IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Augmentation incompréhensible de la durée de chargement d'un entrepôt [2012]


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Augmentation incompréhensible de la durée de chargement d'un entrepôt
    Bonjour,
    j'ai un entrepôt de données de 35GO (Base sql server 2012) qui se chargeait normalement en au plus 8h de temps avec des processus SSIS. Depuis un certain temps, le chargement met 15h et plus, sans que le volume de données ai significativement augmenté. ce qui est plus bizarre, c'est que quand je redémarre mon serveur, le premier chargement de l'entrepôt est normal (moins de 8h), puis à chaque chargement les jours suivants, la durée ne fait qu'augmenter. Ce devrait être le contraire puisque Sql server ne fais plus de plan de requête les fois suivantes. Merci d'avance pour votre aide.

    Sql server 2012; Le serveur à 30Go de RAM dont 12Go dédié à Sql server; 14 processeurs virtuelles Bref du lourd quand même!

    Ps: J'ai aussi posté ce message dans le forum dédié à Sql server

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant B.I. / .net
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant B.I. / .net

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 215
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous consulter les traces d'exécution de vos packages pour connaitre les tâches dont les temps sont devenues anormalement élevées ?
    Si oui, quelles sont leur type ? A moins que toutes les tâches prennent 2 fois plus de temps ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Oui, toutes les taches ont vu leur temps augmenter. Je pense que le problème est au niveau du moteur de base de données, vu que les durées d’exécution redeviennent normales après le redémarrage de l'instance.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Pouvez-vous nous donner un exemple détaillé de taches augmentant de duré prés chaque redémarrage de l'instance ?
    Sans ca j'ai bien peur d'avoir Casé ma boule de cristal ....
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  5. #5
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2012] Augmentation incompréhensible de la durée de chargement d'un entrepôt
    Par stdebordeau dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/10/2014, 09h39
  2. Durée de chargement d'un kml
    Par cmail dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2013, 09h41
  3. [Flex3] Longue durée de chargement de mon site web flex
    Par medlam1986 dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2010, 16h47
  4. [MySQL] Optimisation durée de chargement pages dynamiques
    Par 3psilOn dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2010, 20h15
  5. [Formulaire] Durée de chargement de formulaire
    Par rickdangerous dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2007, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo