IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Envoyer un mail avec gmail [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut Envoyer un mail avec gmail
    Bonjour à tous. Merci pour votre aide.
    Voila 2 semaines que je cherche à envoyer un mail via gmail.
    J'ai suivis le cookbook de symfony2
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public function indexAction($name)
        {
    $message = \Swift_Message::newInstance()
                            ->setSubject('Hello Email')
                            ->setFrom('lhpp.fr@gmail.com')
                            ->setTo($commentateur->getAdresseemail())
                            ->setCharset('UTF-8')
                            ->setContentType('text/html')
                            ->setBody($this->renderView('LaLingerieBundle:Accueil:template.html.twig', array('name' => 'philippe')))
     
                        $this->get('mailer')->send($message);
    mon config.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    swiftmailer:
        transport: gmail
        username:  "%mailer_user%"
        password:  "%mailer_password%"
        spool:     { type: memory }
    mom parameter.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    # mailer_transport:
        mailer_user: ***.fr@gmail.com
        mailer_password: ******
        locale: en
        secret: ThisTokenIsNotSoSecretChangeIT
    et le routage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    _LaLingerie_homepage:
        path:  /{name}
        defaults: { _controller: LaLingerieBundle:Default:index, name:'' }
     
    _LaLingerie_commentateur:
        path:  /blog
        defaults: { _controller: LaLingerieBundle:Blog:commentateur }
     
    _LaLingerie_commentaire:
        path:  /blog
        defaults: { _controller: LaLingerieBundle:Blog:commentaire }
    Tout fonctionne sauf que aucun mail n'est envoyé.
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    yooo mannnn tu veux danser la lambada avec ton gmail et tu ne peux pas.

    à savoir que gmail, yahoo et compagnie limite l'envois de mail par leur adresse et les bloques même à un moment donné.
    le moyen plus sure est de créer un email par ton hébergeur



    sinon dans ton code je ne vois pas le numero de port gmail

  3. #3
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    et voila le parametre.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    mailer_transport: smtp
        mailer_auth_mode: login
        mailer_host: mail.***.fr
        mailer_port: 25
        mailer_user:***@***.fr
        mailer_password: ********
        locale: en
        secret:*************
    est ce correcte ?
    merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    moi j'ai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        mailer_transport: mail
        mailer_host: mail.gandi.net
        mailer_user: xxxxxxx@yyyyyy.fr
        mailer_password: xxxxxxxxx



    le local et secrect font partie d'autre chose , pas du mailer.
    apparemment pour mon cas pas besoin de préciser le port, essais comme avec mon code , parceque chez moi ça marche nickel chrome

  5. #5
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Je désespère. voici ce que j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        mailer_transport: mail
        encryption:
        mailer_auth_mode:
        mailer_host: mail.****.fr
        mailer_port: 587
        mailer_user:xxx@xxx.fr
        mailer_password:********
    Merci pour votre patience

  6. #6
    Membre habitué
    Ingénieur d'études et de développement
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et de développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,

    voici ma config qui marche niquel avec gmail

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    swiftmailer:
        transport: %mailer_transport%
        host:      %mailer_host%
        username:  %mailer_user%
        password:  %mailer_password%
        spool:     { type: memory }

    et dans les parameters

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        mailer_password: 'ton_pass'
        mailer_user: ton_user_sans_le_@_gmail (ex : toto pour toto@gmail.com)
        mailer_delivery_address: ton_adresse_de_destination_pour_dev
        mailer_from: null
        mailer_transport: gmail
        mailer_host: null

  7. #7
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    En effet les paramètres sont bon mais google bloque le mail.
    cela peut être possible si j'enlève la sécurité gmail.
    et ça pas question.
    Bon je marque résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer un mail avec Gmail
    Par daneox dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2014, 22h58
  2. envoyer un mail avec mon programme
    Par shrek dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2006, 13h27
  3. envoyer un mail avec javascript
    Par robocop2776 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 15h38
  4. Comment envoyer un mail avec la commande mail
    Par pi3141563 dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2004, 14h34
  5. Envoyer un mail avec mailto de haute importance
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2004, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo