IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[XL-2010] Fonction FIND et LEFT utilisant le texte de la cellule et pas la valeur de la cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [XL-2010] Fonction FIND et LEFT utilisant le texte de la cellule et pas la valeur de la cellule
    Bonjour,

    j'ai le problème suivant avec ces 2 fonctions :

    Dans ma cellule "A5" par exemple, j'ai la formule suivante : (=Toto!C5557) qui retourne la valeur 0.755477

    Toto étant un autre onglet dans mon classeur.

    Si j'utilise les fonctions suivantes :

    left(A5,len(A5)-1), j'obtiens 0.75547

    ( avec find("!",A5), j'ai #VALUE! )

    Comment faire pour que les fonctions "find" et "left" utilisent le texte de la formule de ma cellule de référence ("A5") au lieu d'utiliser sa valeur ?

    ie : pour avoir left(A5,len(A5)-1) qui me retournera =Toto!C555

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 764
    Points : 28 622
    Points
    28 622
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Sauf ignorance ou trou de mémoire de ma part, il n'y a pas de solution autre que de passer par une fonction personnalisée d'excel ou utiliser la formule LIRE.CELLULE (fonction macro 95)
    Solution 1 avec la formule LIRE.CELLULE
    Si la cellule contenant la formule se trouve en cellule A2 de feuille nommée [Feuil1] se positionner sur une cellule libre de la même ligne (par exemple D2)
    Créer un nom à l'aide du gestionnaire des noms par exemple cnFormula et entrer cette formule dans Fait Référence à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =LIRE.CELLULE(41;Feuil1!A2)
    Attention de veiller que ce soit bien une référence relative
    et confirmer
    Ensuite en D2, entrer Cette formule nommée renverra la formule se trouvant 3 colonne à gauche et permettra ainsi d'être imbriquée dans des formule de la catégorie Texte comme GAUCHE, DROITE, etc.
    A partir de n'importe quelle cellule se trouvant 3 colonnes à droite de la cellule contenant une formule la
    Attention que cette formule est considérée comme une macro, il faut donc sauver ce classeur comme tel (xlsm) ou en version 97/2003 (xls)
    Solution 2 : Plus souple à utiliser.
    Dans un module VBA, entrer ces lignes de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function ReadFormula(Cel As Range) As String
     ReadFormula = Cel.Formula
    End Function
    Depuis n'importe quelle cellule entrer cette formule (pour l'exemple A2)
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Bonjour

    Je me permets de squatter ce fil, pardonnez-moi : Philippe ta boîte MP est full et j'ai besoin de te contacter.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation Fonction "Find"
    Par nadyves dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2013, 08h49
  2. [XL-2010] Utilisation de la Fonction find
    Par tompom3108 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2012, 07h56
  3. [Débutant] Utilisation de la fonction find sur l'element Cell.
    Par george33 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2011, 14h18
  4. Utilisation de la fonction find
    Par ylabarre dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2007, 16h02
  5. [C++ .NET] Comment utiliser fonction Find ?
    Par thecrax dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo