IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Différences Tableaux et Collections


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Différences Tableaux et Collections
    Bonjour à Tous,

    SVP je voudrais savoir qu'elle est la différence en VBA entre les tableaux et les collections.
    Les avantages et les inconvénients de chacun d'eux.

    Merci d'avance ..

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Bonjour

    La collection est l'ensemble des objets de même type : collection des feuilles du classeurs, collection des classeurs ouverts, etc.

    Peut-être veux-tu plutôt parler des Dictionnaires ?

    Le tableau est une variable de type tableau (array) à 1 ou plusieurs dimensions.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    Et merci avant tout de m'avoir répondu.

    En fait la question que je me pose surtout est : qu'est ce qu'une collection peut faire qu'un tableau ne puisse pas?
    Parce que j'ai fait des recherches sur les tableaux et je sais qu'un tableau a une dimension est considéré comme un vecteur, a 2 dimensions c'est une matrice et à 3 dimension c'est un cube.

    Mais je ne trouve pas exactement à quoi sert une collection et dans quel cas je dois les utiliser.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    RE

    La collection existe de fait et tu l'utilises par exemple dès que tu fais une boucle de type "for each" comme "For each Sh in ActiveWorkbook.WorkSheets"
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merciii bcp je vois à peu près !!!
    je vais continuer à faire des recherches dessus alors..

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut,Dictionary beaucoup plus rapide que Collection, entre autre : à lire ici.
    Sinon une p'tite recherche

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    Et merci pour cette suggestion sur les dictionnaires et pour le lien. je pense qu'il m'aidera beaucoup.
    En cas de non compréhension je poserai la question.

    Merci encore..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Que choisir tableaux ou collections ?
    Par Pasiphae dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 15h35
  2. [Collections]Tableaux associatifs
    Par sheura dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2005, 14h10
  3. [Tableaux][Collections]Concaténer des tableaux
    Par elitost dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 14h49
  4. [Generics][Tableaux][Collections] Tableau liste entiers
    Par MyGoddess dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2005, 12h44
  5. vb6 tableaux collections
    Par prodi_64 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 00h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo