IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Boite de dialogue OuvrirFichier et Intégration nom fichiers et chemin dans champ table [Toutes versions]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 352
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Boite de dialogue OuvrirFichier et Intégration nom fichiers et chemin dans champ table
    Bonjour le forum
    Apres de vaines recherche je me tourne vers vous.
    J' utilise ceci dans un bouton pour recuperer le chemin et le nom d' un fichier que je met dansle champ de ma table, bien entendu associé a la fonction Ouvrirfcihier (Boitede dialogue ouvrir fichier)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ' récupération du chemin physique de la photo
    '  par la boite de dialogue
    strLink = OuvrirUnFichier(Me.hwnd, _
                             "Sélectionner une photo pour l' Album " & Me.RecordingTitle, _
    1)

    J' aimerais que ce soit seulemnt le nom et l' extension dufichier qui soit intégré dans le champs de la table,je n' aipas trouvé comment résoudre mon pb
    Merci d' avance pour toute aide, et suis diponible pour toutes demande d' infos supplementaires.
    Aladin

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde ici dans la FAQ : http://access.developpez.com/faq/?pa...#AffBoitDialog

    un des paramètres te permet de récupérer soit le chemin complet, soit le nom du fichier.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Claude , Aladin_23 bonjour

    Sans utiliser les API une autre technique consiste à utiliser l'objet FileDialog.

    http://access.developpez.com/access2...ge=FD#FDOuvrir

    Penser à cocher dans ce cas la référence Microsoft Office xx.0 Object Library sous peine d'obtenir le message Type défini par l'utilisateur non défini.

    JimBolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 352
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour Claude et Jean Marie

    Merci de m' avoir répondu si rapidement. Suite au post de Claude je suis retrouné sur la FAQ et pris mon temps afin de bien la relire etj' ai trouvé le parametre
    me permettant d' avoir le résultat escompté. Désolé je n' avais pas fait attention avant. Tout est OK
    Aladin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Boite dialogue enregistrer sous et nom fichier
    Par HIGGUINS dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/07/2013, 17h23
  2. [XL-2007] Nom fichier et feuille dans une cellule
    Par Scuba69 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 14h28
  3. Boite de dialogue à l'ouverture d'un fichier Excel
    Par willyol3 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2008, 14h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 15h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo