IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Matériel Discussion :

Clé usb non reconnue, même par lsusb


Sujet :

Matériel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Clé usb non reconnue, même par lsusb
    Bonjsoir,

    Je poste pour un problème plutôt étrange : j'ai deux clés usb. la première est détectée sur mon ordi fixe qui est sous Ubuntu ainsi que sur mon netbook sous Ubuntu. Mais la seconde n'est détectée que par le netbook, ce qui est embêtant puisque (évidemment ) c'est celle avec toutes mes données !
    Cette clé n'est pas reconnue par la commande lsusb, et ce, quel que soit le port sur laquelle je la branche.

    Voilà, si vous avez une idée de solution, merci de m'en faire part, et bonne joursoirée !

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être un faux contact, non ? Est ce qu'elle clignote/s'allume ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Elle ne clignote ni ne s'allume, mais parce qu'il n'y a pas de LED dessus ; par ailleurs, elle est détectée quand je boot le même ordi sous Windows, donc je ne pense pas qu'il s'agisse d'un faux contact

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 368
    Points : 23 622
    Points
    23 622
    Par défaut
    Essaie la commande « dmesg » juste après avoir branché ta clé pour obtenir les messages noyau et vois si en fin de fichier, tu n'aurais pas des messages d'erreur en provenance du gestionnaire. Si tout s'est bien passé, tu devrais obtenir à la place le périphérique /dev/sd??? auquel ta clé a été associée.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de dafpp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 345
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Ça m'est déjà arrivé, mais jamais résolu. Ça s'affiche au dmesg, reconnait la clé, mais ne l'ajoute pas au /dev/*. Sans doute un problème de firmware?
    "Les spécialistes commencent par n'apprendre que ce qu'ils aiment et finissent par n'aimer que ce qu'ils ont appris." - Gilbert Cesbron
    "Si nous avons chacun un objet et que nous les echangeons, nous avons chacun un objet. Si nous avons chacun une idée et que nous les échangeons, nous avons chacun deux idées." - Proverbe Chinois.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    tu peux tanter dans /dev un makedev si tu es sur que tu n'as pas d'autres periphs USB ou de /dev/sd* associés aux numeros que tu vas créer...



    en cas de doute ne rien faire d'autre que l'automatisme MAKEDEV -a

Discussions similaires

  1. Disque USB non reconnu par Windows 7 dans VMware sur Imac
    Par chatisis dans le forum Mac OS X
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2010, 07h50
  2. Clé USB non reconnue par le BIOS ?
    Par cs_ntd dans le forum Périphériques
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2009, 11h01
  3. Clavier usb non reconnu par le bios
    Par JavaAcro dans le forum Périphériques
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 14h53
  4. Disque dur usb non reconnu
    Par pantagruel dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 21h35
  5. Clé USB non reconnue
    Par Paupaul dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo