IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Masquer une image [Débutant]


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 34
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Masquer une image
    Bonjour à tous,

    je viens de débuter une petite interface avec Matlab, et je commence déjà à galérer ! Je cherche à masquer une image sur ma figure et la faire apparaitre que dans certaine situation (en l'occurence, quand il y a une erreur de saisi). Pour l'instant, j'ai essayer cela avec le paramètre "Visible", mais ça ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
        % Position & taille :
        pos_X_imgError = 15;
        pos_Y_imgError = 0;
        size_X_imgError = 120;
        size_Y_imgError = 100;
     
        % Fichier "image" que l'on recupére
        imgError = imread('Erreur.png','png');
     
        % Fonction imgError
        %---------------------------------------------------------------------
        ax = axes('units', 'pixels',...
        'position',[pos_X_imgError pos_Y_imgError size_X_imgError size_Y_imgError], ...
        'visible', 'off', ...
        'tag', 'imgError');
     
        set(gca, 'Ydir', 'reverse'); % On remet l'image dans le bon sens
        axis off;                    % On enlève les axes autour de l'image
     
        imagesc('cdata',imgError);   % On affiche l'image
        uistack(ax,'bottom');
        %---------------------------------------------------------------------
    et ensuite faire, dans un autre fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set('imgError', 'Visible', 'on');
    N'existe-il pas une méthode pour masquer une image simplement ?
    J'ai pensé à masquer cette image par un rectangle blanc que je mettrai devant, mais je préfère encore me flagellé , donc aidé moi SVP ^^ ?

    Je vous remercie par avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Tu dois écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(imgError, 'Visible', 'on');
    Et au passage, ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        ax = axes('units', 'pixels',...
        'position',[pos_X_imgError pos_Y_imgError size_X_imgError size_Y_imgError], ...
        'visible', 'off', ...
        'tag', 'imgError');
     
        set(gca, 'Ydir', 'reverse'); % On remet l'image dans le bon sens
        axis off;                    % On enlève les axes autour de l'image
    s'écrit simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        ax = axes('units', 'pixels',...
        'position',[pos_X_imgError pos_Y_imgError size_X_imgError size_Y_imgError], ...
        'visible', 'off', ...
        'tag', 'imgError', ...
        'ydir', 'reverse');
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 34
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour les conseils, ça rends le code tout de suite un peu plus léger

    Par contre, il y a une petite incompréhension : je croyais (naïvement) que le paramètre "visible" permettait de masquer l'image ; or ce paramètre ne permet, apparemment, que de cacher les axes autour de l'image.

    Cependant, c'est bien l'image elle-même que j'aimerai masquer/apparaitre en fonction de la saisi de l'utilisateur. Y aurait-il un autre paramètre ou une petite manipulation à faire qui pourrait faire ça ?

    Encore merci pour ton aide, Dut

    Ps : je remet le nouveau code au cas où :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
        % Position & taille :
        pos_X_imgError = 15;
        pos_Y_imgError = 0;
        size_X_imgError = 120;
        size_Y_imgError = 100;
     
        % Fichier "image" que l'on recupére
        imgError = imread('Erreur.png','png');
     
        % Fonction imgError
        %---------------------------------------------------------------------
        ax = axes('units', 'pixels',...
        'position',[pos_X_imgError pos_Y_imgError size_X_imgError size_Y_imgError], ...
        'Visible', 'off', ...
        'Ydir', 'reverse', ...
        'tag', 'imgError');
     
        imagesc('cdata',imgError); % On affiche l'image
        uistack(ax,'bottom');
        %---------------------------------------------------------------------

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Je suis allé un peu vite dans ma réponse

    Il faut écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    img = imagesc('cdata',imgError);
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(img, 'Visible', 'on');
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 34
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Super, ta solution marche nickel

    Encore merci pour ton aide !

    Je mets le code final si ça peut intéresser quelqu'un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
        %---------------------------------------------------------------------
        % On configure les variables de l'image erreur
        %---------------------------------------------------------------------
     
        % Position & taille :
        pos_X_imgError = 15;
        pos_Y_imgError = 0;
        size_X_imgError = 120;
        size_Y_imgError = 100;
     
        % Fichier "image" que l'on recupére
        imgError = imread('Erreur.png','png');
     
        % Fonction imgError
        %---------------------------------------------------------------------
        ax = axes('units', 'pixels',...
        'position',[pos_X_imgError pos_Y_imgError size_X_imgError size_Y_imgError], ...
        'Visible', 'off', ...
        'Ydir', 'reverse');
     
        imagesc('cdata', imgError, ...
        'visible', 'off', ...
        'tag', 'imgError'); % On affiche l'image
     
        uistack(ax,'bottom');
        %---------------------------------------------------------------------
    Et :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    set(imgError, 'visible', 'on');

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2010, 21h01
  2. [DOM] Masquer une image au clic sur un lien du menu
    Par nicolas2603 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2009, 10h02
  3. Utiliser un div pour masquer une image
    Par calitom dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 11h35
  4. Afficher/masquer une image en Delphi 7
    Par sic_88 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2009, 15h17
  5. Masquer une image
    Par funfou dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo