IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Upload de plusieurs images


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Upload de plusieurs images
    Bonjour à tous,

    Cela fait longtemps que je n'arrive pas à gérer l'upload d'image avec Symfony2. Je passe régulièrement à autre chose en me disant que j'y reviendrais plus tard mais après plusieurs soirées passées dessus, je n'y arrive toujours pas...

    Voici mon cas :

    J'ai une page qui permet de créer une annonce. Cette annonce possède un certain nombre de champs (prix, description, ...) et plusieurs photos.
    J'ai une entité annonce et une entité photo. Une annonce peut avoir entre 0 et 5 photos.

    Je ne sais pas comment gérer dans mon formulaire cet upload de photo.

    Voici ce que j'ai actuellement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
            $formDepotAnnonce = $this->createFormBuilder($annonce)
                ->add('ville', 'text')
                ->add('titre', 'text')
                ->add('description', 'text')
                ->add('prix', 'text')
                ->add('photos', 'collection', array(
                    'type' => new PhotoType(),
                    'allow_add'    => true,
                    'allow_delete' => true))
                ->getForm();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    class PhotoType extends AbstractType
    {
            /**
         * @param FormBuilderInterface $builder
         * @param array $options
         */
        public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
        {
            $builder
                ->add('fichier', 'file', array('required' => false));
        }
     
        /**
         * @param OptionsResolverInterface $resolver
         */
        public function setDefaultOptions(OptionsResolverInterface $resolver)
        {
            $resolver->setDefaults(array(
                'data_class' => 'TUA\EntitiesBundle\Entity\Photo'
            ));
        }
     
        /**
         * @return string
         */
        public function getName()
        {
            return 'tua_entitiesbundle_Photo';
        }
    }
    La page web n'affiche qu'un cadre blanc qui ne réagi pas.

    Quelqu'un aurait une solution s'il-vous plait ?

    Je vous remercie !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    as tu bien suivis ce tuto :
    http://symfony.com/fr/doc/current/co...e_uploads.html


    sinon la page blanche s'affiche après la sélection de l'image ?

    un problème de répertoire? de droit ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ce tuto explique comment uploader des fichiers directement avec une entité "fichier" (ou image, peu importe).
    Moi j'ai une entité annonce qui comporte plusieurs instances de l'entité photo.

    Avec le code que j'ai indiqué plus haut, voila ce que cela donne :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 306
Taille : 3,1 Ko

    Le cadre blanc ne réagi pas au clic. Mais apparemment il faut gérer la balise twig avec du javascript... Il n'y aurai pas une solution uniquement en twig quite à devoir recharger la page au besoin ?

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] upload de plusieurs images mais une par une ?
    Par Jean Fi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2012, 20h40
  2. [PHP 5.3] Upload de plusieurs images => rien dans le dossier
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2011, 10h37
  3. Upload de plusieurs images
    Par Blito dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2010, 13h17
  4. [MySQL] Upload de plusieurs images et insertion de données
    Par LAETIAZ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/05/2009, 14h33
  5. [Upload] Télécharger plusieurs images en même temps
    Par tarzanjane dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2009, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo