IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Problème d’exécution (TImage)


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème d’exécution (TImage)
    Bonjour...
    quand je met un composant TImage et que je veut ajouter n'importe quel image avec n'importe que format dans ma fiche principale (Form1)...
    c'affiche une erreur lors de l'exécution
    '..' attendu(e) mais ';' trouvé(e)
    j'ai rien compris!!!!
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 490
    Points : 2 752
    Points
    2 752
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Je ne pense pas que le problème soit sur le TImage.
    Peux tu nous indiquer quelle version de Delphi tu utilises ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par ALWEBER Voir le message
    Je ne pense pas que le problème soit sur le TImage.
    Peux tu nous indiquer quelle version de Delphi tu utilises ?
    j'utilise Delphi 7

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 490
    Points : 2 752
    Points
    2 752
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par toutou1235 Voir le message
    j'utilise Delphi 7
    J'ai Delphi 7. Essaie de m'envoyer un extrait sous forme de zip que je regarde

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par ALWEBER Voir le message
    J'ai Delphi 7. Essaie de m'envoyer un extrait sous forme de zip que je regarde
    voila
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    J'ai comme l'impression qu'il trouve une déclaration du style
    quelque part. D'ou le "..", il attend une étendue comme si tu voulais mettre
    fais un ctrl+click sur TImage, je pense qu'il va t'emmener là ou il faut

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par guillemouze Voir le message
    J'ai comme l'impression qu'il trouve une déclaration du style
    quelque part. D'ou le "..", il attend une étendue comme si tu voulais mettre
    fais un ctrl+click sur TImage, je pense qu'il va t'emmener là ou il faut
    je trouve pas ces déclarations la j'ai que :

    Image1: TImage;

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    il aurait peut être fallu nous mettre la bonne Unité et le dfm qui va avec ! Soit je suis aveugle , j'ai regardé 2 fois le source qui ne correspond pas à l'image , soit .....
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    il aurait peut être fallu nous mettre la bonne Unité et le dfm qui va avec ! Soit je suis aveugle , j'ai regardé 2 fois le source qui ne correspond pas à l'image , soit .....
    oui ta raison j'ai ajouté l'unité sans TImage...essayer d'ajouter la et tu reçoit l’erreur lors de l'exécution

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par toutou1235 Voir le message
    je trouve pas ces déclarations la j'ai que :

    Image1: TImage;
    Et si tu Ctrl+click sur "TImage", il t’emmène où ?

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par guillemouze Voir le message
    Et si tu Ctrl+click sur "TImage", il t’emmène où ?
    j'ai déja fait ca ne se passe rien

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 490
    Points : 2 752
    Points
    2 752
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Peux tu nous envoyer le unit1.dfm ?

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Essaye de mettre ExtCtrls en dernier dans tes uses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, Menus, ComCtrls, StdCtrls, jpeg, ImgList, Buttons,
      Grids, Calendar, Clock, XPMan, ExtCtrls;

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par guillemouze Voir le message
    Essaye de mettre ExtCtrls en dernier dans tes uses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, Menus, ComCtrls, StdCtrls, jpeg, ImgList, Buttons,
      Grids, Calendar, Clock, XPMan, ExtCtrls;
    le problème est résolu merci bcp guillemouze

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Ca ne résout pas vraiment le problème, ca masque surtout la cause.
    Ca signifie que dans une unité parmi jpeg, ImgList, Buttons, Grids, Calendar, Clock, XPMan contient quelque chose de genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    const TImage = 0; //ou un autre integer
    Une autre solution, sans changer l'ordre des uses, est de prefixer TImage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image1: ExtCtrls.TImage;
    Bref, je crois que si tu fais une recherche de TImage dans Calendar, ou Clock, tu risque de tomber sur la declaration que je disais plus haut. A voir si tu peux la virer / déplacer / ... car c'est le genre de chose qui risque de te déranger encore et encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d’exécution
    Par Contact2012 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2011, 18h36
  2. [Lazarus] Problème TBitmap TImage
    Par luke217 dans le forum Lazarus
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2009, 13h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2008, 00h24
  4. Problème instance TImage
    Par Julien_C++ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 17h39
  5. probléme dexécution
    Par etoile1506 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo