IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

"le composé référencé 'System.Windows.Foms.DataVisualisation" est introuvable


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut "le composé référencé 'System.Windows.Foms.DataVisualisation" est introuvable
    Bonjour,
    Il y a un an j'ai créer un programme vb contenant des graphiques. J'ai réalisé le programme et tout marchait parfaitement.
    Maintenant vbexpress refuse de me montre le code et le design de la windows form ou se trouve tous mes graphiques. De plus lors de la compilation, il m'oblige à exécuter la dernière compilation réussie.
    L'erreur affichée est : "le composé référencé 'System.Windows.Foms.DataVisualisation" est introuvable.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    le composant ms chart n'est pas inclus dans le framework (enfin pas avant) il faut donc l'installer, et mettre la dll citée en référence du projet
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai cherché sur le net et j'ai fait l'installation mais je n'arrive tjr pas à retrouver le nom dans les reference .net ou com.

    Merci de ton aide en tout cas !

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Ajouter dans les références du projet le fichier "System.Windows.Forms.DataVisualization.dll" via l'onglet "Parcourir" (et non .net ou COM).

    Dans les propriétés de la référence, "Copie locale" = True.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Graffito,
    J'ai insérer les références (avec copie local) Le soucis est qu'il ne reconnait pas la version du "System.Windows.Forms.DataVisualization.design.
    Il cherche la version 3.5.0.0 et moi j'en suis à la version 4.0.30319
    Dans le dossier 3.5.0.0 il n'y a plus le fichier Design

    La phrase exacte de l'erreur est :
    "Le Framework ciblé actuel '.NetFramework,Version=4.0,ProfileClient" ne comprend pas l'assembly référencé 'System.Windows.Form.DataVisualization.Design, Version=3.5.0.0,Culture= neutral,PublicKeyToken=31bf3856ad364e35, processorArchitecture=MSIL". Pour résoudre cela (1) midifiez le Frame word ciblé pour ce projet ou (2) supprimez l'assembly référencé du proget.

    Ma question est comment modifiez le frameword de''System.Windows.Form.DataVisualization.Design, de la version 3.5 à 4.0

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    sur les propriétés du projet on choisit le framework à utiliser, le 4 dans ton cas
    donc tu dois sois modifier le framework cible, soit télécharger le mschart pour le framework 4

    baisser ton framework cible va te faire perdre une partie les évolutions apportées par la version 4
    et ms chart pour le framework 4 n'a pas l'air d'exister, ca doit être sur cette version qu'il a intégré au framework, auquel cas bizare que ca te mettes un message d'erreur depuis le début
    recherche à nouveau dans l'onglet .net à tout hasard
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2007, 20h10
  2. Deux systemes windows sur la meme partition
    Par sorari dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2006, 19h24
  3. Lancement d'un shell depuis un systeme windows
    Par kimlee dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2006, 17h21
  4. [C#]Ajout Référence System.Collection
    Par yoda7666 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 12h59
  5. [Systeme] Windows XP et Windows 98
    Par kamal101 dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2005, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo