IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

TCD avec SourceData variable depuis un autre fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut TCD avec SourceData variable depuis un autre fichier
    Bonjour,

    Je voudrais crée un TCD dans un classeur Excel ayant comme source un fichier CSV

    Le code suivant fonctionne mais je voudrais éviter d'indiquer la plage (SourceData) pour automatiser la macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Workbooks("toto.xls").PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, _
            SourceData:="[" & myNomFichier & "]" & myNomTable & "!R1C1:R14C22", Version:= _
            xlPivotTableVersion10).CreatePivotTable TableDestination:= _
            myNomOnglet & "!R1C1", TableName:="Tableau croisé dynamique5", _
            DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
    J'ai essayer de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Set smrWB = Workbooks.Open(myRepertoire & myNomFichier, local:=True)
    ...
        Workbooks("toto.xls").PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, _
            SourceData:=smrWB.Worksheets(myNomTable).Range("A1").CurrentRegion.Address(, , xlR1C1, True), Version:= _
            xlPivotTableVersion10).CreatePivotTable TableDestination:= _
            myNomOnglet & "!R1C1", TableName:="Tableau croisé dynamique5", _
            DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
    Mais ça ne marche pas

    Est ce que quelqu'un aurait une idée ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai pas mal regardé les différents post mais je n'ai pas trouvé de solution à mon problème.

    La grosse difficulté vient du fait que j'utilise d'autres fichiers CSV et des variables. Si ma source de données était dans le même classeur je n'aurai pas de problème.

Discussions similaires

  1. Ouvrier un fichier avec macro depuis un autre fichier avec macro
    Par Jeanvaljean44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2008, 11h23
  2. Recuperer une variable d'un autre fichier
    Par virtuadrack dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2007, 11h37
  3. appeler la fonction d'un fichier js depuis un autre fichier
    Par kohsaka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 18h49
  4. appel d'une variable d'un autre fichier
    Par jmbonnaz dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 11h08
  5. Shell - Récupérer une variable dans un autre fichier
    Par claralavraie dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo