IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Webutil et Java 7


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Webutil et Java 7
    Bonjour,

    Suite à la version 7u40 de java il y a maintenant un message qui s'affiche disant que le contenu de jacob.jar, nécessaire à webutil est bloqué
    Il est demandé à l'utilisateur s'il veut continuer.

    Je dispose du problème suivant sur une version 7u67 (mais je l'avais déjà sur des versions antérieures) : impossible de valider. Il ne se passe strictement rien sur ma fenêtre java. Quand je fais annuler, rien, quand je clique sur la croix, rien, quand j'essaye de cocher la tickbox, rien.

    Je suis obligé de couper java par le task manager windows.

    Pareil sur un autre pc, mais avec le message "vos paramètres de sécurités ont bloqué une application auto-signée" (alors que justement, mes paramètres de sécurité devraient l'autoriser)

    Comment faire pour pouvoir.. faire quelque chose ?

    Deuxième problème, plus important (puisque le premier problème ne devrait plus apparaître si celui là est réglé) :

    Afin de signer mon jacob.jar avec un certificat de confiance, j'ai suivi ce tutoriel : http://eriksekeris.blogspot.fr/2013/...nd-java-7.html
    J'ai donc : signé mon jacob.jar avec sign_webutil.bat
    Utilisé le keytool pour générer un certificat.

    Ensuite je double clic sur mon certificat, il y a un message me disant que c'est pas un certificat de confiance.
    Je l'insère dans les certificats de confiance, et je valide. "Importation réussie avec succès".

    Mais mes deux postes clients continuent à bloquer mon jacob.jar et je ne peux toujours pas cliquer sur mes fenêtres java. Je suis donc totalement bloqué avec ça.

    Est-ce qu'il y a quelque chose que je fais mal ?

    Petite question en passant : quel serait l'ordre de prix pour faire signer numériquement jacob.jar par un organisme de certification ?

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé l'intégration d'un certificat non signé dans le browser.
    Oracle est en mode sécurisation de Java en obligeant à avoir du code signé.

    Je pense que la solution est de payer un certificat [code signing] (genre verisign, certisign, etc..) si tu as de nombreux clients.
    Prix variable suivant les sites. Certisign (le moins cher quand j'en avais cherché un) est actuellement à 220 $ pour 1 an
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour l'information du prix, et des sites pour le faire.

    J'ai à l'heure actuelle qu'un seul client qui utilise webutil, en 10G, avec de la version 6, donc pour l'instant, aucun souci..

    Je vais en avoir un sous peu en 11G, d'où mon message ici même.

    Mais c'est tout, qu'un seul client actuellement, les autres sont tous sous 6i.

    Ce qui fait que payer ne motive pas trop ma boite, qui est une petite structure.

    Après, la seule utilisation que je vois actuellement de webutil, c'est pour chercher des fichiers.
    Alors s'il y a une méthode différente pour chercher des fichiers (pas besoin que ce soit sur le poste client ou sur le serveur d'applications particulièrement, 95% des recherches se font sur des chemins réseaux, ils se débrouilleront sans souci pour les 5% restant) avec java ou autres, je suis preneur.

    Ca me permettrait de m'affranchir totalement de webutil, ce qui n'est pas forcément une mauvaise chose.

Discussions similaires

  1. le Java est la continuité du C++ ???
    Par Vincent PETIT dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 33
    Dernier message: 25/08/2005, 20h17
  2. Envoi de Datagrames par IP en JAVA
    Par the java lover dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2002, 11h44
  3. directx et java?? possible??
    Par jiraiya dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2002, 19h55
  4. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 23h24
  5. Service de nommage java C++
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2002, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo