IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Suppression chaine de caractères de début de ligne dans fichier txt


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Suppression chaine de caractères de début de ligne dans fichier txt
    Bonjour tout le monde,

    je voudrais supprimer des caractères de début de chaine et ne garder que la fin, par exemple:

    Dans la chaine: abcdefghabcdef, je veux garder que "cdef" de fin de ligne (et non le 1er) en sachant que chaque ligne de mon fichier txt peut être de longueur variable et que "cdef" existe déjà en début de ligne.
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction InStrRev() retourne la position d'uns sous-chaine à l'intérieur d'une chaine en partant de la fin.
    Ensuite, tu utilises la fonction Mid().

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bjr pc75,

    je suis débutant en vbs, aurais-tu un script à me proposer stp sur ce sujet ? je précise également que j'ai plusieurs lignes dans mon fichier texte et qu'elles sont de longueur variable
    merci d'avance pour ton aide

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    salut,

    ta question n'ai pas claire:

    *) le nombre de 'cdef' dans une ligne est variable ou deux seulement
    *) la position des 'cdef' dans la ligne est la même ou pas
    *) et les 'cdef' qui sont de casse differentes ?


    en tout cas, voici un petit script à adapter selon ton cas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    word = "cdef"
    
    set fso = createObject("Scripting.FileSystemObject")
    content = fso.openTextFile("c:\temp\data.txt").ReadAll
    
    set r = New Regexp
    With r
     .Pattern = "(" & word & ")(?=.*?\1)"
     .Global = True
    End With
    
    msgbox r.replace(content,"")

    si le script fonctionne chez toi change la ligne en 'bleu' et redirige le tout dans le fichier de ton choix

    explication du pattern

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,

    *) le nombre de 'cdef' dans une ligne est variable ou deux seulement

    Je n'ai que 2 'cdef' dans ma ligne

    *) la position des 'cdef' dans la ligne est la même ou pas

    oui la position est le même

    *) et les 'cdef' qui sont de casse differentes ?

    Les 'cdef' peuvent effectivement être de casse différente

Discussions similaires

  1. modifier une ligne dans fichier txt
    Par mvc_dev dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2012, 14h23
  2. [VB.Net]Compter le nb de ligne dans fichier txt
    Par papy75 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/12/2011, 16h30
  3. Ajouter un caractère en début de ligne dans un fichier
    Par morpheusmg dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2011, 00h08
  4. Supprimer ligne dans fichier Txt
    Par lepiaf69 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2010, 17h35
  5. prb retour a la ligne dans fichier txt telecharge avec php
    Par supersonicblonde dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo