IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

La fin de la gratuité de Windows 10 fixée à fin 2017 pour les utilisateurs de technologies d'assistance


Sujet :

Windows 10

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 45
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Une ère ou l’OS sera adapté à tous les appareils, des consoles Xbox aux PC en passant par les téléphones, les tablettes et petits objets connectés.
    Quelle invention quand on connaît linux

    et puis le jour ou ce sera compatible avec des machines arm type raspberry pi...

  2. #22
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une ère ou l’OS sera adapté à tous les appareils, des consoles Xbox aux PC en passant par les téléphones, les tablettes et petits objets connectés.
    J'ai énormément de mal à voir où peut bien être l'intérêt pour l'utilisateur final.

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    J'ai énormément de mal à voir où peut bien être l'intérêt pour l'utilisateur final.
    De pouvoir installer la même application sur tous ses terminaux sans devoir attendre une version spécifique pour chaque (si j'ai bien compris).
    Kropernic

  4. #24
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kropernic Voir le message
    De pouvoir installer la même application sur tous ses terminaux sans devoir attendre une version spécifique pour chaque (si j'ai bien compris).
    Je crois qu'on aura surement un fonctionnement à la Universal Apps où on a une UI pour chaque Plateforme, on aura pas le même affichage sur un PC que sur un téléphone ... (ça serait difficile de faire une UI ergonomique pour toutes les plateformes).

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 44
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kropernic Voir le message
    De pouvoir installer la même application sur tous ses terminaux sans devoir attendre une version spécifique pour chaque (si j'ai bien compris).
    Je suppose que ça ne concernera "que" les applications Metro ? Car je vois mal un smartphone exécuter une appli desktop lourde (genre VS) ...

    Est ce que dans le rayon jeu vidéo d'un magasin, on ne verra plus la catégorie Xbox, ni la catégorie PC, mais une catégorie "Win10" où l'unique logiciel produit sera compatible sur la console comme sur le desktop ?

    Plein de questions auxquelles il faudra attendre pour avoir les réponses, mais je suis qu'un ptit jeune, je sais pas si des "seniors" peuvent prédire cela ?

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    Je crois qu'on aura surement un fonctionnement à la Universal Apps où on a une UI pour chaque Plateforme, on aura pas le même affichage sur un PC que sur un téléphone ... (ça serait difficile de faire une UI ergonomique pour toutes les plateformes).
    Oui et heureusement !

    Mais n'empêche, qu'est-ce que c'est casse-c**** de devoir attendre le bon vouloir des éditeurs pour avoir une application disponible sur la plateforme qu'on désire utiliser.

    Par exemple, à la maison, je possède plusieurs enceinte Sonos. Il y a un contrôleur Sonos disponible pour Win7 (et probablement Win8) mais pas pour Windows Phone... Par contre, c'est disponible sur Android (j'ignore pour iOs).

    Alors oui bien sûr, l'interface se devra d'être différent mais j'imagine qu'ils y ont pensé chez Microsoft. L'application pourrait contenir différents fichier définissant l'interface graphique et suivant le type d'OS où l'application est exécutée, c'est l'un ou l'autre qui est chargé.
    Kropernic

  7. #27
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 314
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut
    Citation Envoyé par ScriptorTux Voir le message
    Quelle invention quand on connaît linux

    et puis le jour ou ce sera compatible avec des machines arm type raspberry pi...
    Tu parles de quoi exactement ?
    Je me suis perdu dans l'espace ou il existe une distribution Linux massivement deployée dans le monde qui soit totalement multiplateforme.
    C'est usant vos trolls à francs deux ...

    Pour les applicatifs multiplateformes, l’intérêt est le suivant : une application est disponible en theorie pour tous les devices.
    Qu'elle soient optimisée (niveau UX) pour est une autre histoire qui n'est pas du ressort de l'os mais bien du developpeur.

    Pour le développeur : réduire au maximum les couts de portages, en adaptant uniquement l'IHM. C'est quand même un sacré avantage !!

  8. #28
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 63
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par CeluiQuiCode Voir le message
    Le lien qui manque peut-être à l'article pour DL la préversion : Windows Insider Program
    Le téléchargement sera disponible dans la soirée, normalement.
    Ton lien propose la version US : la version FR sera dispo ici : http://windows.microsoft.com/fr-fr/w...ew-coming-soon

    Hâte de voir l'engin dans VirtualBox

    Bonne journée à tous

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    J'ai énormément de mal à voir où peut bien être l'intérêt pour l'utilisateur final.
    Un seul store de logiciels partagé entre les plates-formes, un développement centralisé, une expérience utilisateur cohérente d'un terminal à l'autre, une synchronisation des applications et données associées entre ses appareils, un cycle de mise à jour homogène, des licences regroupées, la fin de la fracture desktop/mobile en somme. Je ne sais pas si Windows 10 répond à toutes ces promesses, mais les avantages sont évidents. Bien sûr, le public a peur que tout unifier se traduise par une expérience dégradée car moins "spécifique". Mais on va partir du principe que c'est bien fait, et j'espère que Microsoft a appris de ses erreurs avec Windows 8.
    One Web to rule them all

  10. #30
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 161
    Points : 7 953
    Points
    7 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par SylvainPV Voir le message
    Un seul store de logiciels partagé entre les plates-formes, un développement centralisé, une expérience utilisateur cohérente d'un terminal à l'autre, une synchronisation des applications et données associées entre ses appareils, un cycle de mise à jour homogène, des licences regroupées, la fin de la fracture desktop/mobile en somme. Je ne sais pas si Windows 10 répond à toutes ces promesses, mais les avantages sont évidents. Bien sûr, le public a peur que tout unifier se traduise par une expérience dégradée car moins "spécifique". Mais on va partir du principe que c'est bien fait, et j'espère que Microsoft a appris de ses erreurs avec Windows 8.
    J'espère surtout que Microsoft ne va pas se servir de ces arguments pour imposer son Cloud (non seulement, il y aurait un côté anti-concurrence pas joli joli mais en plus, je hais le cloud et peut importe lequel, je n'en veux pas)

  11. #31
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 794
    Points : 987
    Points
    987
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicam Voir le message
    Tu parles de quoi exactement ?
    Je me suis perdu dans l'espace ou il existe une distribution Linux massivement deployée dans le monde qui soit totalement multiplateforme.
    C'est usant vos trolls à francs deux ...

    Pour les applicatifs multiplateformes, l’intérêt est le suivant : une application est disponible en theorie pour tous les devices.
    Qu'elle soient optimisée (niveau UX) pour est une autre histoire qui n'est pas du ressort de l'os mais bien du developpeur.

    Pour le développeur : réduire au maximum les couts de portages, en adaptant uniquement l'IHM. C'est quand même un sacré avantage !!
    Chercher pas déjà il compare un noyau et un Os . En plus apparemment il n'y a tellement rien à foutre sur son truc tout moisi qu'il est obligé de venir sur ce thread^.

  12. #32
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par ScriptorTux Voir le message
    Quelle invention quand on connaît linux
    Ubuntu pour ne pas le citer. Les autres distros s'en foutent royalement et se réveilleront trop tard.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  13. #33
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par air-dex Voir le message
    Ubuntu pour ne pas le citer. Les autres distros s'en foutent royalement et se réveilleront trop tard.
    Le problème c'est pas demain la veille que tu verras Ubuntu sur une flotte de mobile et de tablette, je pense que c'est un système qui va resté dans un cadre fermé de connaisseur.

  14. #34
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut
    Je suppose que ça ne concernera "que" les applications Metro ? Car je vois mal un smartphone exécuter une appli desktop lourde (genre VS) ...

    Est ce que dans le rayon jeu vidéo d'un magasin, on ne verra plus la catégorie Xbox, ni la catégorie PC, mais une catégorie "Win10" où l'unique logiciel produit sera rétro-compatible sur la console comme sur la version desktop ?

    Plein de questions auxquelles il faudra attendre pour avoir les réponses, mais je suis qu'un ptit jeune, je sais pas si des "seniors" peuvent prédire cela ?
    pourquoi pas quand on voit les processeurs et mémoires qui sont misent sur les telephones cela correspond à un bon pc de 5 ans en arriere
    Je rajouterais meme que pour une entreprise cela serait très interessant de n'avoir qu'un développement pour tous les systemes c 'est ce qui est plus ou moins fait avec les bureaux à distance sur telephone

  15. #35
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 45
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Je me suis perdu dans l'espace ou il existe une distribution Linux massivement deployée dans le monde qui soit totalement multiplateforme
    Certes, mais sans que ce soit totallement multiplatefome, il existe tout de même android..

  16. #36
    Membre expérimenté Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Responsable Architecture logicielle
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Architecture logicielle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 541
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut .net très rapide !!!
    J'ai installé windows 10 sur une vm ( hyper v type 2).

    Il démarre encore plus rapidement que le 8.1 (même en natif)
    Et je constate une énorme amélioration de la rapidité d'ouverture de mes propres applications WPF !!!
    pratiquement 3 fois plus rapide a ouvrir.
    En consommation mémoire, je gagne 15 mega sur l'appli comparé à windows 7

    Est ce que quelqu'un d'autre a constaté ça?

    Ps : Pc hote windows 8.1 = .NET 4.5.2

  17. #37
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Le seul point positif dans cette futur version, c'est le retour du bouton "Démarrer" qui manqué énormément sous Windows 8.
    Sinon, le reste, c'est du pompage d'idées à droite à gauche.

    Et ce saut de numéro de version, passer de Windows 8 à 10 ??? Il essaye de l'aligner sur OS X (10.10) ?
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  18. #38
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    La Technical Preview de Windows 10 disponible en téléchargement
    via le programme Windows Insider

    Chose promise, chose due. Microsoft vient de mettre à la disposition des utilisateurs la Technical Preview de Windows 10. L’OS est disponible en téléchargement via le programme « Windows Insider ».

    Cette version est à destination des entreprises et des testeurs. Elle peut être encore assez instable et sujette à des bogues. Elle ne doit de ce fait pas être utilisée dans un environnement de production. Il est préférable de l’installer dans une machine virtuelle.

    L’OS a les mêmes exigences matérielles que Windows 8 (et donc Windows 7). Pour rappel, Windows 8 nécessite comme ressources minimales : un processeur de 1Ghz, une mémoire vive de 1 Go (32 bits) ou de 2 Go (64 bits), un disque dur de 16 Go (32 bits) ou de 20 Go (64 bits) et une carte graphique DirectX 9 avec un pilote WDDM.




    Pour télécharger l’OS, vous devez disposer d’un compte Microsoft et d’une connexion internet. La version 32 bits de l’OS pèse 3 Go, tandis que la version 64 bits pèse 4Go. La Technical Preview de Windows 10 est disponible sous forme de fichier ISO. Le fichier ISO peut être gravé sur un DVD ou transféré sur clé USB bootable en utilisant l’outil qui avait été fourni par Microsoft pour Windows 7.

    Cette Technical Preview expire le 15 avril 2015. La version stable de l’OS devrait sortir probablement au cours de la même période. Pour les nouveautés contenues dans cette version, vous pouvez consulter le dossier de la Rédaction sur Windows 10.

    Télécharger Windows 10 Technical Preview
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  19. #39
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Les bureaux virtuels permettront aux utilisateurs d’être plus productifs, en leur offrant la possibilité de créer plusieurs espaces de travail avec chaque bureau virtuel, et y regrouper les applications et contenus spécifiques au travail qu’ils veulent effectuer. Cette fonctionnalité permet d’éviter d'avoir un trop grand nombre d'applications et de fichiers ouverts sur un seul poste de travail.
    Depuis le temps qu'on le dit, en arrivant sur Windows, les mêmes utilisateurs qui consideraient ceci comme un gadget de barbu trouveront ça génial

    Un peu comme les onglets sur ie

    A quand
    • les liens symboliques ?
    • le snapshot natif dans le système de fichiers (zfs/btrfs)
    • le gestionnaire de paquet* permettant de gérer de manière unifié les mises à jour de ses applications
    • le gestionnaire de presse papier
    • un gestionnaire de notifications uniforme**


    * Avec le store on s'en approche
    **il me semblait avoir lu ceci comme nouveauté également, non ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  20. #40
    Membre expert
    Profil pro
    undef
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : undef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 957
    Points : 3 525
    Points
    3 525
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Depuis le temps qu'on le dit, en arrivant sur Windows, les mêmes utilisateurs qui consideraient ceci comme un gadget de barbu trouveront ça génial

    Un peu comme les onglets sur ie

    A quand
    • les liens symboliques ?
    • le snapshot natif dans le système de fichiers (zfs/btrfs)
    • le gestionnaire de paquet* permettant de gérer de manière unifié les mises à jour de ses applications
    • le gestionnaire de presse papier
    • un gestionnaire de notifications uniforme**


    * Avec le store on s'en approche
    **il me semblait avoir lu ceci comme nouveauté également, non ?

    Les liens symboliques sont disponibles depuis vista via la ligne de commande mklink, très pratique pour déplacer des fichiers/dossiers systèmes sans devoir tout reparamétrer.

Discussions similaires

  1. Microsoft dévoile Windows Azure Active Directory
    Par Hinault Romaric dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2012, 13h38
  2. Microsoft dévoile Windows Phone 7.1 et sort un nouveau SDK
    Par Gordon Fowler dans le forum Windows Phone
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/09/2011, 14h54
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2011, 18h34
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2011, 18h34
  5. [Microsoft] Microsoft dévoile Windows Phone 7 Series
    Par shawn12 dans le forum Communiqués
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2010, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo