IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Savoir si le programme lancer avec exec fonctionne


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Savoir si le programme lancer avec exec fonctionne
    Bonjour,

    j'ai un fichier php appelé par jquery (ajax), ce fichier lance un script sh.
    Le problème c'est que ce script fonctionne bien quand je le lance en ligne de commande mais il ne fonctionne pas quand il est lancé du php.

    Le problème c'est que je ne sais pas ce qui bloque car je ne sais pas comment avoir une trace quelques part du programme php ou du sh.
    Je travail sur un serveur.

    J'aimerai savoir comment faire pour avoir un echo dans le php ou sh et surtout où on peut le voir. J'essaye d'écrire dans un fichier mais je n'ai pas de fichier créé.

    Est ce que quelqu'un peut m'aider ?

    Alaninho

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Vérifie les droits de lecture/écriture/execution.
    sinon regarde la doc, le deuxième et troisième paramètre te permettent de récupéré la sortie et le retour de ton appel ....
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Ok, pour les paramètres mais je l'ai vois comment ?

    Car pour écrire dans un fichier j'ai besoin d'un fichier 777 c'est ça ?

    Si c'est un problème de permission, je l'aurai aussi quand je lance le script en ligne de commande non ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pas forcément, quand tu lance en ligne de commande, c'est toi l'utilisateur, quand tu le lance avec php, c'est php l'utilisateur, donc il faut vérifier que l'utilisateur qui utilise le script php possède bien les droits pour écrire dans le fichier .
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    En effet, les sorties de l'exécution du script ne sont pas les même pour lancement avec php et en ligne de commande.

    J'ai mis le dossier où sont écris les résultats en 777 et rien ne change.

    Je suis un peu bloqué là.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Le problème est résolu, c'était bien un problème de permission, j'avais oublié un dossier.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. « Tout savoir sur la programmation avancée avec MATLAB »
    Par Hinault Romaric dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2014, 09h54
  2. recupérer le Pid d'un programme lancer avec os.system()
    Par GoldenEyes dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2009, 09h16
  3. Execution d'un programme perl avec exec
    Par La Goule dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 12h03
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 23/05/2006, 19h44
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2006, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo