IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Question fonctionnement Rsync


Sujet :

Administration système

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Question fonctionnement Rsync
    Bonjour,

    Je me posais une question dont je suis incapable de trouver la réponse :/
    J'utilise Rsync via SSH pour sauvegarder les données d'un serveur distant.
    Sur ce serveur distant j'ai un gros fichier de plusieurs giga qui varie régulièrement.
    La question que je me posais est la suivante:

    Quand les données du fichier vont varier, vais-je devoir à chaque fois retélécharger l'ensemble du fichier ou seul les "octets" modifiés seront transféré ??

    Merci par avance pour vos réponses.

    Nicolas

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que tu devras récupérer l'intégralité du fichier.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Non, rsync calcule un hash par blocs de données, seuls les blocs modifiés seront retransmis. Attention, sur des fichiers compressés, c'est inefficace, car trop de données changent.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, mais j'avoue que du coup je ne sais pas quel est la bonne réponse lool.
    Une troisième personne pour trancher ?

    Car si la deuxième réponse est la bonne cela me conviendrai pour ramener ce gros PST ^^

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ok merci
    Bon j'ai plus qu'à voir si mon PST n'ai pas ramené entièrement

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Beanux
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 249
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    L'option --partial (ou -P qui contient --partial et --progress, pour afficher la progression du fichier) est ce que tu recherches.

    Par défaut rsync supprime les fichiers partiellement transférés, mais avec cette option, il reprend le transfert au dernier bloc validé.

    Dans le cas de transfert de gros fichiers, il vaut mieux se mettre dans un terminal virtuel comme screen ou tmux pour reprendre le suivit de la commande en cas de perte de la connexion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petite question sur rsync
    Par islande dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2015, 11h50
  2. [Imprimante] Question fonctionnement imprimante
    Par hugo7 dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2011, 16h35
  3. Question Fonctionnement HtmlEditor
    Par p_mehdi dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2011, 11h30
  4. Question sur le fonctionnement interne au moteur PHP
    Par Leviathan_72 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 01h17
  5. ptite question sur le fonctionnement du WSDL
    Par Valarauko dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo