IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Action sur case a cocher [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Action sur case a cocher
    Bonjour,
    Je souhaite masquer ou déactiver un onglet avec un choix sur deux case a coché.
    Je poste un exemple pour être plus clair.
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Une copie d'écran avec le nom des contrôles serait mieux qu'une pièce jointe que beaucoup n'ouvriront pas pour cause de version ou de sécurité (ou autre).

    Philippe

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Patb12,

    Une explication claire avec une copie d'écran et le nom de tes différents contrôles aurait été bien évidemment plus apprécié comme tient à le rappeler Philippe.

    Nous allons donc essayer d'imaginer ta problématique avec une case à cocher dont le nom serait chk_masquer. La valeur initiale de ce contrôle étant à 0, tu auras laissé donc l'affichage de ta page. En cochant ce checkbox (valeur true) nous modifions donc la valeur du contrôle et allons agir sur l’événement <Sur Clic> (cf. feuille des propriétés de ton contrôle).

    En admettant par ailleurs que le nom de ton contrôle onglet se nomme Ctl_Onglet et constitué de n pages (attention l'indice de la page 1 est égal à 0) il faudra placer dans ton code (événement sur clic de la case à cocher) l'exemple suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub chk_masquer_Click()
        ' procédure permettant de modifier la page de l'onglet
        ' en fonction du chagement de valeur opérée sur le contrôle chk_masquer (booleen)
        ' true = on masque
        ' false = on affiche
     
        If Me.chk_masquer = True Then                   ' si coché
           Me.Ctl_Onglet.Pages(2).Visible = False       ' rend la page 3 de l'onglet invisible
        Else                                            ' sinon
            Me.Ctl_Onglet.Pages(2).Visible = True       ' rend la page 3 de l'onglet visible
        End If
    End Sub
    Bon courage pour la suite

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour a tous,
    Malgré mon explication pas toujours très simple et une bonne imagination de jimbolion sa fonctionne.
    j'ai réussi à faire se que je cherchais.
    Merci..

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    patb12

    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MouseListener] Action sur cases d'un échiquier
    Par Flynd dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2012, 18h10
  2. [AC-2010] bouton imprimer sur case a cocher
    Par jadmcazm dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2012, 14h05
  3. [AC-2003] Requete sur case a cocher
    Par IDE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2009, 07h27
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 29/06/2006, 12h42
  5. recuperer une info sur case a cocher
    Par nogood1 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo