IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Affichage somme de quantité sur période dans un tableau


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Affichage somme de quantité sur période dans un tableau
    Bonjour à tous

    Voilà je début sur Qlikview, et je vous expose mon problème :

    J'ai une table Sql Server "Consommations", qui a pour but de répertorier les sorties de stock de produits ; dans laquelle j'ai trois champs : référence produit, date opération, et quantité.

    J'arrive bien à afficher les valeurs consommées par mois via un graphique, en sélectionnant la référence produit.

    J'ai, via le script, converti le champ date en "Mois", j'aimerais maintenant afficher ma table de cette manière :

    REF JANVIER FEVRIER MARS AVRIL MAI JUIN JUILLET AOUT ....

    VELOROUGE 53 45 2 56 23 34 4 6
    VELOBLEU 65 56 9 62 98 87 43 45
    .
    .
    .

    J'ai essayé en mettant un tableau, avec des champs calculés en y mettant la fonction sum(QTE), mais comment lui spécifier pour la période du mois x uniquement ??

    Merci pour votre précieuse aide !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Deux solutions :
    Créer un tableau simple avec 12 colonnes
    en changeant la valeur 1

    Soit tu crée un TCD (Tableau Croise Dynamique) avec 2 dimensions : Ref.Article et Mois
    Dans ce cas, la formule est simplement Pour afficher les mois en colonnes, il suffit de positionner la souris sur la droite de la dimension Mois.
    Lorsqu'une flèche bleue apparaît, cliquer et déplacer la dimension sur la droite.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci FORMULARY, cela fonctionne impeccable !

    Merci !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] affichage pour pagination depuis un requête dans un tableau
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 11h44
  2. [MySQL] Affichage résultat d'une requete sql dans un tableau
    Par sara21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2008, 04h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 09h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 13h49
  5. affichage et calcule de la date dans un tableau
    Par argon dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 35
    Dernier message: 22/06/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo