IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

app ID dans une application


Sujet :

Développement iOS

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut app ID dans une application
    Bonjour,

    Je viens de faire développer une application pour iphone. J'ai ouvert un compte sur developer.apple.com dans lequel j'ai rajouté le développeur qui développe l'application.
    Je viens de me rendre compte qu'il n'a pas généré de app ID a partir de mon compte.

    Que se passe t'il si il utilise un de ses app ID ? En sachant que l'application sera soumise dans l'apple store via mon compte.

    L'app ID est-ce un identifiant a vie pour une application, ou bien peut-on en changer lors d'une prochaine mise a jour de celle-ci ?

    Merci beaucoup pour vos conseils

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 627
    Points : 10 551
    Points
    10 551
    Par défaut
    Je suis un peu rouillé sur cela , mais 1) tu génères un App ID 2) tu vas le lier à un certificat (Development ou Distribution)

    Ensuite s'il est est lié:
    • à un certificat Development, il faut le renseigner dans XCode pour développer
    • à un certificat Distribution Ad Hoc, il faudra le renseigner dans XCode lors de la génération de l'application. Tu auras une liste de iDevices (avec les UUIDs) pour faire des tests
    • à un certificat Distribution App Store, pour publier une application, il faudra le renseigner dans XCode lors de la génération de l'application. Au moins le nom de l'application sera aussi lié (c.-à-d. cramé/ inutilisable)


    Maintaining Identifiers, Devices, and Profiles

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Je suis un peu rouillé sur cela , mais 1) tu génères un App ID 2) tu vas le lier à un certificat (Development ou Distribution)

    Ensuite s'il est est lié:
    • à un certificat Development, il faut le renseigner dans XCode pour développer
    • à un certificat Distribution Ad Hoc, il faudra le renseigner dans XCode lors de la génération de l'application. Tu auras une liste de iDevices (avec les UUIDs) pour faire des tests
    • à un certificat Distribution App Store, pour publier une application, il faudra le renseigner dans XCode lors de la génération de l'application. Au moins le nom de l'application sera aussi lié (c.-à-d. cramé/ inutilisable)


    Maintaining Identifiers, Devices, and Profiles
    En gros si j'ai bien compris, si le developeur utilise son App ID, le nom de l'application sera a jamais lié a cette App ID, en gros c'est un peut comme si je perdais mon application ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 627
    Points : 10 551
    Points
    10 551
    Par défaut
    Mais tu peux générer plusieurs App ID.
    Et en théorie l'App ID contient le nom de l'application

    Par contre pour le nom de l'application une fois l'application en cours de validation (avant la première mise sur l'App Store) il est cramé.
    J'ai le souvenir que tu peux le récupérer 6 mois plus tard après la suppression de ton application (avec peut-être une demande à Apple): mais peut-être qu'Apple à changer cela depuis je ne sais pas

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Mais tu peux générer plusieurs App ID.
    Et en théorie l'App ID contient le nom de l'application

    Par contre pour le nom de l'application une fois l'application en cours de validation (avant la première mise sur l'App Store) il est cramé.
    J'ai le souvenir que tu peux le récupérer 6 mois plus tard après la suppression de ton application (avec peut-être une demande à Apple): mais peut-être qu'Apple à changer cela depuis je ne sais pas

    Donc si j'ai bien compris, a n'importe quel moment je peux changer l'App ID d'une application ? Seul le nom de l'application n'est pas modifiable ?
    En gros aucun soucis pour moi si j'ai soumet celle-ci via mon compte avec son App ID ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 627
    Points : 10 551
    Points
    10 551
    Par défaut
    Lorsque tu publies ton application ton App ID est cramé comme le nom de l'application.

    Et alors?
    Pourquoi tu es omnibulé par cela? tu peux générer plusieurs App ID et c'est son rôle de lier les certificats avec l’application

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    C'est juste une précaution, je ne connais pas l'avenir, imaginons que dans 1 an je change d'agence de développement. Je voulais être sur de ne pas me retrouver bloqué par cette histoire d'App ID... Maintenant je sais que je ne suis pas bloqué par rapport a cela. J'ai investi une petite somme d'argent dans celle-ci, alors je voulais être sur qu'on ne m'embête pas avec cette histoire d'App ID qui ne vient pas de mon compte.

    Merci beaucoup

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 627
    Points : 10 551
    Points
    10 551
    Par défaut
    Si tu changes d'agence de développement, ce sont plus le(s) compte(s) iOS Dev et iTunes Connect qui tu dois garder la main dessus
    Parce qu'il(s) contient/(nent)
    • iOS Dev -> les App IDs, les certificats, la liste des iDevices pour les tests et quelques paramétrage (Push Notification, Cloud, ...)
    • iTunes Connect -> Toutes les applications publiées ou suspendues et quelques paramétrage (visibilité sur les Stores, ...)

Discussions similaires

  1. Persistance JDO dans une application Google App Engine
    Par jchevalay54 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2012, 21h46
  2. NFC App Inventor permet à tout utilisateur d’intégrer NFC dans une application Android
    Par Hinault Romaric dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2012, 01h24
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2011, 11h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2011, 11h05
  5. fenetre dos dans une application
    Par jfb53 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2003, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo