IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Réalisation d'un état dynamique WinDev pour une impression (adaptation en fonction des données reçues)


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Réalisation d'un état dynamique WinDev pour une impression (adaptation en fonction des données reçues)
    Bonjour,

    Je suis actuellement confronté à un problème, je souhaiterais construire un état dans WinDev afin d'imprimer des données mais je veux que cet état puisse créer des rubriques par programmation en fonction des données présentes. Par exemple si il reçoit des données associé à une catégorie il va construire une structure de rubrique prédéfinie (jusque là rien d'anormal) mais je voudrais qu'ensuite si dans les données reçu il y d'autres données associées à une autre catégorie, l'état puisse dupliquer la structure prédéfinie afin de la remplir avec cette autre catégorie. En sachant que le nombre de catégorie n'est pas définie donc il faudrait quelque chose qui s'adapte en fonction des données reçu. Je post ce message afin de savoir si c'est possible d'envisager quelque chose de la sorte sous WinDev?
    Si je n'ai pas été clair, ce qui est fort possible, n'hésitez pas à me demander.

    D'avance merci,
    Cordialement Jeannotte.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 161
    Points : 9 111
    Points
    9 111
    Par défaut
    Regarde du côté de champclone. Attention toutefois à la gestion des données. Par contre, cela peut peut-être valoir le coup de regarder si tu ne peux pas faire autrement. Car tu vas avoir des sauts de page hasardeux...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Regarde du côté de champclone. Attention toutefois à la gestion des données. Par contre, cela peut peut-être valoir le coup de regarder si tu ne peux pas faire autrement. Car tu vas avoir des sauts de page hasardeux...
    Bonjour,
    Je déconseille champclone ! par expérience la maintenance est presque impossible, nous avons vu le cas en interne il y a deux semaine, j'ai été contraint de flinguer l'état existante et de faire une autre basant sur les bloc d'itération
    A mon avis la solution est :
    1. Créer en amont un contenu RTF et le balancer dans l'édition
    2. Utilisation des plans dans l'état

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre intérêt,

    Je viens de voir vos réponse, je suis partis sur les champclone() et des compile() ; executeTraitement() Pour gérer la duplication de mes rubrique et pour le remplissage par programmation mais c'est une sacré usine à gaz! C'est vrai que ça peut peut être compliqué à maintenir.. Je pense que je vais continuer sur ma voie car il n'y a pas tant de champ à traiter (environ 9 champ qui peuvent se dupliquer), ça doit être maintenable tout de même. Je vais quand même me renseigner sur ta solution tunizar.
    Pour le moment je suis assez confiant sur les champClone()!

    Merci à tous!
    Je vous tiens au courant sur l'avancement de cette tâche.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 161
    Points : 9 111
    Points
    9 111
    Par défaut
    +1 Tunizar

    J'ai mis la solution la plus directe. Mais je pense comme toi. Le champclone reste difficile à maintenir. Je le limite à des fonctions "simples".

    L'utilisation d'un RTF me semble plus indiqué. Tu pourras plus facilement gérer les sauts de page.

    Question : tu ne peux pas t'en sortir avec les ruptures ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    créer des rubriques par programmation en fonction des données présentes
    + blabla sur les catégories.
    Savez vous ce que vous voulez imprimer ? Allez vous faire des ruptures ? des calculs ? (si non : êtes vous sûr de la réponse dans le temps, car les utilisateurs ont la charmante habitude de ne pas penser à ce point et de le demander qu'après coup... sauf si vous y avez pensé vous même).

    Ce que vous demandez n'a rien à voir avec ce que permet l'usage de WinDev qui est un EDI en mode RAD : il exploite la structure des données pour proposer de créer des fenêtre et état (ce que vous demandez !).
    Vous voulez utiliser un EDI pour faire de l'EDI : c'est un peu se compliquer la vie.

    Il est possible de livrer WDEtat Utilisateur et par conséquent, d'adapter un état au besoin. Cela répondra à votre question.
    L'avantage est que vous résolvez votre imprécision actuelle tout en proposant un format par défaut.
    Rien n'empêche (et je encourage à consacrer votre énergie sur ce point) de produire un système de gestion des états utilisateurs pour récupérer et rediffuser les formats personnalisés.

    Ainsi, vous pourrez produire les états adaptés et les diffuser au besoin. WDEtat Utilisateur sert alors de passerelle pour :
    - exploiter les personnalisations
    - rendre possible cette opération sur site / par le client

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2015, 15h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2007, 13h11
  3. [C++]Quelles solutions pour une impression propre
    Par Pfeffer dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 10h45
  4. Macro pour une impression ne fonctionne pas
    Par aujero dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 18h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo