IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Insertion de valeurs dans une table en incrémentant la valeur de la colonne


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Insertion de valeurs dans une table en incrémentant la valeur de la colonne
    Bonjour,

    Je voudrais faire la requête suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    insert into tabe1(VALEUR, CODE) 
    select valeurBanque, 23
    from table2
    where valeurBanque not like 'CT%'
    Seulement, à la place de 23, j'aimerais bien que la prochaine ligne ait la valeur code + 1 de la précédente...

    Je ne vois pas du tout comment faire

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    En sachant que la colonne code fait partie de l'index, pourrais-je utiliser la fonction auto_increment? et comment dans ce cas?

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour

    Quel est votre SGBD ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Quel est ton SGBD ? Quel est la code DDL de ta table table1 et peux-tu le modifié?
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  5. #5
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Je suis sur DB2.

    @mokona18: Je ne sais pas ce que c'est qu'un code DDL...

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    pour faire simple : Le code DDL d'une table est l'instruction Create Table qui permettrais de la créé
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  7. #7
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    CREATE TABLE "PR1"."TABLE1"
    (
       VALEUR char(2) NOT NULL,
       COL2 smallint NOT NULL,
       COL3 smallint NOT NULL,
       COL4 smallint NOT NULL,
       COL5 char(10) NOT NULL,
       COL6 date NOT NULL,
       COL7 char(10) NOT NULL,
       CODE smallint NOT NULL,
       COL9 char(80) NOT NULL,
       COL10 char(1) NOT NULL,
       COL11 date NOT NULL,
       COL12 char(8) NOT NULL,
       COL13 timestamp NOT NULL,
       COL14 char(8) NOT NULL,
       COL15char(8) NOT NULL,
       CONSTRAINT null PRIMARY KEY (VALEUR ,COL2 ,COL3 ,COL4 ,COL5 ,COL6 ,COL7 ,CODE)
    )
    ;
     
    CREATE UNIQUE INDEX TABLE1 ON "PR1"."TABLE1"
    (
      VALEUR ,
      COL2 ,
      COL3 ,
      COL4 ,
      COL5 ,
      COL6 ,
      COL7 ,
      CODE
    )
    ;

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Daydream123,

    Ton create table me pose un probléme il manque la colonne Code !!!

    Si tu peux modifier la structure de la table je te conseil de modifier Code pour la remplacer par une colonne de type identity
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  9. #9
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    En fait je n'ai pas le droit de toucher à la structure de la table, seulement ses données...
    La solution a finalement été trouvée , la requête ressemble à ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    INSERT INTO tabe1(VALEUR, CODE) 
    SELECT valeurBanque, ROW_NUMBER() OVER() as num
    FROM table2
    WHERE valeurBanque NOT LIKE 'CT%'
    Merci pour les réponses!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insert valeur dans une table depuis Select
    Par bryce_74 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2011, 21h55
  2. [PL/SQl] Insertion de valeurs dans une table
    Par ApprentiOracle dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2007, 19h05
  3. Insertion de valeur dans une table
    Par The Goion dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 21h14
  4. Insertion valeure dans une table
    Par krfa1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2005, 10h50
  5. Test d'existence d'une valeur dans une table
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo