, Labview, Suite Office, Visual Studio, Notepad ++
            </p>
            <h4 class="titre_programmation">
              Programmation
            </h4>
            <p class="corps_programmation">
              C/C++, SQL, VBA, Java, Android PHP, MatLab, HTML5, CSS3, temps réel (OSEK, µC/OS II)
            </p>
            <h4 class="titre_langues">
              Langues
            </h4>
            <p class="corps_langues">
              Français : langue maternelle</br>
              Anglais : TOEIC niveau B2</br>
              Espagnol : intermédiaire</br>
              Basque : bilingue
            </p>
            <h3 class="titre_centres_interets">
              <span class="soulignement">CENTRES D’INTERETS</span>
            </h3>
            <h4 class="titre_association">
              Association
            </h4>
            <p class="corps_association">
              Trésorier ENI Kart : montage d’un kart électrique à l’INSA Centre Val de Loire.
            </p>
            <h4 class="titre_sports">
              Sports
            </h4>
            <p class="corps_sports">
              Pratique de la pelote Basque durant 13 ans.</br>
              Pratique de la danse Basque pendant 15 ans, dont 2 ans en tant que professeur bénévole.
            </p>
        </div><!--
        --><div class="form_exp">
            <h3 class="titre_formations">
              FORMATIONS
            </h3>
            <h4 class="titre_INSA">
              2012 – Actuellement : <strong>Institut National des Sciences Appliquées Centre Val de Loire</strong>, Blois (41)
            </h4>
            <ul class="corps_INSA">
              <li>5ème année de formation d’ingénieurs généralistes</li>
              <li>Spécialité : Systèmes Automatisés, Instrumentation et Informatique Industrielle</li>
              <li>Option : Instrumentation et Systèmes Automatisés</li>
            </ul>
            <h4 class="titre_GIM">
              2012 : <strong>DUT Génie Industriel et Maintenance</strong>, Montaury, Anglet (64)
            </h4>
            <ul class="corps_GIM">
              <li>Formation de techniciens supérieurs</li>
              <li>Major de promotion</li>
            </ul>
            <h4 class="titre_BAC">
              2010 : <strong>BAC S – SVT</strong>, Etxepare, Bayonne (64)
            </h4>
            <ul class="corps_BAC">
              <li>Spécification : mathématiques</li>
              <li>BAC mention : Assez-Bien</li>
            </ul>
            <h3 class="titre_experiences">
              EXPERIENCES PROFESSIONNELLES
            </h3>
            <h4 class="titre_fin_etudes">
              2014 – 2015 : 5 mois (en cours) | <strong>Projet de fin d’étude</strong> | INSA Centre Val de Loire, Blois (41)
            </h4>
            <ul class="corps_fin_etudes">
              <li>Supervision et pilotage d’un Automate Programmable Industriel : Protocoles SOAP / Modbus</li>
              <li>Développement d’une application Android : Java</li>
              <li>Travail en équipe : répartition des tâches, responsabilités, esprit d’équip</li>
            </ul>
            <h4 class="titre_ETS">
              2014 : 4 mois | <strong>Stage industriel</strong> | Ecole de Technologie Supérieure, Montréal, Canada
            </h4>
            <ul class="corps_ETS">
              <li>Métrologie numérique : Développement d’algorithmes et expérimentation (MatLab)</li>
            </ul>
            <h4 class="titre_projets">
              2012 – 2015 | <strong>Projets scolaires</strong> | INSA Centre Val de Loire, Blois (41)
            </h4>
            <ul class="corps_projets">
              <li>Bureau d’étude : Motoréducteur d’un pont roulant</li>
              <li>Eléments finis : Modélisation et étude de poutres</li>
              <li>Vibration des structures : Etude de systèmes vibratoires</li>
              <li>Mécanique des fluides : Réalisation d’un banc d’essai</li>
              <li>VBA : Gestion d’une auto-école</li>
              <li>Développement Web : Communication avec un automate</li>
            </ul>
            <h4 class="titre_Euzkadi">
              2013 : 2 mois | <strong>Travail saisonnier</strong> | Euzkadi, Espelette (64)
            </h4>
            <ul class="corps_Euzkadi">
              <li>Commis de cuisine : organisation, gestion</li>
              <li>Plonge : rigueur, communication</li>
            </ul>
            <h4 class="titre_Dassault">
              2012 : 10 semaines | <strong>Stage technique</strong> | Dassault Aviation, Biarritz (64)
            </h4>
            <ul class="corps_Dassault">
              <li>Plans de maintenance : Développement et application aux systèmes présents sur site</li>
            </ul>
            <h4 class="titre_projet_IUT">
              2011 – 2012 : 6 mois | <strong>Projet scolaire</strong> | IUT GIM, Anglet (64)
            </h4>
            <ul class="corps_projet_IUT">
              <li>Conception et développement d’un amplificateur audio</li>
              <li>Management du travail – gestion des comptes</li>
            </ul>
            <h4 class="titre_Piments">
              2009 – 2012 : 10 mois | <strong>Travail saisonnier</strong> | La maison du piment, Ustaritz (64)
            </h4>
            <ul class="corps_Piments">
              <li>Désherbage, récolte du piment, mise en poudre, dosage, sertissage</li>
              <li>Gestion des commandes et distribution des tâches</li>
            </ul>
        </div><!--
      --></div>
    </body>
    </html>

    CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    /*Mise en page du body*/
    body
    {
        font-family: Arial;
    	border-collapse: collapse;
    	width: 1310px;
    	height: 1420px;
    	margin-left: auto;
    	margin-right: auto;
    	padding: 0px;
    	margin-top: 10px;
    	margin-bottom: 10px;
    }
     
    /*Mise en page des blocks presentation et corps*/
    .presentation
    {
    	margin: 0px;
    	width: 1305px;
    	height: 255px;
    	max-width: 100%;
    	min-width: 100%;
    }
    .corps
    {
    	margin: 0px;
    	padding-top: 10px;
    	width: 1305px;
    	height: 1155px;
    	max-width: 100%;
    	min-width: 100%;
    }
     
    /*Block presentation*/
    .moi
    {
        display: inline-block;
        border-bottom: 1px solid black;
    	border-top: 1px solid white;
        width: 450px;
    	height : 250px;
        vertical-align: top;
        margin: 0px;
    }
    .recherche
    {
        display: inline-block;
        border: 1px solid black;
        width: 850px;
    	height: 250px;
        vertical-align: top;
    	margin: 0px;
    }
    .nom_prenom
    {
    	margin: 0px;
    	width: 445x;
    	height: 50px;
    	line-height: 50px;
    	vertical-align: middle;
    	padding-right: 5px;
    	text-align : right;
    	font-weight: bold;
    }
    .coordonnees
    {
    	margin: 0px;
    	padding-right: 5px;
    	width: 445px;
    	height: 200px;
    	line-height: 28px;
    	vertical-align: middle;
    	text-align : right;
    	font-size: 1.2em;
    }
    .eleve_ing
    {
    	margin: 0px;
    	text-align: center;
    	width: 850px;
    	border-bottom: 1px solid black;
    	background: rgb(91,155,213);
    	height: 50px;
    	line-height: 50px;
    	vertical-align: middle;
    	font-weight: bold;
    }
    .objet
    {
    	margin: 0px;
    	padding-left: 30px;
    	width: 850px;
    	height: 200px;
    	line-height: 39px;
    	vertical-align: middle;
    	text-align : left;
    }
    em
    {
    	text-decoration: underline;
    	font-style: italic;
    	font-size: 1.1em;
    }
     
    /*Block corps*/
    .prof_comp_cent
    {
    	display: inline-block;
        border: 1px solid black;
        width: 340px;
    	height : 1150px;
        vertical-align: top;
    	background: rgb(91,155,213);
        margin: 0px;
    }
    .form_exp
    {
    	display: inline-block;
        width: 960x;
    	height : 1150px;
        vertical-align: top;
        border: 1px solid black;
    	margin: 0px;
    }
    .titre_profil, .titre_competences, .titre_centres_interets
    {
    	text-align: center;
    	font-weight: bold;
    	font-size: 1.2em;
    	padding-top: 10px;
    }
    .titre_savoirs-etre, .titre_savoirs-faire, .titre_logiciels, .titre_programmation, .titre_langues, .titre_association, .titre_sports
     {
    	color: white;
    	font-weight: bold;
    	padding-left: 10px;
    	text-decoration: underline;
    	font-size: 1.15em;
     }
     .corps_savoirs-etre, .corps_savoirs-faire, .corps_logiciels, .corps_programmation, .corps_langues, .corps_association, .corps_sports
     {
    	padding-left: 10px;
    	padding-right: 5px;
    	line-height: 26px;
    }
    .soulignement
     {
    	border-bottom: 2px solid black;
     }
     .titre_formations, .titre_experiences
     {
    	border-bottom: 2px solid black;
    	padding-left: 10px;
    	font-weight: bold;
    	margin-left: 10px;
    	margin-right: 10px;
    	width: 930px;
    	line-height: 20px;
    	font-size: 1.3em;
     }
     .titre_INSA, .titre_GIM, .titre_BAC, .titre_fin_etudes, .titre_ETS, .titre_projets, .titre_Euzkadi, .titre_Dassault, .titre_projet_IUT, .titre_Piments
     {
    	padding-left: 10px;
    	font-size: 1.1em;
    	line-height: 10px;
     }
     strong
    {
    	color: rgb(91,155,213);
    	font-weight: bold;
    	font-size: 1.1em;
    }
    ul
    {
    	font-size: 1em;
    	line-height: 20px;
    	margin-left: 15px;
    }
    Si vous pouvez me donner quelques pistes pour que je puisse corriger tout ça :-)
    Ps : désolé de mettre tout le code comme ça, mais je pense que vous allez pouvoir mieux comprendre mon problème de la sorte
    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    problème visiblement lié à la prise en compte ou non des bordures pour le calcul de la largeur des éléments.

    Tu dois pouvoir régler cela en rajoutant dans le CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    div{
      box-sizing: border-box;
    }
    le comportement devrait être le même sur les différents navigateurs.

    Je pense également qu'il serait souhaitable que tu passes les largeurs en % plutôt qu'en px les navigateurs n'ayant pas tous la même façon de "comprimer" le contenu.

    Je reste quand même perplexe qu'en à la nécessité de tester sur une réduction/augmentation excessive

Discussions similaires

  1. [VB6+API][Impression] Mise en page
    Par HPJ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2004, 17h11
  2. [CR.NET][VS.NET] mise en page et sections
    Par guignol dans le forum SDK
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2004, 15h07
  3. mise en page (Header and Footer) en XML-XSL.
    Par christine dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2004, 16h31
  4. [CR] Mise en page
    Par akolyto dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2003, 12h22
  5. [mise en page] pour bien indenter son code
    Par bihorece dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo