IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

La fin de la gratuité de Windows 10 fixée à fin 2017 pour les utilisateurs de technologies d'assistance


Sujet :

Windows 10

  1. #541
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Ces designers ont le mérite d'avoir fait autre chose que la concurrence.
    Android, IOS ou firefoxOS, c'est quasi la même interface graphique.

    Vouloir unifier l'écosystème des pc, tablette, smartphone et console, fallait osez, et au final, on voit que c'est loin d'être débile:

    Les erreurs commise dans Windows8 ont été corrigé dans Windows10, une mise a niveau fournie gratuitement par l'éditeur.

    Dans l'avenir, MS risque de faire souffrir Apple et Google: Windows phone et les tablettes Windows gagne du terrain chaque jour.
    Bing le moteur de recherche est de plus en plus intégrée dans l'os.


    MS c'est réveillé, et attaques ces concurrent sur tout les front, IA (cortana), moteur de recherche, navigateur web, store...
    Une rumeur circule sur le faite que MS pourrais même racheter AMD et faire de la concurrence Intel.

    L'époque ou MS dormait sur ces 2 vaches a lait (Windows+ office), et révolus.

  2. #542
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 628
    Points : 10 553
    Points
    10 553
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    L'époque ou MS dormait sur ces 2 vaches a lait (Windows+ office), et révolus.
    LOL J'ai toujours entendu dire que si Steve Ballmer a triplé les bénéfices de Microsoft c'est grâce aux clouds/ Azure et à sa section professionnelle.

    Donc les 2 vaches à lait Windows et Office c'est révolus depuis un petit moment.

    D'ailleurs l'indien Satya Nadella "était précédemment vice-président de la branche Cloud et Entreprise":

  3. #543
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Dans l'avenir, MS risque de faire souffrir Apple et Google: Windows phone et les tablettes Windows gagne du terrain chaque jour.
    Bing le moteur de recherche est de plus en plus intégrée dans l'os.
    Malheureusement les rumeurs contredisent votre optimisme
    Les rumeurs d’abandon de l’OS mobile s’amplifient. Selon des tweets de @MSFTnerd , bon connaisseur des coulisses de Microsoft, la firme de Redmond envisagerait d’abandonner Windows Phone. L’éditeur, qui a pris ses distances avec Nokia aurait des plans pour commercialiser des smartphones, sous Android.

    Le 24 juin, Microsoft annonçait d’ailleurs les déclinaisons Android d’ Office. Les nouvelles applications Word, Excel et Powerpoint ont fait leur arrivée sur les smartphones Android en version finales, et sont donc disponibles sur Google Play. Elles rejoignent ainsi OneNote et Outlook.
    source: http://www.solutions-numeriques.com/...ix-difficiles/

    Ajoutons à cela les dernières renégociation qui diminuent la redevance Android au profit de l'installation par défaut de certains produits Microsoft.
    Si le nouveau PDG de Microsoft veut cibler les profits, ils investira dans la solution la plus bénéfique pour le groupe ET les actionnaires
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  4. #544
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    LOL J'ai toujours entendu dire que si Steve Ballmer a triplé les bénéfices de Microsoft c'est grâce aux clouds/ Azure et à sa section professionnelle.

    Donc les 2 vaches à lait Windows et Office c'est révolus depuis un petit moment.
    Oui, et j'ai jamais dit le contraire.
    C'est Ballmer qui a initialisé tous cela, l'unification des OS, le cloud..., sa c'est propulsé depuis 2010-2011 je dirais.

    Malheureusement les rumeurs contredisent votre optimisme
    Ce n'est qu'une rumeur, et honnêtement, vue toute l'argent dépenser dans leurs écosystème (le store unifié), sa ma parait improbable.
    Car l'un des buts de leurs store unifié, c'est justement de propulsé Windows Phone.

    La ou je ne comprend pas MS, c'est au niveau de Windows RT, il l'abandonne, moi j'aurais plutôt vue une unification de Windows phone et de WindowsRT.
    Les tablettes WinRT aurais du migrer vers Windows Phone10, dommage.

  5. #545
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Ce n'est qu'une rumeur, et honnêtement, vue toute l'argent dépenser dans leurs écosystème (le store unifié), sa ma parait improbable.
    Car l'un des buts de leurs store unifié, c'est justement de propulsé Windows Phone.
    Je suis d'accord que ce n'est qu'une rumeur, mais appuyé sur une phrase PDG;
    Satya Nadella commence par écrire « Notre mission...« Nous devons faire certains choix pénibles dans les secteurs où les choses ne fonctionnent pas bien » prévient-il.e
    De plus, ils avaient aussi bien investi dans silverlight, ça ne les a pas arrêté pour l'abandonner
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  6. #546
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    De plus, ils avaient aussi bien investi dans silverlight, ça ne les a pas arrêté pour l'abandonner
    En étant purement objectif, tu crois que Silverlight a un avenir ? par rapport a HTML5 ?
    Windows Phone et beaucoup plus prometteur que Silvelright.

  7. #547
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    En même temps ils l'ont abandonné Windows Phone, puisque sur Windows 10, la version pour smartphone ne s'appel plus Windows Phone mais Windows 10 tout court, toute façon les smartphones deviennent des PC, il n'est pas illogique à terme d'avoir des OS de PC dessus qui s'adapte suivant l'utilisation qu'on en fait (Continuum).

    Ce que je ne comprends pas c'est qu'on a pas encore de smartphone avec un vrai dock qui les transforme en PC.

  8. #548
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 677
    Points : 2 137
    Points
    2 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Windows Phone et beaucoup plus prometteur que Silvelright.
    Elle est bizarre cette phrase, dans la mesure où le développement Windows Phone peut se faire via Silverlight (ou, au choix, via WinRT sur les versions post 7.8).
    Le WIP de The last bastion, mon projet de jeu-vidéo (un TD en 3D)

    Mon portfolio / Ma page fb

  9. #549
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 888
    Points : 87 200
    Points
    87 200
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Windows 10 : Microsoft se rapproche de la version finale
    Windows 10 : Microsoft se rapproche de la version finale
    La build 10176 pourrait se positionner comme candidate pour la version RTM

    La firme basée à Redmond continue de travailler pour apporter la touche finale à son système d’exploitation attendu le 29 juillet. La semaine passée, les Windows Insiders ont eu droit à trois builds avec lesquelles jouer le long du weekend. Les testeurs de Windows 10 ont d’abord reçu la build 10159 qui est venue avec un tas de nouvelles fonctionnalités. Seulement 24H après, une autre preview a encore débarqué avec environ 300 bugs corrigés, un nouveau fond d’écran et l’UI de connexion.

    Cette dernière build marquait la fin de l’ajout de nouvelles fonctionnalités majeures et l’entame de la dernière ligne droite avant la sortie officielle de l’OS. En libérant la build 10162, la 3è préversion de la semaine pour les testeurs, la société a en effet annoncé qu’elle se concentrait désormais sur « la correction des bugs et le polissage final ». D’après les tests internes de Microsoft, la build 10162 offre « une meilleure fiabilité, performance, vie de la batterie, et compatibilité » que toutes les précédentes.

    Des fuites sur la build 10163 ont ensuite été divulguées en ligne en fin de semaine. Comme on peut le constater à partir des notes de versions de cette preview, Microsoft a encore mis l’accent sur la correction des bugs et l’amélioration des fonctionnalités existantes plutôt que d’en ajouter ou apporter des changements à l’interface. La firme veut en fait s’assurer d’offrir une bonne expérience aux utilisateurs. Des captures d’écran de la préversion montrent les différentes étapes du processus d’installation, le bureau de Windows 10, le menu démarrer, le store et bien d’autres applications et parties clés de l’OS.


    Les builds qui se succèdent montrent donc que nous ne sommes plus loin de la version qui sera livrée aux partenaires OEM. Par ailleurs, il semble que la version Release To Manufacturing (RTM) de Windows 10 pourrait être signée avant la fin de cette semaine si tout se passe bien. En effet, d’après BuildFeed, un site de suivi des préversions, la build 10176 serait actuellement testée par Microsoft comme release candidate pour la version RTM de Windows 10. La build 10176 devrait être alors une version stable et libre de bugs, ce qui ne semble pas être un grand défi pour Microsoft qui travaille activement pour la correction des bugs.

    Sources : Captures d’écran Build 10163, Release Notes Build 10163, BuildFeed

    Et vous ?

    Quelles sont vos attentes à l’approche du lancement officiel de Windows 10 ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  10. #550
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Je suis convaincu que 80% des "insiders" sont comme moi, ils ont installer windows10 juste pour voir puis ils ont supprimer la vm.
    et bien tu te trompes ;-)

    le nombre d'insiders contient un grand nombre d'utilisateurs actifs qui font les mises à jour au fil des versions. Et ce sont justement ces insiders qui permettent de trouver les bugs, mais je te confirme que ce ne sont pas des trackers de bugs. ils les trouvent lorsque l'OS plante et les bugs sont remontés à Microsoft automatiquement
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  11. #551
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut Windows 10 ne fera jamais aussi bien que Windows 95 !
    Alors que Windows 10 sera sans aucun doute un des meilleurs systèmes d'exploitation jamais proposé, c'est certainement triste pour Microsoft mais il est sûr que l'engouement suscité par le grand public pour ce nouveau Windows n'égalera jamais celui de Windows 95. A cette époque les gens se battaient dans les boutiques informatiques pour faire partie des premiers à pouvoir profiter de la dernière version de Windows !

    Il est clair que l'époque n'est plus du tout la même et que si seulement 20 ans séparent ces 2 lancements, les choses ont complètement changées. Malgré les écrans bleus, les installations par disquettes ou CDROM, les mises à jour manuelles grâce à des CDROM à cause d'un Internet trop lent, les ordinateurs de la fin des années 1990 faisaient rêver. Aujourd'hui ils sont devenus des produits de grande consommation qui se doivent de marcher sous peine d'être mis à la poubelle ! Sans être trop nostalgiques pour tout vous dire on regrette un peu cette époque où avoir un ordinateur n'était pas un dû mais un privilège.

    Malgré cette nouvelle situation on souhaite tout de même bonne chance à Microsoft et Windows 10 même si la passion d'il y a quelques années n'est plus là. Aujourd'hui chacun s'estime en droit de posséder un ordinateur ou un smartphone et ne pas payer pour les faire fonctionner. Est-ce la bonne direction à prendre ? Seul l'avenir nous le dira mais en devenant des produits de grande consommation les ordinateurs, smartphones, ou même bagnoles ont presque tout perdu du rêve qu'ils pouvaient procurer à leur propriétaire.

    Nom : SPF2015070702.jpg
Affichages : 34557
Taille : 113,1 Ko

  12. #552
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 27
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    L'engouement populaire pour Windows 95 ?
    Euh dans les milieux passionnés pourquoi pas mais personnellement si j'ai rêvé avec ce Windows et son successeur c'était loin d'être le cas de la majorité de mes camarades de classe et de leur familles pour qui un ordinateur était une chose obscure donc je les vois mal avoir eu un quelconque "engouement" pour un OS

    A contrario Windows 10 va nous refaire le coup de Windows 7, un OS optimisé et convivial qui risque d'avoir un grand succès auprès du grand public, surtout si Microsoft arrive à imposer son écosystème W10 sur tous nos appareils connectés.

  13. #553
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 628
    Points : 10 553
    Points
    10 553
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yorenzo Voir le message
    A contrario Windows 10 va nous refaire le coup de Windows 7, un OS optimisé et convivial qui risque d'avoir un grand succès auprès du grand public, surtout si Microsoft arrive à imposer son écosystème W10 sur tous nos appareils connectés.
    Microsoft s'est bien ouvert de partout [à la limite de l'indécence] avec ce Windows 10 pour avoir un grand succès :
    • Retour du menu Démarrer
    • Accueil Modern UI non obligatoire au démarrage [et fusionné avec le menu Démarrer]
    • Multi-bureau (pour ceux qui n'y croyaient plus)
    • Internet Explorer dégagé
    • Amélioration pour le HDPI/ Very HDPI (même si ce n'est pas terrible ... même s'il faut avouer que Microsoft n'est pas magicien et paye leurs années en BMP 32x32, 128x128)
    • Il me semble qu'il un truc à la "Apple Mission Control "
    • Les applications Modern UI non plus en plein écran
    • Limite on peut rajouter les mises à jour qui deviennent invisibles [mais obligatoires]

  14. #554
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 314
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Malheureusement les rumeurs contredisent votre optimisme

    source: http://www.solutions-numeriques.com/...ix-difficiles/

    Ajoutons à cela les dernières renégociation qui diminuent la redevance Android au profit de l'installation par défaut de certains produits Microsoft.
    Si le nouveau PDG de Microsoft veut cibler les profits, ils investira dans la solution la plus bénéfique pour le groupe ET les actionnaires
    Mais cet article ne va absolument pas dans le sens contraire de ce qu'a dit Sazearte.
    Le fait d'abandonner Winodws Phone ne signifie pas pour autant que MS se tourne vers Android. Il faut vraiment etre branché à la masse pour croire ca.
    Le successeur est bien Windows 10. Donc, un abandon de Windows phone pour Windows 10, sans déconner, ca ne va pas m’empêcher de dormir.

    L'ecosystème mobile de MS (plutot que de dire Windows phone) est bien en expension. J'en vois de nouveaux tous l

    @imikado : sérieusement jeune homme, vous êtes rédacteur, il faut vraiment stopper votre coté "anti MS" primaire. Ça se ressent dans chacun de vos posts, et ça enlève votre crédibilité, et ceci depuis plusieurs années.

  15. #555
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Je suis d'accord que ce n'est qu'une rumeur, mais appuyé sur une phrase PDG;




    Satya Nadella commence par écrire « Notre mission...« Nous devons faire certains choix pénibles dans les secteurs où les choses ne fonctionnent pas bien » prévient-il.e De plus, ils avaient aussi bien investi dans silverlight, ça ne les a pas arrêté pour l'abandonner
    Sauf que Windows Phone gagne des part de marché, certes ces part sont encore faible, mais on peut pas vraiment dire que sa se porte mal.

    Les future développeurs qui développerons des applications Windows, serons comparable sur smartphone et xbox, ce qui apporte une très large clientèle !

    Avec Windows10, un os gratuit, donc tous les particuliers migrerons dessus, en tant que développeur, personnellement Windows10 modernUI sera ma plateforme privilégié par rapport a IOS et Android, car y'aura largement plus de clients potentiel.

  16. #556
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicam Voir le message
    Mais cet article ne va absolument pas dans le sens contraire de ce qu'a dit Sazearte.
    Le fait d'abandonner Winodws Phone ne signifie pas pour autant que MS se tourne vers Android.
    Il faut vraiment etre branché à la masse pour croire ca.
    On ne doit pas lire la même chose:
    Citation Envoyé par l'article en question
    Les rumeurs d’abandon de l’OS mobile s’amplifient. Selon des tweets de @MSFTnerd , bon connaisseur des coulisses de Microsoft, la firme de Redmond envisagerait d’abandonner Windows Phone. L’éditeur, qui a pris ses distances avec Nokia aurait des plans pour commercialiser des smartphones, sous Android.
    Citation Envoyé par Nicam Voir le message
    @imikado : sérieusement jeune homme, vous êtes rédacteur, il faut vraiment stopper votre coté "anti MS" primaire. Ça se ressent dans chacun de vos posts, et ça enlève votre crédibilité, et ceci depuis plusieurs années.
    Quel anti MS primaire ? je n'ai pas le droit de relayer une rumeur négative sur cette société ?
    Pour information, je suis client/utilisateur de Microsoft depuis des années, et subit certains de leurs choix même sous d'autre OS (incompatibilité d'ie, forçage du format openxml...), j'ai le droit de les critiquer quand ils font de mauvais choix, comme lorsqu'ils en font des bons (ouverture de .net, soutient de babylon.js..)

    Mais ici, pour en revenir à windows "mobile", certains faits laissent à penser, en plus de cette rumeur, que Microsoft souhaitent se concentrer davantage sur son coté éditeur de logiciel (ce qu'ils font depuis leur création pour rappel), plutôt qu’éditeur d'OS
    - faible part de marché
    - revenue provenant des ventes d'Android vs revenus provenant des licences WP
    - developpement d'Office sur Android (gratuit)
    - nouveaux accords diminuant la taxe Android au profit de la pré-installation de logiciels Microsoft

    Il faut être objectif un instant: WP ne rapporte pas d'argent, au contraire, développer des outils/services pour Android s'avère beaucoup plus rentable

    Si on écoute les actionnaires Microsoft souhaitent ceci:
    Deux influents actionnaires veulent que Microsoft se débarrasse de trois fardeaux, la Xbox, la Surface et le moteur de recherche Bing.
    http://www.ginjfo.com/actualites/pol...osoft-20140206

    Oui car les actionnaires, ce qu'ils voient c'est combien leur rapporte leurs actions, et pour WPhone on est dans le même cas: ils regardent les chiffres et laisse de coté la fierté.
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  17. #557
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Si on écoute les actionnaires Microsoft souhaitent ceci:
    Deux influents actionnaires veulent que Microsoft se débarrasse de trois fardeaux, la Xbox, la Surface et le moteur de recherche Bing.

    1) La Xbox est rentable au dernière nouvelle.
    2) Bing c'est désormais beaucoup plus qu'un simple moteur de recherche, il est intégrer a cortana, il est intégrer a diverses apps modernUI... bref ce n'est plus une simple page web.
    3) Les surfaces, je n'ai pas d'opinion la dessus, car c'est une "simple tablette" face a un marché très concurrentiel.

    Oui car les actionnaires, ce qu'ils voient c'est combien leur rapporte leurs actions, et pour WPhone on est dans le même cas: ils regardent les chiffres et laisse de coté la fierté.
    Dire cette affirmation, c'est faire abstraction a tous l'environnement ModernUI développer par MS depuis 2012.
    Les universal Apps, c'est bien justement pour booster les ventes de Windows Phone et des Xbox.

    Pour booster les ventes des Xbox MS ne manque d'innovation, a commencé par DirectX12, qui devrait offrir au final une console plus puissante que la PS4
    L'émulateur Xbox 360 dans la Xbox One, pour émuler les vieux jeu Xbox360..
    Tous ces projets sont très prometteurs.

  18. #558
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 628
    Points : 10 553
    Points
    10 553
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    1) La Xbox est rentable au dernière nouvelle.
    Non
    Seule la XBox 360 a été rentable de 2006 à 2010-2011 [Même si je ne connais pas la situation de la XBox One mais elle est derrière niveau vente par rapport à la Sony PS4]

    Édit: Et pour la XBox One, il y aussi le nombre de retournements de situation [dernier en date, mot interdit: Kinect ] et les chèques alignés pour avoir des exclusivités

  19. #559
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    1) La Xbox est rentable au dernière nouvelle.
    Qu'appelle-t-on rentable ?

    Pour rappel, la xbox 360 était un poids pour Microsoft, à l'époque estimé à
    En effet, avec un déficit de 2 milliards de dollars, la Xbox n'est pas du tout rentable pour Microsoft. Ainsi, le co-fondateur de la firme de Redmond, Paul Allen, songerait à laisser de côté la Xbox, tout comme le moteur de recherche Bing.
    Source: http://hitek.fr/actualite/microsoft-abandon-xbox_873

    En 2013, ils perdaient de l'argent sur chaque xbox one vendu
    En théorie, avec un coût de fabrication de 471 dollars pour un prix de vente de 499 dollars, Microsoft gagne 28$ sur chaque Xbox One. Mais en réalité, comme Sony, en ajoutant les autres coûts dont la R&D, Microsoft perd de l’argent au démarrage.
    Source : zdnet
    Et ceci sans compter les récents investiments (2 milliards pour minecraft + budgets pour les exclusivités...)



    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    2) Bing c'est désormais beaucoup plus qu'un simple moteur de recherche, il est intégrer a cortana, il est intégrer a diverses apps modernUI... bref ce n'est plus une simple page web.
    Pour Bing, c'est peut etre en train de changer, l'avenir nous le dira:
    les pertes générées par Bing ont longtemps grandement plombé les résultats de ce que Microsoft appelait sa division "Online Services", largement déficitaire.
    Source : journaldunet

    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    3) Les surfaces, je n'ai pas d'opinion la dessus, car c'est une "simple tablette" face a un marché très concurrentiel.
    Produit déficitaire depuis le début, en aout dernier le produit leur avait déjà couté près de 2 milliards de dollars..
    Depuis le lancement des tablettes Surface, Microsoft aurait perdu environ 1,7 milliard de dollars, dont 672 millions de pertes sèches sur le seul exercice 2014, malgré un chiffre d’affaires en hausse à 2,1 milliards de dollars.
    Source : zdnet

    Vous noterez que je source toujours mes dires: je ne dis pas des choses en l'air, je lis à droite à gauche et m'appuie sur des faits..
    Vous pouvez sourcer des articles contraire ça ne fera qu'enrichir le débat

    Je sais que j'ai "réputation" de détester Microsoft, mais ce n'est pas le cas: je lis à droite à gauche des informations tech sur tout le monde, ce qui est vrai c'est que j'ai du mal avec
    - la vente lié ,
    - taxe android,
    - la démarche d'Office d'imposer un logiciel par son format (affaire controversé d'openXml)
    - internext explorer/spartan/edge toujours à la masse nous frustrant dans nos devs web (html5,css3 and co)
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  20. #560
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Il ne faut pas voir Bing , la Xbox ou Windows Phone, comme une perte d'argent, mais comme un écosystème, qui enrichit les autres plateformes (cloud, Windows x86, apps modernUI...).

    La Xbox One n'est pas rentable d'un point vue mondiale, mais au Etat unis si. Plutôt que d'abandonner le produit, MS tente justement de la rentabiliser, grâce a directX12 et a l'émulation de la 360, qui devrait arriver d'ici la fin de l'année.
    Au Japon,je pense que la One et morte, mais en Europe, elle peut encore contrer la ps4.

    La surface faut plus la voir comme une "vitrine technologique", pour faire de la pub au tablette PC, la surface a permis de faire pas mal de buzz (a la télé et sur internet), pour faire connaître les pc hybride.

Discussions similaires

  1. Microsoft dévoile Windows Azure Active Directory
    Par Hinault Romaric dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2012, 13h38
  2. Microsoft dévoile Windows Phone 7.1 et sort un nouveau SDK
    Par Gordon Fowler dans le forum Windows Phone
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/09/2011, 14h54
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2011, 18h34
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2011, 18h34
  5. [Microsoft] Microsoft dévoile Windows Phone 7 Series
    Par shawn12 dans le forum Communiqués
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2010, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo