IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

utilisation librairie gd


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 142
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut utilisation librairie gd
    Bonjour,

    J'utilise pchart pour pouvoir afficher un graphique. En local tout fonctionne bien, des que je passe sur mon serveur ubuntu, le graphique ne s'affiche plus. Donc c'est du à une mauvaise configuration du serveur pourtant gd est bien activé !

    Quand je fais

    sa me retourne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    /etc/php5/apache2/php.ini:[gd]
    /etc/php5/apache2/php.ini:; a gd image. The warning will then be displayed as notices
    /etc/php5/apache2/php.ini:; http://php.net/gd.jpeg-ignore-warning
    /etc/php5/apache2/php.ini:;gd.jpeg_ignore_warning = 0
    /etc/php5/apache2/conf.d/gd.ini:extension=gd.so
    Fichier binaire /etc/php5/apache2/conf.d/.gd.ini.swp concordant
    /etc/php5/cli/php.ini:[gd]
    /etc/php5/cli/php.ini:; a gd image. The warning will then be displayed as notices
    /etc/php5/cli/php.ini:; http://php.net/gd.jpeg-ignore-warning
    /etc/php5/cli/php.ini:;gd.jpeg_ignore_warning = 0
    /etc/php5/cli/conf.d/gd.ini:extension=gd.so
    Fichier binaire /etc/php5/cli/conf.d/.gd.ini.swp concordant
    /etc/php5/conf.d/gd.ini:extension=gd.so
    Fichier binaire /etc/php5/conf.d/.gd.ini.swp concordant
    Que faire ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de moogli
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 58
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    salut,

    Le plus simple c'est de regarder si le module est chargé qu'il soit présent sur le serveur ou dans un fichier ne l'assure pas.
    un phpinfo() est la solution la plus simple
    au pire en ligne de commande : php -m | grep gd

    ensuite il faut plus de symptôme, est ce que tu as un message d'erreur ? (à l'affichage dans le source html ou dans le log php).


    @+

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 142
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Salut moogli,
    Apres verification en affichant les messages d'erreurs, je vois que j'ai plein de probleme de font !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /home/affichag/www/dijon_darcy/stats/class/pDraw.class.php on line 1019 Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /home/affichag/www/dijon_darcy/stats/class/pDraw.class.php on line 1023 Warning: imagettfbbox(): Could not find/open font in /home/affichag/www/dijon_darcy/stats/class/pImage.class.php on line 211 Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /home/affichag/www/dijon_darcy/stats/class/pDraw.class.php on line 1019 Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /home/affichag/www/dijon_darcy/stats/class/pDraw.class.php on line 1023 Warning: imagettfbbox(): Could not find/open font in /home/affichag/www/dijon_darcy/stats/class/pImage.class.php on line 211 Warning: imagettfbbox(): Could not find/open font in /home/affichag/www/dijon_darcy/stats/class/pImage.class.php on line 211 Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /home/affichag/www/dijon_darcy/stats/class/pDraw.class.php on line 1023

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 142
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    C'st bon j'ai résolu mon problème, en affichant les erreurs comme tu me la conseillé, j'ai vu que le script n'allait pas chercher les fonts au bon endroit ! du coup il n'affichait rien ! Merci Moogli !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interface SD-ATMEGA / Utilisation librairie EFSL
    Par ChipieChoupette dans le forum Automation
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 14h16
  2. Problème utilisation librairie gsoap
    Par Samildanach dans le forum XML
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2008, 14h04
  3. Utiliser librairie C# dans Excel
    Par Jarro dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2008, 17h53
  4. Utiliser librairie externe dans son plugin
    Par ghillairet dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2008, 11h56
  5. utilisation librairie libmd5
    Par bit_o dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo