IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

La fin de la gratuité de Windows 10 fixée à fin 2017 pour les utilisateurs de technologies d'assistance


Sujet :

Windows 10

  1. #41
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    les liens symboliques ?
    Ca existe depuis longtemps (depuis l'apparition de NTFS il me semble)

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    le snapshot natif dans le système de fichiers (zfs/btrfs)
    Ca existe aussi depuis longtemps aussi
    http://technet.microsoft.com/fr-fr/l...=ws.10%29.aspx

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    le gestionnaire de paquet* permettant de gérer de manière unifié les mises à jour de ses applications
    * Avec le store on s'en approche
    Effectivement le store s'en approche, mais c'est limité aux apps Modern UI
    Sinon tu peux jeter un oeil à Chocolatey

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    le gestionnaire de presse papier
    Pour quoi faire au juste ? Au pire si tu en as vraiment besoin il existe des apps pour ça ; il n'y a pas vraiment besoin que ce soit natif, vu que la plupart des gens n'en ont probablement pas besoin.

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    un gestionnaire de notifications uniforme **
    **il me semblait avoir lu ceci comme nouveauté également, non ?
    J'ai aussi lu ça quelque part, faut voir ce que ça va donner...

  2. #42
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Pourquoi Windows 10
    Bonjour,
    La ficelle est grosse : on passe se Windows 8 (8.1) à Windows 10 pour bien montrer que ceux qui ne vont pas migrer qu'ils sont des ringards incapables d'évoluer ... Vous vous rendez-compte 2 versions de retard !

    Bien sur a la clé un lot d'incompatibilité déjà qu'il y a encore une foultitude de programmes dont la compatibilité avec 8.1 n'est pas assurée ou partielle ...

    Bien sur pour tweeter, acheter de la musique et de la vidéo tout ira bien.

  3. #43
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaby277 Voir le message
    La ficelle est grosse : on passe se Windows 8 (8.1) à Windows 10 pour bien montrer que ceux qui ne vont pas migrer qu'ils sont des ringards incapables d'évoluer ... Vous vous rendez-compte 2 versions de retard !
    Il y a eu plusieurs hypothèses concernant ce changement soudain de version (par exemple pour éviter des jeu de mots du genre : "Windows ? NEIN !" ).

    Cependant, une hypothèse vraisemblable viendrait d'un problème lié à Windows 9x.
    Explications : http://www.developpez.net/forums/d14...pelle-t-ainsi/
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  4. #44
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Ca existe depuis longtemps (depuis l'apparition de NTFS il me semble)
    Pourquoi ne pas les utilser alors ??
    Je suis sous windows 7, j'ai dans mon répertoire personnels des fichiers: "Application Data", "Mes documents"
    qui ne sont pas visible en ligne de commande et qui sont dans l'interface graphique assimilable à des liens symboliques
    De plus, pourquoi ne peux-t-on pas en creer dans le gestionnaire de fichiers ? (comme sur nautilus, ou on peut créer un lien (symbolique) et l'on met ensuit où l'on veut: pas besion de passer par la ligne de commande)

    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Pour quoi faire au juste ? Au pire si tu en as vraiment besoin il existe des apps pour ça ; il n'y a pas vraiment besoin que ce soit natif, vu que la plupart des gens n'en ont probablement pas besoin.
    C'est comme les onglets et les bureaux virtuels: quand on s'y habitue: ça manque cruellement sur windows
    Un truc tout bête: pour copier login/mot de passe
    Sous windows:
    - je vais sur le site avec les identifiants:
    - je copie le login
    - je vais sur le site cible je le colle
    - je retourne sur le site des mdp, je copie le mot de passe
    - je colle le mot de passe
    Avec un gestionnaire de presse papier:
    - je vais une seule fois sur le site stoquant les identifiants
    - je copie le login puis le mot de passe
    - je vais su le site cible
    - je colle le login puis le mot de passe (en selectionnant sur l'icone de presse papier)
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #45
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Ca existe aussi depuis longtemps aussi
    http://technet.microsoft.com/fr-fr/l...=ws.10%29.aspx
    Je ne suis pas sur que l'on parle de la même chose..
    Mais si c'est le cas, pourquoi ne pas communiquer dessus: actuellement sous W7 j'aurais un snapshot de FS sans le savoir : je trouve ça dommage
    ET il faudrait rajouter NTFS sur wikipedia: http://fr.wikipedia.org/wiki/Syst%C3...C3.A0_Snapshot
    Les systèmes de fichiers à snapshot, ou, en français, instantanés, offrent la possibilité d'enregistrer l'état du système de fichiers à un instant donné.

    Btrfs : BetterFS (Linux)
    ZFS : Zettabyte FS (Solaris10, OpenSolaris, FreeBSD 7, Mac OS X en lecture seule, Linux via FUSE)
    HAMMER : (DragonFly BSD datant de 2008)
    ACFS : ASM Cluster FS (Linux AIX Solaris Windows) développé par Oracle
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  6. #46
    Membre confirmé Avatar de Aizen64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Je suis en train de tester Windows 10 TP 64 bits sur une VM et voilà mes premières observations.

    Le positif :
    • bordures de fenêtres : enfin minuscules !
    • Window Snap : avec quatre fenêtres très pratique
    • bureaux virtuels : rattrape enfin la concurrence
    • Menu démarrer : de retour
    • Command Prompt :Ctrl+C/Ctrl+V : c'est pratique
    • tuiles du menu démarrer : ça se vire !


    Le négatif :
    • packages redistribuables de .NET 3.5 : connexion obligatoire
    • Ecran de login : Couleur/UI relativement laide
    • bureaux virtuels : pas de raccourci clavier ni de possibilité d'assigner des softs à un bureau en particulier ? EDIT : Visiblement Win+Tab marche, mais pas chez moi comme c'est une VM
    • Connexions réseaux : une grosse barre qui occupe une partie de l'écran pour rien, cliquer sur 'View Advanced settings' dirige directement vers une interface MordernUI...
    • l'icone Search juste à côté du bouton démarrer : cliquer sur l'icone paramètres ramène encore du ModernUI
    • UI : PC Settings apparaît par défaut dans le menu démarrer au lieu du panneau de config., pareil pour Windows Update, les résultats ModernUI sont montrés en 1er
    • Notepad/Wordpad : Ctrl+F affiche toujours une grosse fenêtre, pourquoi ne pas l'avoir intégrée en bas à droite comme dans un navigateur web ? Un peu de coloration syntaxique au moins pour HTML, CSS et XML n'aurai pas été de trop
    • Snipping tool : background de fênetre (padding) toujours capturé
    • scrollbars : Zune et VS pourraient leur servir d'inspiration, c'est le genre d'élément que je préfère oublier, trop gros.


    Il y a encore une inconnue c'est l'amélioration du support des trackpads avec le support du pinch to zoom ou encore pouvoir faire des rotation d'orientation de documents/images naturellement comme sur OS X.

    Dans l'ensemble, j'ai un à priori positif même si je relève plus de points négatifs que positifs dans mon post, j'ai surtout peur que ModernUI reste ancré dans certaines parties de l'OS ou il a pas grand chose à y faire. Ces éléments avaient peu changés entre Windows 8 DP et la version finale d'où mon appréhension. Le temps à passé, et c'est une version alpha donc je me garderai bien d'avoir une idée arrêtée sur l'OS pour l'instant.
    Exprimer une différence d'opinion vaut mieux que :

  7. #47
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 44
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par WisperDarkness Voir le message
    Bonjour

    Ton lien propose la version US : la version FR sera dispo ici : http://windows.microsoft.com/fr-fr/w...ew-coming-soon

    Hâte de voir l'engin dans VirtualBox

    Bonne journée à tous
    Au final, il n'y que les versions EN (us/uk), chinoise, et portugaise/brésilienne de disponibles A moins que je sois aveugle ?

    Je voulais tester mes applications Ogre 3D, mais vu que je suis sous VirtualBox, les drivers Nvdia ne veulent pas s'installer (du coups, je suis en 1280x1024 sur un écran 1920x1080), et mon application me sort un "The application was unable to start correctly". Tant pis.

    Citation Envoyé par Aizen64 Voir le message
    bureaux virtuels : pas de raccourci clavier ni de possibilité d'assigner des softs à un bureau en particulier ?
    C'est encore buggé, on a accès à la liste des bureaux virtuels via la touche Winodws + Tab (au lieu de clic sur le bouton), mais la navigation entre eux ne fonctionne pas, j'ai tester avec les touches directionnelles, les touches + et moins, alt + tab, rien ne passe. Obligé d'utiliser la souris. ^^ La touche Tab uniquement fait, des fois, clignoter l'un des bureaux dans la liste.

    Citation Envoyé par Aizen64 Voir le message
    UI : PC Settings apparaît par défaut dans le menu démarrer au lieu du panneau de config.
    Sinon tu y as accès "rapidement" en faisant un clic droit sur le bouton du menu Démarrer.

    J'ai pas réussi à faire apparaitre la Charm bar (la faute à VirtualBox + ma résolution d'écran pourrie ?)

    Et étant un utilisateur de Seven, j'apprécie beaucoup la "nouvelle interface" de l'Explorateur de fichier, celle dans 8.x, avait déjà changée mais pas aussi complète, si ? :o

    EDIT: toujours pas de fusion entre powershell et cmd ><

  8. #48
    Membre confirmé Avatar de Aizen64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Citation Envoyé par CeluiQuiCode Voir le message
    C'est encore buggé, on a accès à la liste des bureaux virtuels via la touche Winodws + Tab (au lieu de clic sur le bouton), mais la navigation entre eux ne fonctionne pas, j'ai tester avec les touches directionnelles, les touches + et moins, alt + tab, rien ne passe. Obligé d'utiliser la souris. ^^ La touche Tab uniquement fait, des fois, clignoter l'un des bureaux dans la liste.
    Microsoft pourrait aussi faire des petits effets de transition.

    Citation Envoyé par CeluiQuiCode Voir le message
    Sinon tu y as accès "rapidement" en faisant un clic droit sur le bouton du menu Démarrer.
    C'est pas faut, l'utilisateur lambda va verser une larme!

    Citation Envoyé par CeluiQuiCode Voir le message
    J'ai pas réussi à faire apparaitre la Charm bar (la faute à VirtualBox + ma résolution d'écran pourrie ?)
    Moi non plus sur un écran avec une res. de 1920x1080 et je vais pas m'en plaider, pas plus que de pas avoir de grosse horloge en passant sur le menu démarrer.

    Citation Envoyé par CeluiQuiCode Voir le message
    Et étant un utilisateur de Seven, j'apprécie beaucoup la "nouvelle interface" de l'Explorateur de fichier, celle dans 8.x, avait déjà changée mais pas aussi complète, si ? :o
    Je crois que si.

    J'apprécierai si Microsoft déplaçait le dropdown d'une fenêtre de copie de fichier non pas en bas comme maintenant mais sur la droite, comme ça, ça prendrait moins de place à l'écran.
    Exprimer une différence d'opinion vaut mieux que :

  9. #49
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par CeluiQuiCode Voir le message
    J'ai pas réussi à faire apparaitre la Charm bar (la faute à VirtualBox + ma résolution d'écran pourrie ?)
    Normal, y en a plus...
    Bon, c'est pas tout à fait vrai, elle est encore là si tu fais Windows+C, mais en mode desktop elle est planquée et n'apparait pas quand tu mets la souris à l'endroit habituel. Franchement, c'est pas une grosse perte

    Citation Envoyé par CeluiQuiCode Voir le message
    EDIT: toujours pas de fusion entre powershell et cmd ><
    Bien sûr que non, et il n'y en aura jamais. Ce n'est pas le même shell, ni le même langage, ça n'aurait pas de sens de les fusionner.

  10. #50
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Franchement, c'est pas une grosse perte
    Ou pas. Moi je serai malheureux sans.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  11. #51
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    A quand
    • les liens symboliques ?
    • le gestionnaire de paquet* permettant de gérer de manière unifié les mises à jour de ses applications
    Linux le fait depuis longtemps !

  12. #52
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 44
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par CeluiQuiCode Voir le message
    Citation Envoyé par Aizen64 Voir le message
    • bureaux virtuels : pas de raccourci clavier ni de possibilité d'assigner des softs à un bureau en particulier ? EDIT : Visiblement Win+Tab marche, mais pas chez moi comme c'est une VM
    C'est encore buggé, on a accès à la liste des bureaux virtuels via la touche Winodws + Tab (au lieu de clic sur le bouton), mais la navigation entre eux ne fonctionne pas, j'ai tester avec les touches directionnelles, les touches + et moins, alt + tab, rien ne passe. Obligé d'utiliser la souris. ^^ La touche Tab uniquement fait, des fois, clignoter l'un des bureaux dans la liste.
    Keyboard Shortcuts in Windows 10 TP

  13. #53
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Appui fonctionnel senior
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Appui fonctionnel senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 461
    Points : 2 211
    Points
    2 211
    Par défaut
    J'ai passé le week-end à utiliser ce W10 en utilisation normale, et même si tout n'est pas parfait (preview oblige), c'est vraiment pas mal. Je précise que je l'ai testé en l'installant sur un VHD pour n'avoir aucun soucis d'émulation et de performance.

    Outre les gros changements évoqués par Aizen64, quelques détails sont bienvenus : ils commencent par exemple à ajouter des animations sur les fenêtres. Le nouveau système d'ancrage des fenêtres est vraiment efficace et permet des agencements nouvelles (sans se prendre la tête, bien sûr). A priori, il n'y pas de limite sur le nombre de bureaux virtuels, mais passer les 10, aucune scrollbar n'apparaît pour nous permettre de défiler la liste.

    Par contre, il y a encore quelques gros soucis. Les applications ModernUI fenêtrés ont pas mal de difficultés avec le Alt+Tab et virent souvent au noir. Ayant voulu tester de la 3D, j'ai pu voir que DX n'est "pas installé" par défaut (il doit juste y avoir le minimum). Les Apps Commandes de Modern UI sont gérés bizarrement avec l'ajout d'une icône "..." dans le barre des fenêtres, ce qui n'est pas pratique.

    L'application de feedback est aussi très bien (pas par sa conception hein mais par son utilité), notamment car l'on peut voir les suggestions des autres utilisateurs et leurs donner plus d'importance. Si MS compte se servir de cette application pour faire évoluer Windows à l'avenir, il y a peu de chances de voir réapparaître l'effet "W8". Au passage, l'une des demandes les plus récurrentes sur cette application est qu'elle reste en fonctionnement même après la release (en second, je dirai que c'est le retour d'Aero ).

    Voilà quelques retours rapidement. Plutôt convaincu jusqu'à présent, j'attends de voir ce qu'ils vont rajoutés, et surtout, voir s'ils vont tenir compte des retours faits dans l'application Feedback !!!

  14. #54
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Juste un post pour vous conseiller "juste" de tester W10, ne pas l'utiliser pour vous connecter à vos sites habituels... car cette preview intègre un keylogger et autres mouchards pour permettre à Microsoft d'avoir des variables de contextes.

    That may be the case thanks to portions of Microsoft's privacy policy, which indicates that the company is using a keylogger, among other methods, to obtain information about the software's performance. This is likely one of the reasons why Microsoft insists that Windows Technical Preview not be installed on computers that are used every day.
    Source:
    http://www.tomshardware.com/news/mic...ata,27816.html
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  15. #55
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par ScriptorTux Voir le message
    Quelle invention quand on connaît linux

    et puis le jour ou ce sera compatible avec des machines arm type raspberry pi...
    Les gens ont beau voter contre ce post sans doute volontairement provocateur, il recèle une profonde vérité : Avec le temps, Windows est devenu énorme. C'est même une des raisons de l'échec des tablettes Windows et Windows RT, alors qu'il faut reconnaitre qu'il y avait un beau coup à jouer pour Microsoft. Si Microsoft veut continuer à proposer Windows sur des devices légers, il va falloir songer à le mettre au régime, histoire qu'il occupe moins d'espace de stockage.

  16. #56
    Membre confirmé Avatar de Aizen64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Oui, l'espace occupé par Windows RT est énorme, bien au delà d'Android ou iOS et c'est un gros problème.

    L'autre gros point noir concernant les Apps ModernUI sur processeurs x86/x64 c'est les performances ridicules, l'App météo met environ 5 secondes à démarrer et faire une update (en ayant un bon SSD, 4Go de RAM alloués à la VM et un Core i5 Ivy Bridge de 2012), mon téléphone fait la même opération en environ 2 secondes et en wifi.
    Exprimer une différence d'opinion vaut mieux que :

  17. #57
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 63
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonsoir
    Citation Envoyé par Aizen64 Voir le message
    Oui, l'espace occupé par Windows RT est énorme, bien au delà d'Android ou iOS et c'est un gros problème.

    L'autre gros point noir concernant les Apps ModernUI sur processeurs x86/x64 c'est les performances ridicules, l'App météo met environ 5 secondes à démarrer et faire une update (en ayant un bon SSD, 4Go de RAM alloués à la VM et un Core i5 Ivy Bridge de 2012), mon téléphone fait la même opération en environ 2 secondes et en wifi.
    J'ai aussi eu ces lenteurs avec la même configuration que toi

    Par contre je n'ai pas pu installer les drivers de virtualbox (d'un autre coté je tourne sur une vielle version, peur de faire une MAJ et de crash toute mes VM ) donc mon test n'a pas de crédibilité

    Sinon que penser de ce joujou ?

    - toujours impossible de connecter deux sessions en simultané via RDP mais ça je peut toujours rêver xD
    - Vive le cloud crocrosoft forcé avec leurs app (mail, store ...) qui m'a fait switcher mon compte local en compte @outlook.com ><'
    - les bordure des fenêtre de 10px supprimé c'est bien mais j’aurais comme même gardé 2px de noir afin de bien visualiser la bordure (bon ok c'est du détail je => [] )
    - les tuiles du menu démarrer : il y en a toujours une dissidente qui reste seule sur une ligne

    + Un vrai menu démarrer et facilement personnalisable
    + interface agréable et clair a utiliser

    +/- les bureaux virtuels sur le papier y a de l'idée il faudra que je test ça


    pour résumer je suis plutôt satisfait de cet OS à confirmer sur la version finale

    Bonne soirée

  18. #58
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 677
    Points : 2 137
    Points
    2 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Traroth2 Voir le message
    Les gens ont beau voter contre ce post sans doute volontairement provocateur, il recèle une profonde vérité : Avec le temps, Windows est devenu énorme. C'est même une des raisons de l'échec des tablettes Windows et Windows RT, alors qu'il faut reconnaitre qu'il y avait un beau coup à jouer pour Microsoft. Si Microsoft veut continuer à proposer Windows sur des devices légers, il va falloir songer à le mettre au régime, histoire qu'il occupe moins d'espace de stockage.
    Ben c’est surtout que son post est un peu à côté de la plaque en fait (un mauvais troll en somme). Si on part du principe que Microsoft n’a certainement pas pour objectif d’englober l’embarqué dans son processus d’uniformisation (avec le Raspberry Pi on met potentiellement un pied dedans), les soucis de "non compatibilité" sont surtout liés à la limite basse fixée par Microsoft en terme de configuration, à savoir 1Ghz, 1Go de RAM et une archi ARMV7. Manque de pot, le Raspberry Pi aux dernières nouvelles c’est 700Mhz, 512Mo sur de l’ARMv6.

    Preuve en est, il est tout à fait possible d’installer un Windows CE sur un Rasberry PI.

    Le poids de l’OS est un autre problème (qui n’a aucun effet sur la compatibilité ou non avec telle ou telle hardware), cela dit on est d’accord qu’il gagnerait à faire un petit régime.
    Le WIP de The last bastion, mon projet de jeu-vidéo (un TD en 3D)

    Mon portfolio / Ma page fb

  19. #59
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    J'ai un peu testé ce week-end, sur des machines physiques (parce que tout le monde teste sur des machines virtuelles, le plus souvent VirtualBox, c'est pas très varié... )

    Premier essai : un notebook e-Asus Eee PC 1001Px équipé d'un Intel Atom N450 à 1.66 GHz (waouh ! ) et dont l'OS m'a lâché (mais bon, c'était Windows 7 Starter, donc pas une grosse perte... ).

    Intel Atom oblige, il s'agit de la version 32 bits (US).

    L'installation en elle-même a marché. Par contre, certaines applications réclament une résolution à peine plus grande (1024x728 au lieu de 1024x600). Bon ben pour lui, ça risque d'être linux...

    Deuxième essai : la version 64 bits (US).

    J'ai essayé d'installer la version 64 bits sur 2 PC différents. Dans les 2 cas, l'installation me dit qu'il lui manque un pilote, et me demande de lui fournir le pilote sans préciser pour quel périphérique. Bon ben je peux pas aller plus loin...

    Troisième essai : la version 32 bits sur un système 64 bits.

    Installation sur un laptop équipé d'un Core i5 3427U et 4Go de RAM.
    Comme pour le notebook, l'installation marche.

    L'OS a l'air pas mal (enfin bon, on dirait surtout un 8.1 amélioré).

    Je n'ai pas voulu installer Windows 32 bits sur le troisième PC. En effet, être limité à 4 Go de RAM alors qu'il y a 16 Go d'installés, ça aurait été un peu dommage...

    Résumé :

    Sur des machines physiques, j'ai pu installer la version 32 bits sans problème, mais pas la version 64 bits.
    Je ne sais pas si d'autres ont eu le même résultat. Je n'ai pas essayé sur une machine virtuelle.
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  20. #60
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Attention aux prérequis matériel:

    System requirements


    Basically, if your PC can run Windows 8.1, you’re good to go. If you're not sure, don't worry—Windows will check your system to make sure it can install the preview.

    • Processor: 1 gigahertz (GHz) or faster
    • RAM: 1 gigabyte (GB) (32-bit) or 2 GB (64-bit)
    • Free hard disk space: 16 GB
    • Graphics card: Microsoft DirectX 9 graphics device with WDDM driver
    • A Microsoft account and Internet access



    Important notes



    • Some PC processors and hardware configurations aren’t supported by Technical Preview.
    • To access the Windows Store and to download and run apps, you need an Internet connection, a screen resolution of at least 1024 x 768, and a Microsoft account.
    • After you install the preview, you won't be able to play DVDs using Windows Media Player.
    • If you have Windows 8 Pro with Media Center and you install the preview, Windows Media Center will be removed.
    • The preview won’t work on Windows RT 8.1 and Windows N editions.
    • The preview is not available for Windows Phone.
    • A small number of older, 64-bit CPUs might be blocked from installing the preview.
    • If you're running Windows 7 without SP1, you can only upgrade to the preview by downloading an ISO file. If you install Windows 7 SP1, you can upgrade to the preview by using Windows Update or by downloading an ISO file.

    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

Discussions similaires

  1. Microsoft dévoile Windows Azure Active Directory
    Par Hinault Romaric dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2012, 13h38
  2. Microsoft dévoile Windows Phone 7.1 et sort un nouveau SDK
    Par Gordon Fowler dans le forum Windows Phone
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/09/2011, 14h54
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2011, 18h34
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2011, 18h34
  5. [Microsoft] Microsoft dévoile Windows Phone 7 Series
    Par shawn12 dans le forum Communiqués
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2010, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo