IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Nécessité de réinstaller le package à chaque session (D2010)


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Nécessité de réinstaller le package à chaque session (D2010)
    Contexte : D2010/Win 7

    Scénario :

    j'ai dans mon groupe de projets :

    Un paquet en conception "Patterns.dpk" contenant le composant "aPropos"
    Une application VCL standard avec la fiche "info" contenant une instance du composant "aPropos".

    A chaque fois que j'ouvre une session D2010
    l'IDE m'indique que le composant "aPropos" n'existe pas
    Je dois fermer l'unité "info.pas"
    Désinstaller le paquet "Patterns.dpk"
    Installer le paquet "Patterns.dpk"
    ré-ouvrir l'unité "info.pas"

    et le composant "aPropos" est désormais connu.

    Qu'est-ce qui pourrait ne pas aller dans la définition de mon paquet "Patterns.dpk" ? Est-ce lié à la version Delphi ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Perte des composants lors du démarrage de l'IDE Delphi XE7
    Je complète le premier message (qui était relatif à Delphi 2010) par un scénario complet (sur Delphi XE7 cette fois)
    avec le code en pièce jointe.

    Contexte : Windows Seven/Delphi XE7

    Je déroule le scénario complet. Le code est en pièce jointe.

    J’ai un composant (TCadrePourComposantTest) construit à partir d’un cadre (TFrame), avec des propriétés publiées.
    Ce composant est placé dans un paquet d’exécution « TestPaquetRuntime.bpl »
    L’enregistrement est fait à l’aide d’un paquet de conception « TestPaquetConception.bpl »


    Les trois projets sont dans un groupe de projet « GroupeProjetTestComposantAvecFrame ».
    Les deux paquets sont compilés. Le paquet de conception est installé.
    Une application « ApplicationTest » avec une fiche « UnitApplicationTest » contenant « TCadrePourComposantTest » est créée.

    L’application se compile, s’exécute sans problème.
    Je quitte l’environnement « Delphi XE7 ».
    Je relance l’environnement, j’ouvre le groupe de projets « GroupeProjetTestComposantAvecFrame ».

    Lorsque j’essaie d’ouvrir « ApplicationTest » j’ai les messages d’erreur ci-dessous (voir les images).

    Je dois alors :
    appuyer sur « Annuler » sur les deux boites de message,
    fermer l’unité « UnitApplicationTest »,
    Désinstaller le paquet « TestPaquetConception.bpl »,
    Puis le ré-installer.

    Je peux alors enfin ouvrir l’unité « UnitApplicationTest.pas ».

    Pièce jointe 160575Pièce jointe 160576

    Pièce jointe 160574

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Nécessité de réinstaller le package à chaque session (DXE7)
    Le problème est toujours d'actualité...Mais c'est mieux avec les pièces jointes

    Les deux images et le code que j'ai du supprimer pour vouloir trop bien faire le ménage

    Nom : image003.jpg
Affichages : 103
Taille : 15,1 Ko

    Nom : image004.jpg
Affichages : 98
Taille : 8,9 Ko

    compoAvecFrameTest.zip

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    le nom ou description du package ne contient-il pas un _ en premier caractère ??

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Le package a pour nom TestPaquetConception.dpk
    et sa descriprtion est :'CONCEPTION - COMPOSANT - AVEC - FRAME'

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    ce ne serait pas tout simplement un problème de configuration de l'EDI ?
    Voir les galères et réflexions de Selzig

    j'ai fait peu de composants Delphi2010 , j'en ai installé beaucoup par contre , les chemins de recherche ont toujours été la pierre angulaire (et casse-tête) de leur utilisation par la suite
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Comme le dit SergioMaster il faut vérifier les chemins de recherche et les ajouter un par un, en mettant tout les sous dossiers car Delphi a besoin de tous les chemins

    Une fois le composant compilé et installé tu doit retrouver le fichier bpl correspondant dans le dossier
    C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\14.0\Bpl (9.0 pour XE2)

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai beaucoup d'autres paquets dans le répertoire "C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\15.0\Bpl" avec lesquels je n'ai pas ces problèmes d'installation perdue.

    Remarque : le paquet qui me pose problème enregistre un composant basé sur un cadre (descendant de TFrame).

Discussions similaires

  1. J2EE : Objet unique pour chaque session.
    Par rockley dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2011, 10h02
  2. [Cocoa] modification nécessitant le mot de passe de session admin
    Par Wismerhill50 dans le forum Apple
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2011, 15h35
  3. Charger les données une seule fois ou dans chaque session.
    Par archer dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2010, 12h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 14h41
  5. [Sessions] Comment creer des sessions pour chaque visiteur
    Par developower dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo