IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Insérer une TForm dans un TPanel (frame) FMX


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Insérer une TForm dans un TPanel (frame) FMX
    Bonjour,

    Je rencontre un petit problème sur FMX que je ne retrouve pas en VCL.

    J'ai un TForm avec un TabControl à deux onglets.
    Lors du clic sur un bouton je souhaite insérer une TForm dans un Panel présent sur un onglet du TabControl.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    FCurrentForm        := TMaForm.Create(nil);
    FCurrentForm.Parent := pMonPanel;
    FCurrentForm.Show;
    Lors de l’exécution ma form s'affiche en dehors de la première et non dans mon conteneur ..

    Sur le parent (pMonPanel) j'ai essayé le ClipParent ou le ClipChildren mais pas mieux ...

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà vous parlez de 2 choses différentes. On parle d'un TPanel ou d'un TFrame ? ce n'est pas pareil.
    Ensuite la notion de parent, de conteneurs..etc est complètement différente dans Firemoneky. Oubliez vos habitudes VCL.
    Il faut utiliser les Layout comme conteneurs.
    Par exemple dans votre fenêtre MaForm vous mettez un Layout à la base. puis vous mettez tous les composants dans le layout. Ensuite sur votre MainForm vous changer tout simplement le Parent du layout de MaForm pour le mettre sur le TabControl de la MainForm. Et le tour est joué.
    Si votre utilisation du Panel dans firemonkey est juste pour contenir des composants, oubliez ça. Utilisez les Layouts comme conteneurs.

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    zut ... Je suis arrivé trop tard pour expliquer la même chose.

    +1

Discussions similaires

  1. [DLL] Afficher le contenu d'une dll dans un Tpanel
    Par Fabs dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2007, 14h30
  2. Comment insérer une image dans une cellule d'un TDrawGrid ?
    Par kanux dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 18h58
  3. insérer une date dans une table mssql
    Par ericmart dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2004, 10h37
  4. [Crystal Reports 9] comment insérer une image dans Détails
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo