IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Générer un fichier txt en vba


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 131
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Générer un fichier txt en vba
    Bonjour,

    Je dois générer un fichier texte à partir de ma base de donnée sous cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    NOI974;20140927;DSP;3.0;RE
    COMMANDE;CREATION;TL;R;TOTAL;DSL1;;DMAX;;N;;;;;
    COMMANDE;CREATION;TL;R;TOTAL;DSL1;;DMAX;;N;;;;;
    La premiere ligne ne change pas on doit toujours l'écrire au début du fichier
    Les lignes 2 et 3 correspondent aux enregistrements d'une table.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un petit tour sur le tuto pour manipuler les fichiers VBA de Christophe Warin ICI et surtout la partie II devrait te permettre de faire cela assez facilement.
    Reviens-nous si tu as des soucis.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 131
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,

    J'arrive a écrire maintenant dans un fichier txt existant en suivant la méthode, mais je n'arrive pas a créer un fichier vide. ex: c:\mondossier\monfichier.txt

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca se passe dans cette partie II-D du tuto.
    Notamment :
    La méthode CreateTextFile peut aussi être utilisée si le fichier n'existe pas encore.
    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour,
    Il ya aussi :
    La méthode OpenTextFile de l'objet FileSystemObject permet d'ouvrir ou créer un fichier texte.
    [...]
    Lorsque Create est à True, le fichier est créé s'il n'existe pas.
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

Discussions similaires

  1. Générer un fichier .TXT ou .XLS
    Par Yvanou dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 21h19
  2. Import de fichiers txt en VBA avec paramètres automodulabes
    Par guiguisb dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2007, 11h20
  3. Importation fichier txt en VBA
    Par willytito dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2007, 11h22
  4. Générer un fichier ".TXT" à partir de XML/XSL
    Par moi95 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 15h31
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2005, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo