IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

condition dans while


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut condition dans while
    Bonjour les amis ! jais encore besoins de vous

    j'ai un script en while mais je veux que si ya deux ou plus résultats il modifie le texte et a la place de voir :

    "impossible d'effacer
    id du mail 10 et utiliser par la campagne : test2 le jour = 4 impossible d'effacer
    id du mail 10 et utiliser par la campagne : test1 le jour = 1 "

    il m affiche :

    impossible d'effacer
    id du mail 10 et utiliser par la campagne : test2 le jour = 4 et teste 1 le jour 1

    comment je peux faire ça ?

    merci a vous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    while($j=$join->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
    		{		   
    			echo ' impossible d\'effacer <br> id du mail '.$j['link'].' et utiliser par la campagne : '.$j['name'].' le jour = '.$j['day'];
    		}

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Personnellement, j'utiliserai un tableau intermédiaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $tab = array();
    while($j=$join->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
    {		   
    	$tab[$j['link']][] = array('name' => $j['name'], 'day' => $j['day']);
    }
     
    foreach ($tab as $link => $data) {
    	echo ' impossible d\'effacer <br> id du mail '.$link.' et utiliser par la campagne : ';
    	$subData = array();
    	foreach ($data as $j) {
    		$subData[] = $j['name'].' le jour = '.$j['day'];
    	}
    	echo implode(' et ', $subData).'<br>';
    }
    EDIT : sans la coquille, c'est mieux
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci ,
    jais essayer ton code mais je recois comme erreur :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 55
Taille : 5,1 Ko
    merci a vous

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    oui, effectivement, il ya une coquille au niveau du tableau de l'implode. ça devrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $subData = array();
    foreach ($data as $j) {
    	$subData[] = $j['name'].' le jour = '.$j['day'];
    }
    echo implode(' et ', $subData).'<br>';
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. oci_fetch_array ne retourne rien quand condition dans while
    Par Christophe P. dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2015, 15h16
  2. test d'une condition dans while() contenant un flux
    Par Baubeau Cédric dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2009, 00h28
  3. plusieurs condition dans un while
    Par realkilla dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2008, 16h16
  4. Plusieurs conditions dans un while
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 29
    Dernier message: 11/01/2008, 17h44
  5. [Bash] mettre plusieurs conditions dans un while
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/07/2007, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo