IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

"Décoder" les valeurs contrôles d'un groupe d'option dans une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    vétérinaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut "Décoder" les valeurs contrôles d'un groupe d'option dans une requête
    Bonjour,

    J'ai utilisé dans un formulaire des groupes d'option (très utile cette option). Dès lors, je récupère dans ma table des nombres. Comment puis-je (à l'aide d'une requête par exemple) décoder facilement ces données?

    Une partie d'un formulaire complété :
    Nom : formulaire_im.PNG
Affichages : 161
Taille : 10,1 Ko

    Une partie de ma table :
    Nom : EE_image.PNG
Affichages : 141
Taille : 7,0 Ko

    Ce que je voudrais obtenir:
    Nom : xls_im.PNG
Affichages : 175
Taille : 8,8 Ko

    Merci d'avance pour vos lumières

    Julien

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris ton besoin la solution qui me paraît la plus simple est de créer une table de décodage.

    table tblOpinion
    ClefOpinion (entier ou entier long, Clef Primaire)
    TexteOpinion (Texte, 255 caractères)

    TexteOpinion va valoir "Oui", "Non", "Ne sait pas"

    et après tu fais simplement une jointure entre ta table de résultat et tblOpinion sur ClefOpinion.

    Et je te recommande de une relation d'intégrité entre les tables concernée.
    Cela garantie que tes données vont restées cohérentes et cela facilite la compréhension de ton application en mettant en évidence quelle table est reliée à quel autre.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2011, 15h05
  2. [MySQL] Récupération d'une valeur d'un formulaire pour la mettre dans une requête
    Par lala24 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2010, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo