IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Afficher le contenu d'un href dans un alert en javascript


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Afficher le contenu d'un href dans un alert en javascript
    bonjour a tous ..et j'ai un probleme
    j'utlise le bootsrap de twitter.
    j'ai fait des onglets et je veux que lorsqu'on clique sur l'onglet "livres" on puisse afficher "
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#">je suis un livre</a>
    "dans la div "affichelien".jusque la il n'ya pas de probleme.
    maintenant je veux que lorsqu'on clique sur ce lien ci dessus on puisse afficher le contenu du href c est a dire "#" a l'aide d'un alert.
    mais lorsque je le fait , rien ne se passe. que puis je faire. svp aidez moi ..
    voila tous le code
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <!DOCTYPE html>
        <head>
    		<link href="bootstrap.css" rel="stylesheet">
            <link rel="shortcut icon" href="../favicon.ico"> 
        </head>
        <body>
    		<div id="profilVisit">
    			<legend></legend>
    			<ul class="nav nav-pills">
    				<li class="active"><a href="#accueil" >Accueil</a></li>
    				<li><a href="#livres">Livres</a></li>
    				<li><a href="#temoignages" >Témoignages</a></li>
    			</ul>
    			<div class="tab-content">
    				<div class="tab-pane active" id="accueil">Texte d'accueil</div>
    				<div class="tab-pane" id="livres">Tous les livres</div>
    				<div class="tab-pane" id="temoignages">Tous les témoignages</div>
    			</div>
    			<hr>
    			<div id="affichelien"></div>
    			<p id='actif'><strong>Onglet actif </strong>: <span></span></p>
    			<p id='precedent'><strong>Onglet précédent </strong>:<span></span></p>
    		</div>	
    		<script src="jquery-2.1.1.min.js"></script>
    		<script src="bootstrap.min.js"></script>
     
    		<script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $(function(){
    	$('ul li a').click(function (e) {
    		e.preventDefault();
    		$(this).tab('show');
    	})
    	.on('shown.bs.tab', function (e) {
    		if($(e.target).text()=='Livres'){
    			$('#affichelien').append('<a href="#" id="affichage">je suis le lien</a><br/><hr/>');
    		}
    		$('#actif span').html($(e.target).text());
    		$('#precedent span').html($(e.relatedTarget).text());
    	});
    	$("#affichelien a").click(function(){
    		var lien = $(this).attr("href");
    		alert(lien);
    		return false;
    	});
    });
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    		</script>
    	</body>
    </html>
    merci je vous attent

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="affichelien"></div>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#affichelien a").click(...);
    Heu... comment tu fais pour cliquer sur un lien qui n'existe pas dans la page ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Bovino pour ta reponse.
    mais donc comment je peut faire xa alors

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    mais j'ajoute les liens dans ma page html.donc normalement ca doit marcher.

Discussions similaires

  1. [DLL] Afficher le contenu d'une dll dans un Tpanel
    Par Fabs dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2007, 14h30
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 10/08/2007, 15h45
  3. Afficher le contenu d'un dossier dans une page HTML
    Par mauriceuh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 23
    Dernier message: 20/02/2007, 16h57
  4. [VB6] Afficher le contenu d'un Pdf dans une form
    Par joquetino dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 19h59
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 07/02/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo