IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[Rollover] Sprite affichant par défaut la 1ère image après clic


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Rollover] Sprite affichant par défaut la 1ère image après clic
    Bonjour, bonsoir,

    Je suis étudiant en MMi depuis le 3 septembre, et je débute dans ce monde qu'est l'HTML.
    Pour un TP, je dois créer un rollover d'un oiseau ayant pour base un sprite de 22 images. Il est demandé que chaque image du sprite mène vers l'image suivante, qui s'affiche aussi lorsque que je passe dessus sans avoir cliqué, et ainsi de suite.
    Or, j'ai réussi pour ma première image, mais lorsque je clique pour passer à la 2e, celle par défaut n'est pas la 2e mais la 1ère ! Je ne sais pas du tout à quoi c'est du. Voici la forme de base que j'utilise pour l'XHTML Strict et le CSS :

    Nom : Sans titre 3.png
Affichages : 98
Taille : 151,6 Ko

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 074
    Points
    44 074
    Par défaut
    Bonjour,
    lorsque tu cliques sur le lien, tu charges une autre page, c'est donc dans cette nouvelle page que tu dois modifier le CSS du fond.
    Mais pas sûr d'avoir tout compris...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ca y est, j'ai réussi à me corriger !

    Seul problème maintenant : le lien hypertexte de l'image ne me mène plus à la suivante car il n'est plus cliquable

    HTML de la 1ère page :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    		<head>
    		<link rel="stylesheet" href="style.css" />
    		<meta charset="utf-8" />
    		</head>
     
    	<body>
    	<span class="editorial"><a href="piaf2.html"></a></span>
    	</body>
     
    </html>

    Qu'est-ce qui ne va pas?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 074
    Points
    44 074
    Par défaut
    Pourquoi avoir changé la structure
    • avant : <a href="piaf2.html" class="editorial"></a>
    • après : <span class="editorial"><a href="piaf2.html"></a></span>

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai demandé à un de mes camarades de classe de m'aider, et m'a indiqué le code suivant qui m'a permis de résoudre mon ex problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image par défaut lorsque une image ne s'affiche pas
    Par ne2sbeal dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2011, 10h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 16h04
  3. Treeview, afficher par défaut le répertoire utilisateur
    Par PDR dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2008, 16h04
  4. [EasyPHP] phpMyAdmin Base affichée par défaut
    Par ilalaina dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 13h21
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2007, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo