IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

PyGame test échoué [Python 3.X]


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut PyGame test échoué


    J'ai installé Python 3.4.1 et pygame-1.9.2a0.win32-py3.3, lorsque je veux tester l'installation de PyGame voici le résultat:
    Python 3.4.1 (v3.4.1:c0e311e010fc, May 18 2014, 10:38:22) [MSC v.1600 32 bit (Intel)] on win32
    Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
    >>> import pygame
    Traceback (most recent call last):
    File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
    import pygame
    File "C:\Python\lib\site-packages\pygame\__init__.py", line 127, in <module>
    from pygame.base import *
    ImportError: DLL load failed: Le module spécifié est introuvable.
    >>>
    J'ai regardé dans la variable Path de Windows et le chemin est renseigné:
    C:\Python\Lib\site-packages\pygame
    Si quelqu'un a une idée


    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Si on est logique, pygame-1.9.2a0.win32-py3.3 s'installe (ne doit être installé) que sur une version 3.3 Python
    Sur une autre version, le résultat sera, à priori "unpredictable".

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Il y a une telle incompatibilité entre toutes les version de Python ? Je suis partie du principe que ça fonctionnaire pour les version 3.x, une version 3.4 de PyGame n'existant pas à ce que j'ai vu
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous Windows, on trouve Pygame pour Python 3.4 ici: http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#pygame.

    C'est un site intéressant: il n'est pas officiel, mais on a souvent des logiciels (.exe pour Windows) sous des versions qu'on ne trouve pas ailleurs.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Impec


    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck.H Voir le message
    Il y a une telle incompatibilité entre toutes les version de Python ? Je suis partie du principe que ça fonctionnaire pour les version 3.x, une version 3.4 de PyGame n'existant pas à ce que j'ai vu
    L'ABI Python peut être compatible d'une version à l'autre mais jusqu'en 3.1/3.2, il n'y avait pas de mécanisme permettant d'utiliser une même librairie partagée sous plusieurs versions de Python.
    Je ne connais pas beaucoup de bibliothèques qui utilisent déjà cette fonctionnalité.
    De toutes façons, il faut bien que les développeurs vérifient et produisent un livrable non ambigu que l'utilisateur final pourra installer.

    Citation Envoyé par tyrtamos Voir le message
    Sous Windows, on trouve Pygame pour Python 3.4 ici: http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#pygame.
    C'est un site intéressant: il n'est pas officiel, mais on a souvent des logiciels (.exe pour Windows) sous des versions qu'on ne trouve pas ailleurs.
    Ce sont des bibliothèques utilisables pour les environnements de tests.
    L'accueil mentionne:
    This page provides 32- and 64-bit Windows binaries of many scientific open-source extension packages for the official CPython distribution of the Python programming language.

    The files are unofficial (meaning: informal, unrecognized, personal, unsupported, no warranty, no liability, provided "as is") and made available for testing and evaluation purposes.

    If downloads fail reload this page, enable JavaScript, disable download managers, disable proxies, clear cache, and use Firefox. Please only download files as needed.

    Most binaries are built from source code found on PyPI or in the projects public revision control systems. Source code changes, if any, have been submitted to the project maintainers or are included in the packages.
    Si vous devez utilisez cela en production, réfléchissez-y.
    note: les patrons de la "prod" font rarement dans les bisounours.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    En attendant que PyGame sort officiellement en release pour Python 3.4...
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Test de démarrage de TOMCAT a échoué
    Par wernerdang dans le forum W4 Express
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2011, 12h19
  2. test de connexion échoué
    Par ramijrad dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2010, 22h16
  3. Test de démarrage de TOMCAT a échoué
    Par dled828 dans le forum W4 Express
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2010, 15h11
  4. [XMLRAD] test de nullité
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2002, 10h57
  5. test collisions
    Par tatakinawa dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2002, 06h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo