IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Migration d'une BD d'Access 2003 vers Access 2013


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Migration d'une BD d'Access 2003 vers Access 2013
    Bonjour,

    L'entreprise pour laquelle je suis employé va finalement migré de Access 2003 vers 2013. Toutefois, j'avais plusieurs bases de données dont les accès était gérés par un groupe de travail Access. Ce qui n'existe plus depuis 2007.

    Comme les accès doivent être limités à certains groupe d'utilisateurs sur certains éléments (tables, états, formulaires, comment puis-je faire cela avec Access 2013? Les utilisateurs devaient donc entrer leur nom d'utilisateur et leur mot de passe pour avoir accès aux éléments.

    De plus, j'essaie d'utiliser l'"Assistant sécurité au niveau utilisateur" de mon Access 2013 avec ma base de données 2003 et cela ne fonctionne pas. De plus, lorsque je crée une nouvelle base de données avec Access 2013, cette option est retiré et inaccessible.

    Merci d'éclairer ma lanterne.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux avoir la sécurité si tu gardes le format .mdb.

    Mais évidement tu ne peux pas bénéficier des nouveautés de 2013 dans ce format.

    Sinon, je penses que tu es pris à faire la sécurité par toi-même.

    Un algorithme générique est celui-ci :
    * À l'ouverture d'un formulaire vérifier les droits de l'utilisateur.
    * Autoriser ou interdire selon ces droits.
    * Passer la main à l'utilisateur.

    Une solutions très générique est d'avoir une autorisation au niveau du contrôle avec une table du type :

    Table DroitAcces

    NomObjet
    TypeObjet
    NomControle
    Autorisation
    TypeUtilisateur

    Table TypeUtilsateur
    ClefTypeUtilisateur

    Table UtilisateurTypeUtilisateur
    ClefUtilisateur
    ClefTypeUtilisateur

    Cette structure est très souple et permet de gérer presque n'importe quoi à condition de passer par un formulaire.
    Elle permet aussi facilement d'établir la liste des droits de chacun pour documentation ou manuel d'utilisation.

    On peut faire plus simple, par exemple dans une de mes appli il y a un seul formulaire qui est protégé par un profil : le menu Admin. Donc le seul test qui est fait c'est au moment de l'ouverture du formulaire principal je vérifie dans la table des paramètres si mon utilisateur est Admin ou pas.
    Tous les formulaires qui dépendent du menu Admin se trouvent protégés sans qu'ils aient à vérifier.

    Note que dans mon appli les objets de la DB sont cachés et donc personne ne peut cliquer directement sur un de mes formulaires.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    bonjour,
    je cherche également à protéger ma base
    j'ai une dorsale avec toutes mes tables, je voudrais interdire l’accès (sauf à l'administrateur) afin que personne ne modifie les données et surtout la structure sans passer par la frontale

    est ce possible sur access 2013

    et je n'ai pas tous compris dans la frontale pour donner aces ou pas à certain groupe d'utilisateur
    on fait quoi et comment pour donner les droit ou pas, il faut passer par VBA avec la propriété visible ou c'est autre chose

    merci à ceux qui ils veulent bien éclairer ma lanterne

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Migration Access 2003 Vers Access 2010 -Macro Unsafe Action
    Par wrdaniel dans le forum Macros Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2013, 20h48
  2. Migration d'une base de Windows 2003 vers Windows 2008
    Par bangoulap dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/07/2011, 11h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2009, 21h05
  4. Migration de Access 2003 vers Access 2007
    Par Daejung dans le forum VBA Access
    Réponses: 27
    Dernier message: 06/05/2009, 19h35
  5. migration de access 2000 vers access 2003
    Par progima dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo