IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

copier coller sur delphi7


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut copier coller sur delphi7
    Bonjour,
    je souhaite activer les touches (ctrl+c)(ctrl+v) pour copier coller un texte d'un edit mais j'ai pas su comment le faire ! quelqu'un peut me guider s'il vous plait

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    à ma souvenance (ce qu'un petit test m'a confirmé) , rien à faire , c'est le comportement par défaut du TEdit
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    C'est natif il me semble. Il se passe quoi si tu essaye avec une autre appli ?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Si l'appui des touches (ctrl+c)(ctrl+v) pour copier coller un texte d'un edit ne fonctionne pas avec une appli cela résulte forcément du fait que sa procédure TForm1.MonEditKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char)
    contient une instruction du style if not (Key in [....]) then Key := #0 et dont le filtre ne laisse pas passer les (ctrl+c)(ctrl+v)

    Par exemple les instructions suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
    if (Key = '.') or (Key = ',') then Key := #0;
    if not (Key in [#3,#22,'0'..'9','-', Chr(VK_BACK), Chr(VK_DELETE)]) //#3 = Ctrl + C, #22 = Ctrl + V
    then Key := #0;
    ...
    Empêche de saisir dans l'edit des caractères non numériques ainsi que le point et la virgule tout en autorisant Ctrl+C et Ctrl+V : donc réservé aux edit's de saisie d'entiers signés.

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

Discussions similaires

  1. mais comment fait-on un copier coller sur cette version ?
    Par psychoBob dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2006, 23h20
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 16/03/2006, 16h44
  3. Coder un copier-coller sur un Traitement de texte
    Par Miksimus dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 12h52
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2006, 15h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo