IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Mysql Workbench : les relations entre les tables


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Mysql Workbench : les relations entre les tables
    bonjour la communauté,

    Je démarre à la base et je me suis procuré mysql-workbench pour planifier ma base de données.
    Je désire me faire la main sur un site qui pourra repertorier la faune et la flore d'une région et j'implémenterai gentiment la base de données au grès de mes ballades. Je sui webdesigner et pas du tout développeur mais j'ai un peu de temps donc j'aimerai apprendre doucement.

    j'ai un soucis pour organiser mes tables et je ne trouve pas de tuto ou très peu pour m'expliquer les relations en table, vous savez les n et les 1 ... Alors voila qq peut il m'expliquer et prendre un peu de son temps pour que je puisse comprendre.


    Je vais vous expliquer un peu le principe du site que je désire réaliser:
    j'ai une table qui se nomme famille et qui contiendra 2 entrées "flore_les_arbres" et "faune_les_oiseaux"
    ensuite je dois décomposer ces 2 derniers de la manière suivante car chaque fiche "produit" et le résutat d'un choix de critéres


    ........................................................Choix : feuilles opposées Choix: nervure palmées
    ...................................Choix : feuilles simples



    ................................................................................................Choix : a bord lobé - choix 1 forme de feuille
    ........................................................Choix : feuilles alternées ....Choix : à bord denté - Choix 9 formes
    .................................................................................................Choix : à bord lisse - choix 2 formes
    ...................................Choix : feuilles composées
    ......................................................... Choix : feuilles opposées Choix : a bord non dentées
    ............................................................................................... Choix : à bord dentées
    ....Choix 1 : feuillus
    arbre
    ......Choix 2 : résineux
    .................................. Choix : .....

    ...................................Choix : ...

    en résumé il va un une somme d'article qui seront des arbres, feuillus avec feuilles simples à feuilles alternée et donc les feuilles sont à bord lisse avec une feuille ondulée ...

    J'ai décidé de faire une table pour chaque groupe de choix pour ensuite les réunir sur une table generique qui definira chaque type d'arbre ensuite je ne pige pas trop les relations entre chaque table.
    Voici si qq peut me donner un coup de main ..

    et voici le lien vers ma planche workbench dont les liens sont je pense faux car je n'y pige rien



    je suis bien sur hyper dispo pour chaque question.
    Je précise je me forme donc faudra décomposer les questions
    merci la communauté

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,


    Jetez un petit coup d'oeil a cet article : http://sqlpro.developpez.com/cours/arborescence/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci
    je vais voir de ce pas

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour
    j'ai regardé ton lien mais c'est vraiment Hl comme niveau et pas du tout adapté à mysql workbench non ?

    la seule explication qu'il me faut c'est
    ----- 1:1
    ------< 1:n
    _____ 1:1
    _____< 1:n
    >____< n:m

    ce que cela signifie rapporté à mon exemple et selon workbench surtout si qq eut me l'expliquer

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai trouvé ca
    http://fsmrel.developpez.com/basesre...les/workbench/
    je m'y plonge et je vous tiens au courant si c'est résolu

Discussions similaires

  1. Importer ou créer les relations entre les tables.
    Par Raphael_74 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2007, 10h24
  2. Récupérer les relations entre les tables d'une bdd
    Par FRED.G dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 13h07
  3. Créer et effacer les relations entre les tables en VB
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2006, 11h54
  4. Pourquoi les relations entre les tables
    Par ghita269 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2005, 11h54
  5. [Relations] afficher les relations entre 2 tables
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo