IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

création d'un formulaire


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut création d'un formulaire
    Bonjour,


    j'ai une table de relation relation_table qui lie 3 tables (table1, table2, table3) et possède également donnee1.


    relation_table
    --- table1
    ---- table2
    ----- table3
    ----- donnee1


    je veux afficher toutes les lignes de relation_table pour editer donnee1 de chaque relation_table



    je ne sais pas trop comment faire avec les formType etc...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    La logique veux que tu crée un formulaire par entité.

    Par exemple :
    table1 => EntityA
    table2 => EntityB
    table3 => EntityC

    Ton Entity C contiendra ta donnée 1.

    Pour ce qui est des FormType :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // Classe EntityAType
    	public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options) {
    		$builder->add ( 'entityB', 'collection', array (
    				'type' => new EntityBType (),
    				'allow_add' => true 
    		) );
    		;
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // Classe EntityCType
    	public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options) {
    		$builder->add ( 'entityC', 'collection', array (
    				'type' => new EntityCType (),
    				'allow_add' => true 
    		) );
    		;
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Classe EntityBType
    	public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options) {
    		$builder->add ( 'donnee1');
    		;
    	}
    Note : ne pas oublié de définir "data_class" dans les options par défauts du Type.

    Ce qui te permet de faire un formulaire à partir d'une entité.
    Pour ce qui est de l'ajout d'un élément B ou C dans ta structure, je t'encourage à regarder la documentation Symfony 2 à au sujet des prototypes :
    http://symfony.com/fr/doc/current/co...le-prototypage
    http://symfony.com/fr/doc/current/re...ollection.html

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejzczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    merci bien mon brave!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    La vie est beaucoup plus simple quand tu connais cette partie de symfony !
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces informations précieuse car Je rencontre un problème également à propos des collections si j'y ajoute une condition checkebox en mapped=>false.

    comment persister les objets de ma collection que si le checkbox est coché car jusqu'à présent toute ma collection (champs) est persisté et non uniquement les objet modifié checkbox valide.

    Si j'utilise mon checkbox pour supprimer mes objets la cela fonctionne ex: remove(var[key])

    par contre persist(var[key]) persiste le tous que key soit 0 1 2...

    Merci pour votre attention

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Je n'ai pas biens compris votre problématique au niveau de checkbox.

    Si vous voulez avoir une checkbox de contrôle de présence dans l'objet de type B persisté dans l'objet de type A.
    Le mieux selon moi est de donnée au formulaire des objet de présentation AVue et BVue incluant la propriété "coché" et d'avoir une conversion en A/B voulu.

    Cordialement,
    Patrick Koldziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci beaucoup mais voila je ne sais si cela se fait mais je t'invite à regarder mon post ou j'ai mis des screenshots pour tenté de mieux me faire comprendre.

    http://www.developpez.net/forums/d14...ous-condition/

    comment dire sur le persist() d'une collection persiste unique l'objet 3 de mon array car pour supprimer les ligne ça fonctionne mais pas pour updater mes champs.

    merci beaucoup 3 jours que je galère la dessus j'ai bien mis une condition que si dans mon request par objet si trouve update il update tous si trouve pas update rien mais me prends pas en compte pour chaque objet alors que le remove oui.

    Donc il y aurait il un lien que je n'aurais pas compris entre mon persist et mes champs

Discussions similaires

  1. Création d'un formulaire
    Par nellynew dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 15h30
  2. Création d'un formulaire type
    Par claire.martin dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2006, 14h35
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 07/12/2005, 13h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 09h29
  5. Création d'un formulaire sous flash?
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo