IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule conditionelle - Excel 2003 [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Formule conditionelle - Excel 2003
    Bonjour à tous,

    Je me permets de venir vers vous car je cale sur une formule.
    Voici un extrait de mon tableau en pièce jointe. Les chiffres verts sont ceux que je cherche à obtenir via la formule.
    eXEMPLE.xls

    En fait, doit être compté comme « sortie en cours », c'est-à-dire afficher « 1 » en I5 :
    -les cessions « en cours » quand il n’y à pas de liquidation « en cours » ou « réalisées »
    -les liquidations « en cours » quand il n’y a pas de cession « en cours » ou « réalisées »

    Donc
    si B5 = 1, et que E5+G5 = 0 alors I5 = 1
    ou que
    si B5+D5 = 0 et que E5 = 1, alors I5 = 1
    sinon I5 = 0


    Pour essayer de vous éclairer : I5 doit être égale à 0 :
    -A partir du moment ou D5= 1
    -A partir du moment ou G5 = 1
    Inversement, ce n’est pas parce que D5 + G5 = 0, que I5 = 1
    Si D5 + G5 = 0 et que B5+E5 =1 alors E5 = 1


    Pourriez-vous m’aider à rédiger cette formule ?

    Une nouvelle fois, je vous remercie d’avance,
    Très bonne journée à tous.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(B5=1;E5+F5=0);1;0)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(B5+D5=0;E5=1);1;0)
    excfl
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup Excfl,
    Néanmoins, est-il possible de n'avoir qu'une seule formule et non deux pour ces deux conditions ?

    Une seule formule qui regroupe vos deux codes : avec un "ou" du type =SI(ET(B5=1;E5+F5=0) ou =SI(ET(B5+D5=0;E5=1); [COLOR="#00FF00"] alors 1, sinon 0

    Merci beaucoup,
    Thelittlebox.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Re,

    Peut-être ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(B5=1;E5+F5=0);1;SI(ET(B5+D5=0;E5=1);1;0))
    excfl
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 511
    Points : 10 335
    Points
    10 335
    Par défaut
    Bonjour à vous,

    Citation Envoyé par excfl Voir le message
    Re,

    Peut-être ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(B5=1;E5+F5=0);1;SI(ET(B5+D5=0;E5=1);1;0))
    excfl

    Ou un simple ?

    =SI(OU(ET(B5=1;E5+F5=0);ET(B5+D5=0;E5=1));1;0)

    Cordialement,

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Re Excfl, Bonjour Zirak

    Merci à vous, vos deux formules fonctionnent parfaitement.
    Ou puis-je vous livrer une boîte de chocolat ?

    Merci encore et bonne journée.

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 511
    Points : 10 335
    Points
    10 335
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelittlebox Voir le message
    Re Excfl, Bonjour Zirak

    Merci à vous, vos deux formules fonctionnent parfaitement.
    Ou puis-je vous livrer une boîte de chocolat ?

    Merci encore et bonne journée.
    Nul part, ce n'est pas bon pour ma ligne

    Si le problème est réglé, n'oublies pas de passer le sujet en "résolu"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème formule dans excel 2003
    Par DELBECQ dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2013, 21h37
  2. [XL-2003] sauvegarde sans formule dans excel 2003
    Par parmenion71 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2011, 12h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 11h55
  4. [Excel 2003] Comment evaluer une formule en texte
    Par nuriel2 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2007, 17h12
  5. [EXCEL 2003] gérer les erreur dans les formules
    Par aityahia dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo