IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[MVC] Logique de traitement d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [MVC] Logique de traitement d'un formulaire
    Bonjour à tous,

    Je me posais une question et je pense ne pas prendre la bonne direction.

    Je m'explique : j'ai trois fichier

    ../modele/form.php
    ../controleur/form.php
    ..vue/form.php

    J'arrive dans mon controleur (qui inclut mon modele) et qui renvoie vers ma vue, jusque là pas de soucis ! Ma question arrive ici...

    Pour "faire bien", le submit de mon formulaire doit-il amener vers ../controleur/form.php qui fera les traitements et redirigera (header('location:....'); ?) vers la page suivante si tout est ok ? Ou faut-il envoyer le résultat du formulaire vers un autre controleur (ex : ../controleur/traitement_form.php) ?

    Par avance, merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Les deux sont logiques, mais rester sur le même est mieux, il y a très souvent des fonctionnalités communes que l'on arrive sur le formulaire où que l'on vienne de le soumettre.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    D'accord, après validation de mon formulaire, je récupère une grande quantité d'infos que je stocke dans un array. Pour transmettre ces infos à la page suivante, je stocke ça en session, pas le choix puisque la redirection ne me permet pas autre chose.

    Mais il doit bien y avoir des inconvénients à stocker, éventuellement, beaucoup de données dans $_SESSION ?

    Par "beaucoup", j'entends un tableau à 2 dimensions environ [x=10][y=50]

    C'est notamment ce besoin de stockage qui m'a amené vers la question précédente.

Discussions similaires

  1. Logique flou + traitement d'image
    Par hanane78 dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 20h43
  2. ouverture et traitement fichier via formulaire
    Par Kobe70 dans le forum Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2007, 12h55
  3. Traitement d'un formulaire avec beaucoup de checkbox
    Par sushi_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 12h37
  4. [Spring MVC] Plusieurs actions sur le même formulaire
    Par aloha dans le forum Spring Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 15h22
  5. traitement d'un formulaire(debutant)
    Par Shyboy dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo