IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

calcul distance entre 2 adresses


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 206
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut calcul distance entre 2 adresses
    Bonjour à tous,

    Je suis développeur Windev. Mais je suis dans une très grosse galère et j'ai besoin de votre aide.
    J'ai développé une application qui envoyait une requête sur google maps afin de connaitre une distance entre 2 lieux.
    Ensuite je récupérais le code source de la page et je retrouvais la ligne "Balisée" avec la distance inscrite.

    Mais tout a changé avec la nouvelle API google et les appels Java.

    J'ai vu beaucoup de code sur internet, mais je n'y connait rien en java. (il va peut être falloir que je m'y mette)

    Pourriez-vous m'aider à réaliser un petit programme en java qui recevrez les adresses de départ et d'arrivée et qui écrirez la distance dans un fichier texte.

    il est très important que je réussisse à solutionner ce problème.

    Merci encore pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Si j'ai bien compris tu parsais le html de la page de googlemaps et tu ne peux plus le faire depuis que le site à changé. Je n'y connais rien en WINDEV mais je suppose que si tu pouvais récupérer une page HTML correspondant à une URL et la parser, tu dois pouvoir également récupérer un XML, ou un JSON, que tu dois pouvoir parser.

    Il y a justement un service web google qui donne l'itinéraire complet. Par exemple, avec l'URL https://maps.google.com/maps/api/directions/json?origin=PARIS+FRANCE&destination=NANCY+FRANCE, j'obtiens (donc en JSON) :

    {
       "routes" : [
          {
             "bounds" : {
                "northeast" : {
                   "lat" : 49.2479436,
                   "lng" : 6.1840955
                },
                "southwest" : {
                   "lat" : 48.64940499999999,
                   "lng" : 2.3497785
                }
             },
             "copyrights" : "Map data ©2014 GeoBasis-DE/BKG (©2009), Google",
             "legs" : [
                {
                   "distance" : {
                      "text" : "335 km",
                      "value" : 334997
                   },
                   "duration" : {
                      "text" : "3 hours 48 mins",
                      "value" : 13686
                   },
                   "end_address" : "Nancy, France",
                   "end_location" : {
                      "lat" : 48.6919721,
                      "lng" : 6.1840955
                   },
                   "start_address" : "Paris, France",
                   "start_location" : {
                      "lat" : 48.8572654,
                      "lng" : 2.3523751
                   },
    
    etc...
    
    Et là, on voit, dans la propriété distance, la distance (334997 mètres).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 206
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    ça a l'air bon, je vais faire des tests

    Merci encore joel.drigo, pour votre réponse et votre rapidité
    A+

Discussions similaires

  1. Calcul distance entre deux coordonnées GPS
    Par hamdouch89 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2012, 16h14
  2. Calcule distance entre 2 points
    Par abir001 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/04/2010, 12h12
  3. Google Maps - calcul de distance entre 2 adresses
    Par nico_4802 dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2009, 04h40
  4. Calcul de distance entre 2 adresses
    Par pkrvz dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 00h41
  5. calcul distance entre deux villes
    Par alexfrei04 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo