IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OVH Discussion :

OVH vous propose de déposer vos domaines en .ovh


Sujet :

OVH

  1. #1
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 382
    Points : 196 416
    Points
    196 416
    Par défaut OVH vous propose de déposer vos domaines en .ovh
    OVH vous propose de déposer vos domaines en .ovh,
    et devient « la première marque IT française à réaliser une ouverture générale de son extension »

    Tout est parti d’une blague lancée le 1er avril 2009 dans la pure tradition du « poisson d’avril » par Octave Klaba, fondateur et Directeur Général d’OVH : ce jour-là, il a convié les clients à déposer leurs domaines en .ovh alors que l’extension elle-même n’existait pas. Pourtant, en quelques heures seulement, plus de 22 000 domaines étaient enregistré. Ces statistiques ont vite fait de convaincre l’hébergeur français du potentiel réel d’une telle entreprise. Aussi, il a déposé un dossier auprès de l’ICANN afin que l’extension soit proposée pour de vrai.

    Quatre années ont été nécessaires pour monter puis instruire le dossier en vue de l’obtention de l’autorisation du commerce de ce domaine générique de premier niveau. Une entreprise qui a été menée à bien et qui a conduit à l’ouverture de l’extension au public depuis le 02 octobre 2014. « C’est la première marque IT française à réaliser une ouverture générale de son extension. Avec le .ovh, nous rejoignons le club très fermé des communautés (.med, .archi…), des métropoles (.paris, .berlin, .nyc…) et des grandes marques (.canon, .apple…) qui possèdent leur extension » commente Thibaud Saudrais, en charge du projet chez OVH.

    Pour le lancement, le roubaisien propose un tarif de 2,99 € HT/an en précisant que les 50 000 premiers domaines créés seront gratuits la première année et à tarif préférentiel à vie pour ces premiers clients ; les 20 000 premiers noms de domaines bénéficieront d’un renouvellement à 0,99 euros tandis que les 30 000 suivants bénéficieront d’un renouvellement à 1,99 euros. Pour les autres, ils recevront un courriel avec le numéro de nom de domaine enregistré dans la base de l’hébergeur et sauront quel sera le montant de leur renouvellement. Notons que l’enregistrement est limité à 5 noms de domaine par client et/ou 5 noms de domaine par IP. Par ailleurs, les participants de l’OVH Summit, l’événement organisé par OVH qui se tiendra le 7 octobre prochain aux Docks de Paris, se verront quant à eux offrir, à vie, 5 domaines en .ovh chacun.

    Avec cette offre, OVH cible un éventail large de personnes morales ou physiques : ses partenaires, les développeurs, les indépendants, les auto-entrepreneurs, les petites entreprises, les technophiles, les étudiants ou les particuliers. « Pour nos revendeurs, un domaine en .ovh est idéal pour affirmer leur partenariat et promouvoir des offres basées sur les technologies d’OVH.com, de la téléphonie sur IP à l’infogérance de serveurs dédiés. Grâce au .ovh, ils sont facilement identifiables » explique Thibaud Saudrais. Le roubaisien espère fédérer une communauté riche de plus de 700 000 utilisateurs et partenaires.

    Voici les dates clés du .ovh

    • 13.06.2012 : dépôt du dossier auprès de l’ICANN
    • 22.06.2013 : validation du dossier par l’ICANN
    • 20.06.2014 : délégation du .ovh accordée au registry OVH
    • 01.09.2014 > 01.10.2014 : période de Sunrise du .ovh, durant laquelle les marques protégées à la Trademark Clearinghouse ont pu enregistrer prioritairement leur domaine en .ovh
    • 02.10.2014 : Ouverture du .ovh à tous


    Source : OVH

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 511
    Points : 10 335
    Points
    10 335
    Par défaut
    Perso, j'ai fait mes petites demandes hier, mais ce fût laborieux, pour une offre débutant à 9h, je n'ai réussi à les créer que vers 16h, toute la journée le site était down, il n'a pas tenu la charge, ils ont du rajouter une tripatouillée de serveur, et faire une migration de leur BDD

    Au moins ça prouve qu'ils ont réussi leur coup, ça a l'air d'avoir du succès

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Coté SEO, je me demande ce que ca donne d'avoir une extension de domaine en .ovh. Pour mes besoins, je trouve pas l'extension intéressante, reste a voir ce que les gens en feront.
    Agence web Dim'Solution, créateur de solutions numériques
    Sites internet, ecommerce, logiciels, applications mobiles, référencement (SEO), plugin Prestashop, Magento, WordPress, Joomla!...

    Cours de trading gratuit | Envoyer des sms gratuitement | Envoyer des fax gratuitement | Plateforme de Fax à l'international

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de AoCannaille
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 412
    Points : 4 729
    Points
    4 729
    Par défaut
    Parfait, j'ai fait aussi mes demandes, ça ira niquel avec un serveur Online perso qui n'avait pas de domaine pour l'instant!

    J'espère être dans les 20 000 premiers! (mais j'en doute...) en tout cas je suis dans les 50000 premiers car tout était encore gratuit aujourd'hui

    En tout cas merci pour l'info!

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 86
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Ils ont pas peur d'être associé au mauvais contenu des sites en .ovh ?
    Peut-on prendre un .ovh pour faire un site qui critique OVH ?
    > Funkee.fr - Notifications musicales pour ne plus louper des sorties d'album ou des concerts près de chez soi

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Commandé aujourd'hui à 16h... la gratuité était encore de la partie

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Citation Envoyé par jgrmstr Voir le message
    Ils ont pas peur d'être associé au mauvais contenu des sites en .ovh ?
    Peut-on prendre un .ovh pour faire un site qui critique OVH ?
    Je ne vois pas ce qui t'empêche de le faire
    Agence web Dim'Solution, créateur de solutions numériques
    Sites internet, ecommerce, logiciels, applications mobiles, référencement (SEO), plugin Prestashop, Magento, WordPress, Joomla!...

    Cours de trading gratuit | Envoyer des sms gratuitement | Envoyer des fax gratuitement | Plateforme de Fax à l'international

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 816
    Points
    1 816
    Par défaut
    A mon avis, c'est une publicité gratuite pour OVH.

    La plupart du temps, les utilisateurs ne savent pas qui est l'hôte d'un site. Mais si OVH apparait dans l'URL de sites qui deviennent populaires, ces 3 lettres deviendront connues de leurs utilisateurs. Par la suite, si un informaticien propose une liste de solutions d'hébergement, il y a de bonnes chances que le directeur choisisse celle dont le nom ne lui est pas inconnu.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 86
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par BugFactory Voir le message
    A mon avis, c'est une publicité gratuite pour OVH.

    La plupart du temps, les utilisateurs ne savent pas qui est l'hôte d'un site. Mais si OVH apparait dans l'URL de sites qui deviennent populaires, ces 3 lettres deviendront connues de leurs utilisateurs. Par la suite, si un informaticien propose une liste de solutions d'hébergement, il y a de bonnes chances que le directeur choisisse celle dont le nom ne lui est pas inconnu.
    Il est plus probable que ce domaine pas cher soit utilisé pour des sites prototypes bugués, en travaux, voire des sites à caractère malveillant...
    > Funkee.fr - Notifications musicales pour ne plus louper des sorties d'album ou des concerts près de chez soi

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Zefling
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 168
    Points : 4 654
    Points
    4 654
    Par défaut
    Citation Envoyé par jgrmstr Voir le message
    Il est plus probable que ce domaine pas cher soit utilisé pour des sites prototypes bugués, en travaux, voire des sites à caractère malveillant...
    Ça changera quoi, on a déjà ça avec les .com ?

  11. #11
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 325
    Points : 888
    Points
    888
    Par défaut
    A part quelques euros d'économisés, je vois pas trop l'intérêt d'un .ovh.
    D'ailleurs, il se passe quoi si on veut changer d'hébergeur, on fait héberger son .ovh chez un concurrent?

    Par contre pour ovh, ça leur fait de la pub gratuite.

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 86
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zefling Voir le message
    Ça changera quoi, on a déjà ça avec les .com ?
    Oui mais les .com ne sont pas associés à une marque.
    Vous êtes plusieurs à dire que ça fait de la pub gratuite, je veux juste nuancer : ça pourra aussi leur faire de la pub négative gratuite si des utilisateurs tombent sur des sites ignobles en .ovh...
    > Funkee.fr - Notifications musicales pour ne plus louper des sorties d'album ou des concerts près de chez soi

  13. #13
    Expert confirmé Avatar de Zefling
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 168
    Points : 4 654
    Points
    4 654
    Par défaut
    Citation Envoyé par jgrmstr Voir le message
    Oui mais les .com ne sont pas associés à une marque.
    Vous êtes plusieurs à dire que ça fait de la pub gratuite, je veux juste nuancer : ça pourra aussi leur faire de la pub négative gratuite si des utilisateurs tombent sur des sites ignobles en .ovh...
    C'est un peu comme les .free.fr Puis je suppose que les conditions d'utilisation leur permette de révoquer un contrat qui les emmerdes.

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    J'ai voulu tester par simple curiosité http://ovh.ovh/ et je tombe sur mon localhost, je ne sais pas si c'est pareil de votre côté.

  15. #15
    Expert confirmé Avatar de Zefling
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 168
    Points : 4 654
    Points
    4 654
    Par défaut
    J'ai ça :

    Index of /
    [ICO] Name Last modified Size Description
    Apache/2.4.7 (Ubuntu) Server at ovh.ovh Port 80

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Etrange, ça ping sur l'ip 127.0.53.53...

  17. #17
    Expert confirmé Avatar de Zefling
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 168
    Points : 4 654
    Points
    4 654
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex-L Voir le message
    Etrange, ça ping sur l'ip 127.0.53.53...
    J'ai aussi ça...

    xxxx@xxx:~$ ping ovh.ovh
    PING ovh.ovh (127.0.53.53) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 127.0.53.53: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.013 ms
    64 bytes from 127.0.53.53: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.027 ms
    En fait, ce que j'ai mis avant, c'était aussi mon localhost... J'avais pas vu qu'il ressemblait à cela. Mais j'ai la même chose pour :
    • test.ovh
    • example.ovh
    • localhost.ovh

  18. #18
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Enfaite ça le fait avec toutes les adresses .ovh non assignées, tout simplement

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Je pense aussi que les site de phishing sera très présent sur ces domaines...
    Agence web Dim'Solution, créateur de solutions numériques
    Sites internet, ecommerce, logiciels, applications mobiles, référencement (SEO), plugin Prestashop, Magento, WordPress, Joomla!...

    Cours de trading gratuit | Envoyer des sms gratuitement | Envoyer des fax gratuitement | Plateforme de Fax à l'international

  20. #20
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    L'inconvénient du gratuit, comme dot.tk

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2015, 09h26
  2. OVH vous propose de déposer vos domaines en .ovh
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2014, 17h18
  3. [DBA]Comment prenez-vous le pouls de vos bases ?
    Par Pomalaix dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/10/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo