IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Perte donnée sur membre de class


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 127
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Perte donnée sur membre de class
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un problème incompréhensible dans le développement d'un application WPF.

    La class source de ma fenêtre principale est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    using System.Collections.ObjectModel;
    using System.Windows;
    using System.Windows.Controls;
    using System.Windows.Data;
    using MarksAdmin.ClsMetier;
     
    namespace MarksAdmin
    {
    	public partial class MainWindow : Window
    	{
    		private ObservableCollection<Mark> ListObsMarks = new ObservableCollection<Mark>(); //perte de données non comprise?
     
    		public MainWindow()
    		{
    			InitializeComponent();
     
    			 var ListObsMarks = MarksAdmin.ClsMetier.Services.MarkService.importhtml();
     
    			var binding = new Binding
    			{
    				Source = new ObservableCollection<Mark>(ListObsMarks)
    			};
     
    			this.listMark.SetBinding(DataContextProperty, binding); //Bien remplie et reste remplie
    		}
     
     
    		private void TextBox_TextChanged(object sender, TextChangedEventArgs e)
    		{
    			foreach(Mark m in ListObsMarks)
    			{
    				this.listMark.Items.Add(m);
    			}
    		}
     
    	}
    }
    Lors du chargement de la class, a la fin de MainWindow, le membre privé de la class contient bien se qui a été chargé.

    Par contre lorsque je fait appel à ce membre dans TextBox_TextChanged, la propriété ListObsMark est complètement vide.

    Je ne comprend pas pourquoi le membre a été vidé entre les deux?
    J'espère que vous allez pouvoir m'éclaircir ou me conseillé pour parcourir cette ListObsMark afin de faire une semi recherche sur des éléments en fonction du nom.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    retire le var de var ListObsMarks

    sinon c'est une nouvelle variable (de même nom que l'autre) mais qui n'existe que dans la méthode
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 127
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    retire le var de var ListObsMarks

    sinon c'est une nouvelle variable (de même nom que l'autre) mais qui n'existe que dans la méthode
    ok ca marche. avait pas bien compris la subtilité de var. Merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2009, 18h16
  2. Perte de données sur laison série
    Par antyriad dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2008, 10h55
  3. Liste des membres de classes sur MSDN.
    Par Baygon_Rouge dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 13h43
  4. Sql perte de données sur deux requêtes
    Par parasol007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 17h37
  5. Perte de données sur retour formulaire
    Par Benzz dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2008, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo