IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

QHttp et méthode POST


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut QHttp et méthode POST
    Salut à tous,

    Je dois écrire une code C++ pour échanger avec serveur WEB.
    J'utilise Qt3 car le code doit s'intégrer dans une ancienne application industrielle.
    Je suis arrivé à lire les pages en HTML grâce à la classe QHttp.

    Mon problème:
    Je ne sais pas quoi mettre dans la fonction post(...).afin de modifier une variable.
    Dans la page html il y a un formulaire :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    							<form method="post" action="" onsubmit="return check();">
    								<input type="text" id="wert1" name='"FB_Zaehler_DB".Soll_B1' size="2" style="height: 45px; width: 100px; font-size: 21px; text-align: center; padding: 8px;">
    								<input type="submit" value="Set" style="height: 45px; width: 200px">
    							</form>

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai trouvé une partie de réponse ici: http://qt.developpez.com/faq/?page=m...ttp#qhttp-post

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Bonjour,

    Manque-t-il un élément de réponse à l'entrée de la FAQ que vous avez indiquée pour résoudre votre problème ?

    Bonne journée,
    Louis
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je ne pourrais tester que mardi mais si j'ai bien compris;
    pour renvoyer au serveur web la variable modifié (ex: 200) , le code dois être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    QString variable = QString("?") + QString(""FB_Zaehler_DB".Soll_B1") + QString("=") + QString("200");
     
    myHttp->post("192.168.10.12/Data_Bahn1.html", variable);

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas s'il y a besoin du "?" au début, mais dans l'ensemble, cela me semble correct.

    Bonne fin de journée,
    Louis
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Réponse mardi...

    Merci pour tes réponses Louis.
    Nous avions pas mal échangé il y a quelques années sur un autre forum.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    quelques nouvelles de ma part:
    mon application ne fonctionne pas, il semble que je dois utiliser le https protocole avec login et mot de passe.
    La classe QHttp (Qt3) que j'utilise n'a pas cette fonctionnalité.

    Il faut que je trouve un autre moyen...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Bonsoir,

    (J'imagine que c'était autour de 2008 ?)

    Cela risque de poser de gros problèmes dans ce cas, vu que le support du SSL n'est intégré qu'à partir de Qt 4. Deux solutions à mes yeux : soit utiliser une lib additionnelle qui gère les sockets SSL, soit migrer vers Qt 4 (http://qt-project.org/doc/qt-4.8/porting4.html). Une solution "hacky" serait d'aller chercher dans le sources de Qt les sources liées à QSslSocket et d'en retirer les éléments inutiles et d'en modifier les éléments non compatibles (https://qt.gitorious.org/qt/qt/sourc...rc/network/ssl, à faire hériter de QSocket au lieu de QTcpSocket), mais il s'agit d'un travail vraiment peu enviable et peu aisé que je ne conseille à personne. N'y a-t-il pas moyen de négocier un passage d'une version à une autre ?

    Bonne soirée,
    Louis
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Le projet remonte à bien longtemps, avant 2008 c'est sûr.

    Il n'est pas envisageable de porter le projet de Qt3 vers Qt4 ou Qt5.

    Merci pour le lien (https://qt.gitorious.org/qt/qt/sourc...rc/network/ssl)
    mais cela me semble fastidieux.

    Je m'oriente vers une bibliothèque tierce ou bien par le remplacement de l'Automate Siemens par un B&R,
    dont je dispose des outils pour faire la communication.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Quelles seraient les classes à utiliser sous Qt 4 ou Qt 5 ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je suppose
    #include <QNetworkAccessManager>

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Bonjour,

    QHttp fonctionnerait avec le ConnectionMode mis à Https.
    Sinon, QNetworkManager peut marcher aussi, c'est très similaire à QHttp (qui devient obsolète - mais qui reste utilisable si cela vous arrange) et plutôt simple à utiliser.

    Bonne journée,
    Louis
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

Discussions similaires

  1. [JSP] Méthode post entre 2 jsp
    Par SteelBox dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2009, 01h20
  2. [HTTP] authentification par méthode post
    Par G00x2 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2005, 15h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2005, 15h08
  4. Formulaire utilisant la méthode POST + popup
    Par Hell dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2004, 13h34
  5. [HTTP] Syntaxe méthode POST
    Par Gruik dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2003, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo