IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Virgule et point


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 560
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Virgule et point
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment il est possible de changer lors de l'utilisation de qstring::number les points en virgule.

    Ex: qstring::number(12.06) => 12,06


    Quelqu'un aurait-il une piste?

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jbx 2.0b
    Homme Profil pro
    Développeur C++/3D
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++/3D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 476
    Points : 1 785
    Points
    1 785
    Par défaut
    Perso, j'aurais fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QString::number(12.06).replace('.', ',');

  3. #3
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut


    Apparemment, cette méthode de QString ne respecte pas la langue de l'utilisateur, selon la doc https://qt-project.org/doc/qt-4.8/qstring.html#number-2 :

    Unlike QLocale::toString(), this function does not honor the user's locale settings.
    Peut-être faudrait-il essayer QLocale ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. Virgule et Point
    Par gige47 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2007, 12h41
  2. Changer les virgules en points dans un fichier texte
    Par lilibert dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2007, 17h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2007, 10h56
  4. transformer la virgule en point avec format
    Par sundjata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 14h09
  5. Virgule et point ...
    Par pifou02 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo